Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
24.11.2017, 08:38
Главная На сладенькое - Страница 2 - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: danata 
Форум » Кулинарная копилка » Выпечка и десерты » На сладенькое (торты, пирожные, печенье...)
На сладенькое
detpodelkiДата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:32 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
anatolna, вот и родился новый оригинальный рецепт!!! Класс!!!
 
SSSVetaДата: Понедельник, 05.10.2009, 22:34 | Сообщение # 17
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 498
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: нет меня
За победу в конкурсе За активность на форуме Мастерица - рукоделка Дипломированный специалист Автор журнала сайта
Розочки
50 гр. дрожжей+1 стакан сметаны+3 желтка+ щепотка соли перемешать. Отдельно порубить 1 пачку сливочного маргарина с 3 стаканами муки. Соединить первую и вторую части, вымесить. Тесто разделить на 4 части, поставить в холодильник. Приготовить белковый крем - 3 белка взбить с 1 стаканом сахара. Достать 1 часть теста, раскатать, намазать белковым кремом, свернуть рулетиком , порезать кусочками, толщиной около 1 см. Выложить на протвень, который смазан маргарином и посыпан мукой. Выпекать на среднем огне до тех пор, пока белки не подрумянятся. Аналогичные действия проделать с оставшимися тремя частями теста. Получается большое блюдо (с горкой) очень вкусного печенья!
На фото - остатки печенья на второй день biggrin


САЙТ АКАДЕМИЯ ПОДЕЛОК
 
detpodelkiДата: Вторник, 06.10.2009, 08:08 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
SSSVeta, такие розочки я очень люблю! Я еще иногда делаю вместо дрожжевого тесто творожное. Спасибо , что напомнила про такой замечательный рецепт. Плюшечки действительно очень вкусные!!!!
 
anatolnaДата: Пятница, 16.10.2009, 11:10 | Сообщение # 19
Светила Академии
Группа: Друзья
Сообщений: 5529
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: нет меня
За активность на форуме Хомяк - добытчик Мастерица - рукоделка Вышивка в декоре
Такое можно и без начинки делать.Очень вкусно


Мои работы и полезности
 
detpodelkiДата: Суббота, 17.10.2009, 02:30 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
anatolna, изображение не увеличивается, а текст так плохо видно sad
 
anatolnaДата: Суббота, 17.10.2009, 08:06 | Сообщение # 21
Светила Академии
Группа: Друзья
Сообщений: 5529
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: нет меня
За активность на форуме Хомяк - добытчик Мастерица - рукоделка Вышивка в декоре
detpodelki, Я сейчас попробовала ничего в радикале не открылось.Одно из двух или это времеено или может ты что подкрутила?;)

Мои работы и полезности
 
detpodelkiДата: Суббота, 17.10.2009, 18:19 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
anatolna, я ничего не крутила, видно это на радикале крутили. Сейчас все нормально. smile
 
detpodelkiДата: Суббота, 07.11.2009, 10:48 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
anatolna, классный тортик!!! Так и хочется съесть!!! Я вот и не знала, что для густоты сметаны можно добавлять вареную сгущенку. надо попробовать. Я всегда в сметану вместо сахара кладу обычную сгущенку.
Последнее время я приспособилась печь вот такой медовый тортик. Я тесто делю всего на две части и потом, как испечется, каждую часть разрезаю пополам . Коржи получаются пышными и мягкими, почти как бисквитные. Только я сахара кладу меньше и в торт и в крем, а сметаны беру больше раза в два.
Медовый торт. Очередной вариант. biggrin
Продукты: 3 яйца, 3 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.ложки соды, 3 стакана муки.
Для крема: 25О-ЗОО г сметаны, 1/2 стакана сахара или чуть больше.
Яйца, мед, масло, сахар и соду смешать, поставить на водяную баню. Варить до растворения сахара. Остудить и всыпать муку. Все тщательно перемешать» Выложить тесто на промасленный /противень и разровнять мокрыми руками. Выпекать 7-8 минут в горячей духовке. Корж разрезать на 4 части. Сложить их, прослоив кремом (для крема взбить густую сметану с сахаром).

 
anatolnaДата: Суббота, 07.11.2009, 14:07 | Сообщение # 24
Светила Академии
Группа: Друзья
Сообщений: 5529
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: нет меня
За активность на форуме Хомяк - добытчик Мастерица - рукоделка Вышивка в декоре
detpodelki, У меня сестра повар кондитер, так она выпекает штук 15 тонюсеньких коржей.Вот ей делать нечего.На вкус это вообще не влияет

Мои работы и полезности
 
detpodelkiДата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:47 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
anatolna, я раньше тоже выпекала по 12 штук. biggrin
 
anatolnaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 09:55 | Сообщение # 26
Светила Академии
Группа: Друзья
Сообщений: 5529
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: нет меня
За активность на форуме Хомяк - добытчик Мастерица - рукоделка Вышивка в декоре
detpodelki, Помню когда у нас в семье много лет назад этот рецепт появился мама моя тоже на много частей поделила, только раскатала не тонко и он получался как в той детской песенке про каравай "Вот такой ужины, вот такой вышины...." Еле в холодильник влез))))).Это было лет двадцать назад wink

Мои работы и полезности

Сообщение отредактировал anatolna - Воскресенье, 08.11.2009, 09:56
 
detpodelkiДата: Среда, 11.11.2009, 18:26 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
anatolna, потекли слюнки... Уже хочу!!! biggrin
 
SSSVetaДата: Пятница, 13.11.2009, 01:14 | Сообщение # 28
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 498
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: нет меня
За победу в конкурсе За активность на форуме Мастерица - рукоделка Дипломированный специалист Автор журнала сайта
М-даааа, помню я эти шарики - вкуснотаааааа!!!!!!
Вставлю и свои пять копеек про медовик - я сметану часа на 3 выкладываю в дуршлаг с несколькими слоями марли. Сыворотка стекает и крем из такой сметаны густой получается.


САЙТ АКАДЕМИЯ ПОДЕЛОК
 
anatolnaДата: Пятница, 13.11.2009, 09:06 | Сообщение # 29
Светила Академии
Группа: Друзья
Сообщений: 5529
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: нет меня
За активность на форуме Хомяк - добытчик Мастерица - рукоделка Вышивка в декоре
SSSVeta, а я еще слышала что если лимонной кислоты добавить то она загустеет.

Мои работы и полезности
 
tacha197Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:51 | Сообщение # 30
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
Форум » Кулинарная копилка » Выпечка и десерты » На сладенькое (торты, пирожные, печенье...)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017