Коврики для наших деток.
|
|
anatolna | Дата: Вторник, 20.01.2009, 14:49 | Сообщение # 1 |
Светила Академии
| Вчера я собрала всю волю в кулак и доделала ребенку массажный коврик: Внутри: пшено, перловка, гречка, горох,фасоль и шуршащие пакеты Идею взяла такую (идеи не мои я просто их собираю) http://blog.kp.ru/users/anatolna/post90039114/ и еще одна http://blog.kp.ru/users/anatolna/post90039701/
Мои работы и полезности
|
|
| |
lena2ko | Дата: Среда, 21.01.2009, 07:59 | Сообщение # 2 |
Студент - первокурсник
Награды: 0
Статус: нет меня
| anatolna, Ваша идея просто супер. У моего малыша плоскостопие. Как Вы думаете, сможет ли такой коврик служить массажером для стоп и в то же время лечить болячку?
|
|
| |
anatolna | Дата: Среда, 21.01.2009, 11:55 | Сообщение # 3 |
Светила Академии
| lena2ko, такие коврики больше для профиликтики. Но если уж для лечения, то лучше для натолнителя использовать что то не меньше гороха и фасоли. Может жаже каштаны. Я хотела их попробовать, но сын их все раскидал. Я слышала что истользуют магазинные пластиковые коврики для дверей (которые иголочками)У них массажный эффект побольше будет. Но это мое мнение, лучше проконсультироваться со специалистом.
Мои работы и полезности
|
|
| |
detpodelki | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:00 | Сообщение # 4 |
Admin
Награды: 46
| anatolna, хоть вы меня подтолкнули доделать до конца такой коврик. Еще летом все сшила,а вот наполнить все никак. Уже перед детьми стыдно. Маленький так просто им играется. На днях сделаю и выложу.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:02 | Сообщение # 5 |
Admin
| lena2ko, я согласна с anatolna, это больше для профилактики. Но массажистка, делавшая старшему сыну массаж при плоскостопии, говорила, что такие коврики все равно очень полезны. Так что шейте. А еще можно найти лист тонкой фанеры и на него всего понаклеить:камушки, ветки, пуговицы, мех и т.д. Я такие коврики тоже в сети видела.
|
|
| |
anatolna | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:43 | Сообщение # 6 |
Светила Академии
| detpodelki, Я и мама раскроила его месяца два назад, и забростла, а сшила и наполнила за полдня без ущерба для семьи))))
Мои работы и полезности
|
|
| |
|
lena2ko | Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:23 | Сообщение # 8 |
Студент - первокурсник
| detpodelki, anatolna, большое спасибо вам за советы. Девчонки, что бы я без вас делала? Спасибо!!!!
|
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:14 | Сообщение # 9 |
Admin
| Ух ты, какие яркие коврики!!
|
|
| |
lena2ko | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:58 | Сообщение # 10 |
Студент - первокурсник
| А мне очень бегемотик понравился. Я бы сама не прочь на таком полежать.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:24 | Сообщение # 11 |
Admin
| Наконец-то я доделала сенсорную дорожку. Вот, принимайте. Тоже всякие идеи по интернету пособирала, где уж и не помню. Набивала горохом, фасолью, синтепоном, пришивала мех и приклеивала палочки(но лучше их пришить), и еще пуговицы всякие. описание http://detpodelki.ru/publ/22-1-0-151
|
|
| |
anatolna | Дата: Вторник, 03.02.2009, 09:40 | Сообщение # 12 |
Светила Академии
| detpodelki, очень понравилось.С палочками -я такого не видела.
Мои работы и полезности
|
|
| |
detpodelki | Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:38 | Сообщение # 13 |
Admin
| anatolna, спасибо! Я где-то видела сенсорную дорожку из фанеры с веточками,а у меня получилось с палочками на ткани.
|
|
| |
Тимошка | Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:37 | Сообщение # 14 |
Светила Академии
Награды: 14
| Мой коврик - развивалка. Правда он небольшой по размеру, всего 30*30см. Насекомые. Муравей, бабочки - на липучке - термонаклейки. Цветочки - набиты ватой, пристегиваются на пуговке, можно менять местами, но предполагается что красная пуговка - красный цветок и т.д. Листики пришиты "насовсем", один шуршит, а на одном пришита божья коровка - иногда грызем. Муха - магнит на холодильник - внутри пришита маленькая железка. А улитка - апликация. На усиках бусинки, и внутри спиральки в панцире тоже бусинка, можно погонять пальчиком.
Мои детки Настюшка, Славик и Наташа Мой блог Мой вышивалочки Я на блоггере
|
|
| |
anatolna | Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:56 | Сообщение # 15 |
Светила Академии
| Тимошка, цветочки на пуговках для меня находка, почему то не додумалась))) А использовать термоапликации сама люблю. Купила очень интересных коровку, лошадку и овечку а сюжет для них никак не сочиню((
Мои работы и полезности
Сообщение отредактировал anatolna - Пятница, 06.02.2009, 17:56 |
|
| |