заготовки на зиму
|
|
tacha197 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 06:12 | Сообщение # 1 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 06:12 | Сообщение # 2 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
Ylia | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:39 | Сообщение # 3 |
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 599
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: нет меня
| Девочки помогите, пожалуйста! Мой Любимый купил вот такие банки для консервации .Сами банки я стерилизую на пару и за железные крепежи не беспокоюсь ,а что делать с крышками не знаю, они стеклянные и тоже с крепежом. Кипятить боюсь (все-таки не железо), в микроволновку ставить тоже стремно, а духовки на даче нет. Может кто заготавливает в такие банки ,поделитесь секретом их стерилизации буду очень благодарна
Сообщение отредактировал Ylia - Понедельник, 07.06.2010, 14:40 |
|
| |
Astoria | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:00 | Сообщение # 4 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
| Ylia, Ваши банки очень похожи на французские банки для консервирования. Я прочитала в книге, что такие банки и крышки помещают в большую кастрюлю, заливают водой, чтобы уровень воды был на 3 см выше банок, быстро доводят воду до кипения, закрывают крышкой и кипятят на среднем огне минут 10. Достают и переворачивают горлышком вниз на бумажное полотенце. Вот посмотрите о каких банках я написала.
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
Сообщение отредактировал Astoria - Понедельник, 07.06.2010, 19:01 |
|
| |
Ylia | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:53 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 599
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: нет меня
| Astoria, У меня такие же банки только квадратные. Оказываеться все железки снимаются! Вашей рекомендацией я обязательно воспользуюсь в ближайшее время т.к .скоро "пойдет" клубника и надо быть во все оружии.Результатами поделюсь!
|
|
| |
detpodelki | Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:17 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Ylia, а я клубнику на зиму не варю. Собираю ягоды, мою, мешаю их с сахаром и мельчу их блендером до пюре. Раскладываю в стерилизованные банки, можно и под капроновые крышки. Хранить в холодильнике или в погребе холодном. Зимой пюре из свежей клубники добавляю в каши детям, чай, кисель , можно и просто так есть. а на работе научили так же делать на зиму малину, Попробую обязательно. да, так же еще и смородину я делаю черную.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:23 | Сообщение # 7 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| detpodelki, таким образом можно любые ягоды заготавливать...
|
|
| |
detpodelki | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:11 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| tacha197, ну да, просто у нас других нет
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:56 | Сообщение # 9 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| а у меня уже жимолость поспела, а ещё есть ирга.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:57 | Сообщение # 10 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| КИСЛО-СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ" на 3-х литровую банку помидоры среднего размера с крепкой кожицей - примерно - 1.8 кг лук репчатый - 0.5 шт. красный сладкий перец - 1 шт. 3 зонтика укропа 2 веточки петрушки и укропа 2 зубка чеснока 1 лавровый лист 2 вишневых листа 5 горошин черного перца 2 горошины душистого перца 1 лист хрена ДЛЯ МАРИНАДА на 3 литра воды (заливка на 2 банки) 5 ст. ложек сахара 4 ст. ложки соли в каждую банку 80 миллилитров 9% уксуса. В стерильные банки на дно уложить все специи. Лук, порезанный мелко лист хрена, уложить помидоры, сверху веточку и зонтик укропа. По бокам перец порезанный полосочками. Вскипятить воду, залить банки, закрыть п/э крышками оставить на 10 -15 минут. Воду слить, закипятить еще раз, залить, закрыть крышками на 10-15 минут, в третьий раз приготовить маринад (добавить в воду сахар и соль). Bскипятить, прямо в банку влить уксус, залить маринадом, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать на 2-е суток.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:57 | Сообщение # 11 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ огурцы среднего размера(лучше сорт неженский) 1.7 кг 1 лавровый лист 4 зубка чеснока 4 зонтика укропа 1 лист хрена 4 колечка острого перца 1 сладкий зеленый перец 5 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 2 ч. ложки горчицы в семенах 1 ст. ложка наструганного корня хрена ДЛЯ МАРИНАДНОЙ ЗАЛИВКИ вода слитая с огурцов(примерно 1.7 литра) 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара прямо в банку 100 миллилитров уксуса 9% Специи уложить на дно банки и половину зелени и часть корня хрена. Oгурцы (вымочить 5-6 часов) уложить плотно огурцы в банку, пересыпая корнем хрена и специями по бокам уложить сладкий перец и зонтики укропа, сверху зонтик укропа, залить банку на 10 минут кипящей водой. Затем слить воду и закипятить, залить и выдержать еще 10 мину. Bоду слить добавить соль и сахар еще раз закипятить, прямо в банку влить уксус, залить маринадом и сразу закатать прокипяченой крышкой. Перевернуть на крышку и укутать потеплее на 2- е суток.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:45 | Сообщение # 12 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ЖИМОЛОСТЬ ЯГОДА САМАЯ РАННЯЯ ПОСПЕВАЕТ РАНЬШЕ КЛУБНИКИ НА ВКУС КИСЛО-СЛАДКАЯ.ЗАГОТОВКИ МОЖНО ДЕЛАТЬ ЛЮБЫЕ.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:24 | Сообщение # 13 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| СОУС ТОМАТНЫЙ Продукты помидоры спелые 2 кг перцы красные сладкие 1 кг красный острый перчик - 2 стручка морковь 0,5 кг стебли сельдерея 400 г. чеснок 1 средняя головка пучок мяты пучок фиолетового базилика мускатный орех молотый - 0,5 ч.л гвоздика - 4-5 цветочка сахар - 120 г. соль - 1 ст.ложка без верха В первую очередь - помыть и освободить от семечек перцы. Сложить их на решетку в духовке и запекать до мягкости. Помидоры помыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Сельдерей, мяту, базилик, чеснок, острый перчик - помыть почистить, нарезать, сложить в чашу и измельчить ручным блендером Слить с помидор воду, отрезать у них "попки", снять кожицу, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, на 1 час. Перцы вынуть из духовки, сложить их на пару минут в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Потом - снять кожицу и мелко их нарубить. В помидоры положить морковь Покипятить минут десять, помешивая. Затем - добавить перец, специи, соль, сахар и измельченную зелень, перемешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще минут сорок. Через сорок минут ручным блендером взбить все до однородной массы.(МОЖНО через мясорубку). Еще раз довести до кипения и разливать по чистым, стерилизованным баночкам. еще минут 20 подержать баночки в кипящей воде и - закручивать. Укутать до полного остывания.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:17 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| tacha197, а чего ты из жимолости делаешь? она везде может расти? Я ее и не пробовала даже, что за ягода?
|
|
| |
tacha197 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 07:15 | Сообщение # 15 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| detpodelki, из жимолости можно делать всё что угодно: варенье, компоты,кисели, морсы, сушить, замораживать, печь пироги, и в сыром виде очень вкусная ягода.кустик не больше черной смородины, только листики помельче.ягоды не крупные,тоже примерно как смородина, только удлиненные яркосиние.на вкус кислосладкие.дети очень любят её.в природе растет на Алтае и в Сибири.а сейчас начала распространяться и у нас.в каждом уважающем себя каталоге есть такая ягода.
|
|
| |
|
|