Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
19.03.2024, 10:52
Главная заготовки на зиму - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинарная копилка » Заготовки на зиму » заготовки на зиму
заготовки на зиму
tacha197Дата: Суббота, 08.05.2010, 06:12 | Сообщение # 1
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
tacha197Дата: Суббота, 08.05.2010, 06:12 | Сообщение # 2
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
YliaДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:39 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 599
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик
Девочки помогите, пожалуйста! Мой Любимый купил вот такие банки для консервации .Сами банки я стерилизую на пару и за железные крепежи не беспокоюсь ,а что делать с крышками не знаю, они стеклянные и тоже с крепежом. Кипятить боюсь (все-таки не железо), в микроволновку ставить тоже стремно, а духовки на даче нет. Может кто заготавливает в такие банки ,поделитесь секретом их стерилизации буду очень благодарна
Прикрепления: 6702768.jpg (13.1 Kb)




Сообщение отредактировал Ylia - Понедельник, 07.06.2010, 14:40
 
AstoriaДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:00 | Сообщение # 4
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Ylia,

Ваши банки очень похожи на французские банки для консервирования. Я прочитала в книге, что такие банки и крышки помещают в большую кастрюлю, заливают водой, чтобы уровень воды был на 3 см выше банок, быстро доводят воду до кипения, закрывают крышкой и кипятят на среднем огне минут 10. Достают и переворачивают горлышком вниз на бумажное полотенце.

Вот посмотрите о каких банках я написала.

Прикрепления: 4931567.jpg (68.6 Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.


Сообщение отредактировал Astoria - Понедельник, 07.06.2010, 19:01
 
YliaДата: Вторник, 08.06.2010, 17:53 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 599
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик
Astoria, У меня такие же банки только квадратные. Оказываеться все железки снимаются! Вашей рекомендацией я обязательно воспользуюсь в ближайшее время т.к .скоро "пойдет" клубника и надо быть во все оружии.Результатами поделюсь!

 
detpodelkiДата: Вторник, 08.06.2010, 21:17 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Ylia, а я клубнику на зиму не варю. Собираю ягоды, мою, мешаю их с сахаром и мельчу их блендером до пюре. Раскладываю в стерилизованные банки, можно и под капроновые крышки. Хранить в холодильнике или в погребе холодном. Зимой пюре из свежей клубники добавляю в каши детям, чай, кисель , можно и просто так есть. а на работе научили так же делать на зиму малину, Попробую обязательно. да, так же еще и смородину я делаю черную.
 
tacha197Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:23 | Сообщение # 7
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
detpodelki, таким образом можно любые ягоды заготавливать...
 
detpodelkiДата: Среда, 09.06.2010, 14:11 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
tacha197, ну да, просто у нас других нет biggrin
 
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:56 | Сообщение # 9
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
а у меня уже жимолость поспела, а ещё есть ирга.
 
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:57 | Сообщение # 10
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
КИСЛО-СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ"

на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера с крепкой кожицей - примерно - 1.8 кг
лук репчатый - 0.5 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
3 зонтика укропа
2 веточки петрушки и укропа
2 зубка чеснока
1 лавровый лист
2 вишневых листа
5 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
1 лист хрена

ДЛЯ МАРИНАДА

на 3 литра воды (заливка на 2 банки)
5 ст. ложек сахара
4 ст. ложки соли
в каждую банку 80 миллилитров 9% уксуса.

В стерильные банки на дно уложить все специи. Лук, порезанный мелко лист хрена, уложить помидоры, сверху веточку и зонтик укропа. По бокам перец порезанный полосочками. Вскипятить воду, залить банки, закрыть п/э крышками оставить на 10 -15 минут. Воду слить, закипятить еще раз, залить, закрыть крышками на 10-15 минут, в третьий раз приготовить маринад (добавить в воду сахар и соль). Bскипятить, прямо в банку влить уксус, залить маринадом, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать на 2-е суток.

