тесто
|
|
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:57 | Сообщение # 1 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| всё, что не подходит под другие темы
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:57 | Сообщение # 2 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Ингредиенты для рецепта - Булочки пасхальные: Тесто: 3 стакана муки 2 ч.л. сухих дрожжей 50 г сахара 125 мл теплой воды 125 мл холодной воды 50 г мягкого маргарина 1 яйцо по 50 г изюма, кураги и сушеной вишни 1/2 ч.л. соли по щепотке кардамона, молотой гвоздики и мускатного ореха желток немного молока для смазки булочек Для сиропа: 50 г сахара 25 мл воды Булочки пасхальные - рецепт приготовления: Эти булочки пасхальные я пекла в прошлом году на пасху. Получилось очень удачно. Может быть, кому-нибудь пригодятся. Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару - 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем). Затем смазать взбитым с молоком яйцом. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30-40 минут. Готовые пасхальные булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:59 | Сообщение # 3 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Ингредиенты для рецепта - Рецепт дрожжевого постного теста: 1 ч.л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей 1 щепотка соли 1-2 ч.л. сахара 3 стакана муки 1/2 стакана подсолнечного масла Рецепт дрожжевого постного теста - рецепт приготовления: В стакане с тёплой водой и 1 ч.л. сахара растворить 1 пакетик сухих (или около 50 г не сухих) дрожжей. Когда дрожжи поползут из стакана, перелить в широкую большую посуду, добавить 1 щепотку соли и 1-2 ч.л. сахара, сверху насыпать 1 стакан муки и размешать "весёлкой" или венчиком. Затем желательно через сито просеять ещё 2 стакана муки и поливая понемногу на руку подсолнечное или другое масло (без запаха) вымесить шар. Масла примерно около 1/2 стакана. Тесто должно быть эластичным, т.е. хорошо вымешано. Этот шар поставить в холодильник минут на 30-40. Затем разрезаешь тесто либо на 2 части (для пирога), либо на кусочки для маленьких пирожков. Начинка любая. Сверху можно смазать маслом или вообще ничем не смазывать. Если не во время поста, то вместо воды дрожжи развожу на молоке и ещё взбиваю 1 яйцо и в него выливаю подошедшие дрожжи. Фотка немного не удачная (это фрагмент семейного "плюшкиного дня"), но на ней пирожки с капустой и пирог с вишней, всё из этого постного теста. И даже постную пиццу можно делать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:03 | Сообщение # 4 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Рецептик брала с кукинга. Мне это тесто ну очень понравилось своей простотой и, что не мало важно, пирожки из него очень вкусные. Об этом тесте очень интересно рассказывала Радуга Дальше идут ее слова: Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: "Хрущевское тесто" 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее. Приятного аппетита! Автор: Emerald
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:08 | Сообщение # 5 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| •Ингредиенты •Способ приготовления •для небольшой плетёнки: •мука 250гр. •1 яйцо •2 ст.л./25 гр./сахара •8 гр.свежих дрожжей •60 мл.молока •немного соли •яйцо для смазки.мак 1.замесить тесто безопарным способом.поставить в тёплое место на 2 часа. 2.подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных по весу частей.Тесто не должно быть тёплым.скорее холодным и разделывать его лучше в прохладном помещении. 3.из 6 частей теста.скатать 6 жгутов равной длины примерно 35 см. 4.выложить их как указано на фото №1 5.закинуть 3 правых жгута как указано на фото №2 6.3 левых как указано на фото №3 7.опять правые как на фото №4$ IMAGE4$ 8.3 торчащих верхних жгута подтянуть вниз под 3 левых жгута фото№5.скрепить с концами трех справа снизу.
