Блюда к Пасхе
|
|
Тимошка | Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:54 | Сообщение # 1 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 14
Репутация: 23
Статус: нет меня
|
Мои детки Настюшка, Славик и Наташа Мой блог Мой вышивалочки Я на блоггере
|
|
| |
ann-a | Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:43 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Нашла в интернете оригинальное блюдо к Пасхе и вроде легкое в приготовлении: Заливные яйца * 7 яиц * ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) * 100 г куриного филе * горошек * кукуруза * клюква * 2 ст.л. желатина * зелень Способ приготовления Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву (вместо этого у меня были маслинки) Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. (я про кукурузу забыла, и не купила ее) Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:00 | Сообщение # 3 |
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
| Пасхальный кулич Я пеку куличи еще по бабушкиному рецепту! Изменила в нем только количество сахара, т.к. раньше сахар был слаще! Ставлю опару: 1стакан теплой воды+1столовая ложка сахара+3столовых ложки сухих дрожжей+мука(довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция) Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто. Так как семья у нас большая, и рецепт у меня на 2 литра молока. (можно все в два раза уменьшить) 2 литра молока(теплого) 12 яичек 5 стаканов сахара вливаем опару 3 пачки ванилина 0.5 кг масло сливочного 1 стакан сметаны 1чайная ложка соли(без горки) 0.5 стакана растительного масла Муку я засыпаю на глаз, чтоб тесто было не слишком твердое. Когда тесто подойдет один раз, я его опускаю и добавляю изюм(предварительно замочив изюм на 1 час) жду когда подойдет тесто еще раз и раскладываю по формочкам. Когда тесто в формочках подойдет, можно печь. Я куличи сверху смазываю взбитыми белками с сахаром(3 белка+1стакан сахара) Секретик!!! Если вы хотите чтоб ваши куличи не обсыпались, то смазывайте их белком сразу как вытащите из духовки и посыпте присыпочкой тоже сразу!!! Приятного аппетита!!
Готовим сами
|
|
| |
SSSVeta | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 10:33 | Сообщение # 4 |
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 498
| foksin, классный рецептик, и кулич точно вкуснющий, и красивый!!! Обязательно попробую испечь. Девченки, наверняка у многих есть фирменный рецепт кулича, давайте делиться! У меня, к сожалению, нет. В прошлом году попробовала испечь по рецепту из журнала - только продукты перевела А у вас проверенные рецепты, хочется вкусненький куличик на Пасху
САЙТ АКАДЕМИЯ ПОДЕЛОК
Сообщение отредактировал SSSVeta - Понедельник, 13.04.2009, 10:35 |
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:57 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| SSSVeta, рецепт вечером выложу. Там писать и объяснять много надо. Пеку уже несколько лет. Довольна этим рецептом. Куличи вообще капризные, к ним приноровиться надо. А пока вот несколько детских рецептов к Пасхе. Мне показались они простые, но в тоже время оригинальные и вкусные. Блюда к Пасхе: разноцветные сладкие яйца для детей. Это пасхальный вариант пирожного картошка. Блюда к Пасхе: яйца из песочного теста в глазури
|
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:02 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Еще парочка яичных блюд. Блюда к Пасхе: сливочно-лимонные пирог - яйцо Блюда к Пасхе: кофейные расписные яйца
|
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:05 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| С этими утятами придется повозиться, но дети будут от них в восторге. Тем более, что внутри уток шоколадные яички или конфетки-драже. Блюда к Пасхе: утиная семейка
|
|
| |
SSSVeta | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:32 | Сообщение # 8 |
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 498
| Прощай, талия
САЙТ АКАДЕМИЯ ПОДЕЛОК
|
|
| |
danata | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:33 | Сообщение # 9 |
Бакалавр
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: нет меня
| SSSVeta, ну на Пасху-то можно оторваться!