 
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:57 | Сообщение # 11
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ

огурцы среднего размера(лучше сорт неженский) 1.7 кг
1 лавровый лист
4 зубка чеснока
4 зонтика укропа
1 лист хрена
4 колечка острого перца
1 сладкий зеленый перец
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 ч. ложки горчицы в семенах
1 ст. ложка наструганного корня хрена

ДЛЯ МАРИНАДНОЙ ЗАЛИВКИ

вода слитая с огурцов(примерно 1.7 литра)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
прямо в банку 100 миллилитров уксуса 9%

Специи уложить на дно банки и половину зелени и часть корня хрена. Oгурцы (вымочить 5-6 часов) уложить плотно огурцы в банку, пересыпая корнем хрена и специями по бокам уложить сладкий перец и зонтики укропа, сверху зонтик укропа, залить банку на 10 минут кипящей водой. Затем слить воду и закипятить, залить и выдержать еще 10 мину. Bоду слить добавить соль и сахар еще раз закипятить, прямо в банку влить уксус, залить маринадом и сразу закатать прокипяченой крышкой. Перевернуть на крышку и укутать потеплее на 2- е суток.

 
tacha197Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:45 | Сообщение # 12
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме

ЖИМОЛОСТЬ

ЯГОДА САМАЯ РАННЯЯ ПОСПЕВАЕТ РАНЬШЕ КЛУБНИКИ НА ВКУС КИСЛО-СЛАДКАЯ.ЗАГОТОВКИ МОЖНО ДЕЛАТЬ ЛЮБЫЕ.
Прикрепления: 9148628.jpg (385.3 Kb) · 4746685.jpg (134.2 Kb) · 5894393.jpg (95.5 Kb) · 4585394.jpg (115.4 Kb)
 
tacha197Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:24 | Сообщение # 13
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
СОУС ТОМАТНЫЙ
Продукты
помидоры спелые 2 кг
перцы красные сладкие 1 кг
красный острый перчик - 2 стручка
морковь 0,5 кг
стебли сельдерея 400 г.
чеснок 1 средняя головка
пучок мяты
пучок фиолетового базилика
мускатный орех молотый - 0,5 ч.л
гвоздика - 4-5 цветочка
сахар - 120 г.
соль - 1 ст.ложка без верха

В первую очередь - помыть и освободить от семечек перцы. Сложить их на решетку в духовке и запекать до мягкости.

Помидоры помыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Сельдерей, мяту, базилик, чеснок, острый перчик - помыть почистить, нарезать, сложить в чашу и измельчить ручным блендером

Слить с помидор воду, отрезать у них "попки", снять кожицу, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, на 1 час.

Перцы вынуть из духовки, сложить их на пару минут в полиэтиленовый пакет, плотно завязать.
Потом - снять кожицу и мелко их нарубить.

В помидоры положить морковь

Покипятить минут десять, помешивая.
Затем - добавить перец, специи, соль, сахар и измельченную зелень, перемешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще минут сорок.

Через сорок минут ручным блендером взбить все до однородной массы.(МОЖНО через мясорубку).
Еще раз довести до кипения и разливать по чистым, стерилизованным баночкам.

еще минут 20 подержать баночки в кипящей воде и - закручивать. Укутать до полного остывания.

 
detpodelkiДата: Понедельник, 09.08.2010, 22:17 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
tacha197, а чего ты из жимолости делаешь? она везде может расти? Я ее и не пробовала даже, что за ягода?
 
tacha197Дата: Вторник, 10.08.2010, 07:15 | Сообщение # 15
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
detpodelki, из жимолости можно делать всё что угодно: варенье, компоты,кисели, морсы, сушить, замораживать, печь пироги, и в сыром виде очень вкусная ягода.кустик не больше черной смородины, только листики помельче.ягоды не крупные,тоже примерно как смородина, только удлиненные яркосиние.на вкус кислосладкие.дети очень любят её.в природе растет на Алтае и в Сибири.а сейчас начала распространяться и у нас.в каждом уважающем себя каталоге есть такая ягода.
 
Форум » Кулинарная копилка » Заготовки на зиму » заготовки на зиму
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024