Сообщение отредактировал tacha197 - Воскресенье, 13.06.2010, 08:12 |
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:11 | Сообщение # 6 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| 9.торчащие три жгута сверху фото №6 подвернуть под низ булки прикрыв ими соединительный шов фото№7. 10.поставить на расстойку.затем смазать яйцом и посыпать маком.ножницами сделать неглубокие надрезы на."макушке"плетёнки. 11.выпекать в прогретой духовке при 180-190" 30 минут/ориентируйтесь на вашу духовку/. •Дополнительная информация о рецепте В Америке все виды румяного и блестящего плетеного хлеба из теста с маслом и яйцами обобщенно называют "яичным хлебом" (egg bread) или халой. В Европе их просто называют плетенками (braids, braided bread, braided egg bread) и подразумевают что тесто для плетеных хлебобулочных изделий такого рода обязательно содержит яйца и масло. Тип теста. которое я использовала для плетёнки.применялся для выпечки Черновицкой халы и это меня очень заинтересовало.поверьте - это чудо!!!!не могу сказать.что было легко разобраться.но я попробовала.что получилось.судить вам!нам было очень вкусно!попробуйте и вы! схема из рецепта автора:
Сообщение отредактировал tacha197 - Воскресенье, 13.06.2010, 08:18
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:20 | Сообщение # 7 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| 200 мл. теплого молока 50 гр. сливочного масла размягченного 3 ст. ложки сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 яйцо 2.5 стакана муки 1 пакетик пудинга с любым вкусом. Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее. В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5. Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь. Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось. Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке,переложить его в миску,периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,поделить его на 7 частей,каждую часть раскатывать в пласт,в серединку класть немного пудинга. Затем сворачивать трубочками немного растягивая края,так сделать все заготовки. Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом. Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку",край загнуть под низ. Накрыть булочки пленкой,оставить для окончательного подъема минут на 20. Духовку включить на 180 градусов,булочки смазать взбитым яйцом,поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется,иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры. Выпекать пока не появится легкая золотинка,затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности. Достать булочки из духовки,сразу же посыпать сахарной пудрой,можно смазать сиропом.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:21 | Сообщение # 8 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Продукты: на 20 булочек Опара: Дрожжи свежие30 г Сахар 1 ч. ложка Молоко 250 мл Мука 200 г Тесто: Мука 250 г Сахар 150 г Желток 2 штуки Сливочное масло или маргарин 100 г Изюм 120 г Соль 0,5 ч. ложки Кардамон молотый 0,5 ч. ложки Цедра с половины лимона Желток для смазывания Молоко 1 ст. ложка Штрейзель для посыпки Приготовление: Дрожжи растереть с сахаром. Добавить теплое молоко и муку. Вымесить опару и оставить подниматься в теплом месте. Вызревшую опару соединить с мукой, специями, взбитыми с сахаром желтками. В конце замеса влить растопленное масло или маргарин. Тщательно вымесить. Тесто должно быть гладким, очень мягким по консистенции, липнущим к рукам. Поставить тесто в теплое место для подъема. При первой обминке добавить в тесто промытый и обсушенный изюм. Дать подняться ещё раз и приступить к разделке булочек. Ложкой отделять от теста одинаковые кусочки, обваливать слегка в муке, формируя булочку и выкладывать на противень с бумагой для выпечки. При расстойке булочки должны увеличиться в 1,5 раза. Смазать взбитым с молоком желтком, посыпать штрейзелем. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C 15 минут.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:25 | Сообщение # 9 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Булочки к обеду за 2 часа от MaKosh www.cook-talk.com Ингредиенты : 3 чашки теплой воды 1/2 чашки сахара 6 ст.л. растительного масла 1 ст.л. соли 2 ст.л. дрожжей 2 яйца 7-9 чашек муки Описание : Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут. премечания MaKosh: сахара я насыпала меньше на треть, а муки тесто взяло около 8 чашек. Из половины теста я напекла булок, а из второй - плюшек с сахаром. Вышло 32 штуки довольно больших размеров. Я смазала яйцом перед отправкой в духовку. На фото оставшиеся булки, которые успели немного осесть в холодильнике. В следующий раз думаю добавить изюма, очень уж напомнили мне они советские сдобы Источник: CookingMonster из RecipeZaar От меня:делала строго по рецепту, только дрожжи я всегда отдельно заливаю небольшим количеством тёплой воды с добавлением 1-2 ч ложек сахара и жду, пока поднимутся шапочкой, а потом добавляю к остальным продуктам. Oчень легко и потрясающий результат. Поднялись очень-очень высоко, но мне не хватало сдобы, в следующий раз сделаю с молоком и с добавлением сливочного масла
