Праздничное оформление блюд.
|
|
ann-a | Дата: Среда, 11.03.2009, 13:22 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Здравствуйте. Давайте в этой темке делиться идеями праздничного оформления блюд. Или просто украшения блюд для деток. Хочу с вами поделиться идеями, которые мне тоже подсказали. Салат "Золотая рыбка" Состав горбуша в масле (консервы) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, крекеры соленые - 50-60 г, сыр - 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо - 2 шт (для украшения) Приготовление Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша Слой горбуши посыпать его тертым на мелкой терке яйцом(1 шт) и украсить веточками укропа, сделать из яйца и моркови рыбку.Вот примерно так Салат «Черепаха» Для этого можно использовать любой ваш любимый слоенный салат, выкладывать его надо в форме овала. Последний слой смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Вот примерно так Салат «Ежик» Для этого тоже можно использовать любой ваш любимый слоенный салат, выкладываем слоями в форме "ежика", последний слой белок на терке и майонез. Сверху салат выложить маслинками(разрезать на 4 части) в виде колючек, сделать глазки и носик. Вокруг украсить кружками свежего огурчика. Вот примерно так
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 11.03.2009, 15:17 | Сообщение # 2 |
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
| ann-a, классные украшения блюд, очень понравилось.
Готовим сами
|
|
| |
SSSVeta | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:01 | Сообщение # 3 |
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 498
| Салат "Бычок" Готовила его на Новый год, но, думаю, такое украшение салата будет актуально целый год. А вообще таким образом можно украсить любой салат. Понадобится: 200 г куриного филе, 300 г картофеля, 4 яйца, 1 баночка зеленого горошка (340 г), майонез (или сметана),соль Для украшения: колбаса (балык, ветчина), сыр, маслины Куриное филе, картофель отварить до готовности. Филе мелко порезать,картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить, смазать майонезом. На филе выложить горошек, смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин. Результат:
САЙТ АКАДЕМИЯ ПОДЕЛОК
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:19 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| SSSVeta, бычок просто замечательный!!! Надо обязательно попробовать!
|
|
| |
ЧЭМ | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:50 | Сообщение # 5 |
Профессор
Группа: Друзья
Сообщений: 482
Награды: 13
Репутация: 14
Статус: нет меня
| Книга "100 идей для украшения блюд" http://picasaweb.google.es/alena.adler/100#
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:38 | Сообщение # 6 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| милые мои! попался мне журнальчик: "украшаем блюда"так как всё что там предложено я буду делать не скоро,я решила показать вам, что там есть.а чтобы авторы(если увидят) не обижались их фамилии и название журнала я указала.
Сообщение отредактировал tacha197 - Воскресенье, 01.08.2010, 18:49
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:40 | Сообщение # 7 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:42 | Сообщение # 8 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:44 | Сообщение # 9 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:50 | Сообщение # 10 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
Николаевна | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:54 | Сообщение # 11 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| ann-a, SSSVeta, Молодцы ,я раньше много всего делала ,но фотать ума не хватила
|
|
| |
Николаевна | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:34 | Сообщение # 12 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| украшение для десерта
|
|
| |
kokosja | Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:58 | Сообщение # 13 |
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 162
Награды: 13
Репутация: 1
Статус: нет меня
|
Жизнь прекрасна, когда рядом с тобой дети!
|
|
| |
kokosja | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:00 | Сообщение # 14 |
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 162
Награды: 13
Репутация: 1
Статус: нет меня
|
Жизнь прекрасна, когда рядом с тобой дети!
|
|
| |
shelev | Дата: Суббота, 22.11.2014, 15:02 | Сообщение # 15 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
| Мне рецепт с ежиком очень понравился Сразу возьму и себе этот рецептик на заметку для украшения новогодних блюд и салатов, например для оливье
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
|
|
| |