|
|
| |
detpodelki | Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:11 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| SSSVeta, как и обещала, рецепт кулича. Из этого количества продуктов выйдет много куличей. Я брала половину нормы. У меня получалось три куличика больших (размером с 1,5 литровую кастрюлю), два кулича в форме для ромбабы и штучек 5 маленьких в жестяных банках из под горошка и кукурузы. 1 литр молока, 1пачка маргарина, 1/2стакана растительного масла, 8 яиц, 3 стакана сахара, половина столовой ложки соли, 200 г сырых дрожжей, мука, ванилин, изюм и т.д. Соседка точно мне не описала весь процесс, пришлось лазать по журналам. В результате делала я так. Сначала готовим опару: 1. В 1 стакане теплого молока развести дрожжи, добавить 1-2 ст ложки сахара и 3-4 ст .ложки муки (можно немного больше, чтобы получилась консистенция сметаны.) Дать подойти. 2.Потом в опару добавить желтки яиц, растертых с сахаром добела. И добавить муки до получения достаточно густого теста. Дать подойти часа 2. 3.Потом ввести в тесто растопленный маргарин и растительное масло. Опять дать подойти. 4.Потом вымесить как следует тесто, месить надо долго. Консистенция теста должна быть такой, что когда тесто режешь, оно не прилипает и не тянется за ножом. Тесто нужно поднимать и шлепать об стол, то есть ударять. Так тесто насыщается кислородом. Раньше говорили, что тесто надо "ударить 300 раз". Я, конечно, столько его не луплю, но мешу долго. Затем добавить изюм, примерно 1/2 стакана. Чтобы изюм хорошо распределился по тесту, его надо вымыть, высушить и обвалять немного в муке. Я еще добавляла цедру апельсина и лимона, цукаты. Взбить белки в крепкую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать. Разложить по формам, наполнять на 1/3 формы и опять дать подойти, пока не поднимется до половины формы. 5. Выпекать в духовке при 200 градусах, минут 30-40, зависит от духовки. В этом рецепте тесто подходит аж 4 раза. Я думаю в этом году сократить до трех. Масло добавлять перед последним подходом, вместе с изюмом и белками. Хотя считается, чем больше раз тесту дать подходить, тем лучше кулич получится. Буду печь или в четверг или в пятницу. Как испеку, сразу напишу, только вот с фотографиями не знаю как, сломался фотоаппарат.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:29 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Маленькие хитрости при выпечки куличей. Все, что я нашла и сама использовала. -В комнате, где пекутся куличи температура должна быть не ниже 25 градусов. -Подходить кулич должен в теплом месте, но не у батареи или в горячей воде, в течение 2-3 часов. -Консистенция теста должна быть такой, что когда его режешь ножом, тесто не прилипает и не тянется. -Когда пекут кулич, то нельзя хлопать дверцей духовки, вообще хлопать дверьми, не должно быть сквозняков. -В качестве формы может подойти обычная высокая кастрюля. Ее нужно выстелить промасленной бумагой для выпечки или обычной, от тетрадки. Кстати, у меня кулич в кастрюле получился лучше, чем в специальной форме. Жаль кастрюлька только одна такая. Для маленьких куличей можно использовать жестяные банки из под консервированных горошка и кукурузы. Куличики получаются замечательные. - Перед тем как поставить кулич в духовку верх нужно смазать яйцом , взбитым с 1 ст.л воды и 1 ст.л. растительного масла, посыпать сахаром и орехами. - Чтобы кулич ровно поднимался в середину можно воткнуть лучинку. Я такую не нашла, воткнула длинную макаронину (но не спагетти, в макаронине должна быть в середине дырка). Вынув из духовки лучше выкладывать кулич не на тарелку, а на подушку. Постелить на подушку старенькое вафельное полотенце и вытрясти из формы кулич. Сверху прикрыть полотенцем. Так низ кулича не отсыреет и не сомнется. И последне, перед тем как начать выпекать куличи,я всегда читаю молитву, какую знаю. Пока меня не подводили.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:24 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Пойду я печь куличи. Процесс долгий суеты не терпит. Яйца уже покрасила. Постараюсь сфотографировать пасхальный стол. Давайте , все присоединяйтесь!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:17 | Сообщение # 13 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: нет меня
|
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:18 | Сообщение # 14 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: нет меня
|
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:24 | Сообщение # 15 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: нет меня
|
|
|
| |
|
|