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:25 | Сообщение # 10 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| -1 литр теплого молока -2 столовые ложки сухих дрожжей (я брала 2 пакетика по 7 граммов в каждом) -4-5 яиц -150 грамм растопленного маргарина или сливочного масла -примерно 5-6 столовых ложек растительного масла без запаха -3-4 столовые ложки с горкой сметаны -1/2 чайная ложка без горки соды -2,5 - 3 чашки сахара (1 чашкa примерно 200 грам. стакан) -пол-чайной ложки соли -Мука (на глаз) -Получается много теста, порцию можно уменьшить вдвое. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1-2 чайных ложек сахара и ждать до появления шапочки. Отдельно подогреть молоко (теплое, но не горячее). В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться. Добавить растительное масло, яйца, сахар, все время помешивая ложкой. Добавить растопленное сливочное масло вместе с молоком. Размешать. Добавить соль и в конце подошедшие дрожжи. Добавлять просеянную муку, сколько возмет тесто, тесто должно быть мягким. Накрыть миску с тестом и дать подойти. У меня подходит при комнатной температуре очень долго, не меньше 4-5 часов. Я его периодически приминаю руками. Из готового теста сформировать булочки (добавить изюм в тесто), либо рулеты и т.д. Смазать яйцом. Подождать, пока поднимется на противне и выпекать в разогретой при 340Ф духовке до готовности (у меня выпекается минут 40). Достать из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем до остывания.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:26 | Сообщение # 11 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Нежная, творожная начинка и пышное, мягкое тесто как нельзя лучше сочетаются в этих ароматных ватрушках Начинка 400 гр. творога 1-2 яйца 150 гр. изюма 3 ст.л. сахара, или по вкусу 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 п. ванилина ½ ч.л. тертой цедры лимона, по желанию Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, изюм, ваниль, цедру и тщательно смешать. По желанию, если начинка получается жидковатой, добавьте ½ ст.л. муки. Тесто 4 – 4 ½ чашки муки 1 пачка (8-11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих 1 чашка теплого молока 3 ст.л. сахара 2 яйца ½ ст.л. соли 1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили 4 ст.л. сливочного масла, растопить 1 желток, для смазки Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз. Готовое тесто раскатать в пласт. Нарезать на квадраты. На противоположных краях квадрата сделать диагональные надрезы. По центру выложить начинку и завернуть стороны одна на другую, таким образом получится своего рода окошко. Смазать ватрушки, тесто и творог, взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, 20 - 30 минут или до готовности.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:27 | Сообщение # 12 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас. -100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей) -1 литр молока -3 ст.ложки сметаны -2 ст. ложки подсолнечного масла -70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла -4 ст. ложки сахара -1ч. ложка соли -2 яйца -1 неполная чайная ложечка соды -мука (сколько возмёт) Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему. Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет. Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка. Расстопить маргарин(масло). В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся. Начинка может быть любая: у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:28 | Сообщение # 13 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| А это страничка Танечки с беляшиками http://olsanka.livejournal.com/29307.html Что нужно: 1,5 стакана молока 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ) 3 стакана муки 1 ст.л. с горкой сахара 1,5 ч.л. соли 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином) 500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:) Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:) Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:29 | Сообщение # 14 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни, очень тонкие вкусные лепёшки-пироги из пресного теста с начинкой. Рецепт взят отсюда с небольшими моими изменениями: http://www.povarenok.ru/recipes/show/9118/ Кефир или батермилк — 250 мл Сода - 1/2 ч. ложечки Мука пшеничная — 2 стак. Соль щепотка Сыр (брынзы, Фета или любой другой свежий сыр) Картофель - 4-5 больших клубней Зелень петрушки и укропа Сливочное масло — 50 г Положить соду в кефир и дать запзыриться. Добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, как на пельмени. Накрыть пленкой и дать постоять 30-40 минут. Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки. Картошку поставить варить в мундире. Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанный укроп и петрушки, перемешать. Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре, добавить по вкусу кусочек сливочного масла. Начинку остудить. Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром). Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста. Защипать сверху края, получится круглая булочка с начинкой внутри. Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной). Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать кусочком сливочного масла. Подавать горячими. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:30 | Сообщение # 15 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Оладьи с овсянкой и рикоттойОчень нежные пышные оладушки с овсянкой и сыром рикотта. Рада этому рецепту, так как мой младший сын прекрасно их уминал. Теперь буду ему такие делать, так как ни овсянку, ни рикотту он не есть, а в оладушках овсянка с рикоттой не чувствуются и он уминал их с удовольсывием. Большое спасибо Ayn за отличный рецепт! на 2-3 порции (10-12 оладий) 1/4 чашки быстроразвариваемых овсяных хлопьев + 1/4 чашки горячей воды 1/2 чашки сыра рикотта 1/2 чашки несладкого йогурта 1 яйцо + 1 белок 1 ст л лимонного сока 1 ч л лимонной цедры 1 ст л сахара щепотка соли 1 ст л растительного масла 3/4 чашки муки 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут. В это время в большой миске хорошо смешать венчиком жидкие ингредиенты (от рикотты до масла), добавить овсянку и хорошо перемешать. Всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать – масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать. Оставить тесто на 15 минут. Выпекать на слегка смазанной маслом/cooking spray сковороде около 2-x минут с каждой стороны на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. В тесто можно добавить любые ягоды или мелко порезанные фрукты. Подавать сразу. Мои изменения и комментарии: вместо несладкого йогурта (за неимением его) взяла сметану. На мой вкус и вкус моей семьи сахара многовато. Оладушки вкусны не только в горячем виде с пылу-жару, но и в холодном. Источник: http://aynmark.wordpress.com
|
|
| |
|
|