Вкусные поделки к детскому торжеству
|
|
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:07 | Сообщение # 31 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ(ЗЕФИР) Состав: маршмеллоу - 90-100г. (одна пачка зефирных конфет) лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно) Приготовление: Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда растаял приступила к замесу, топила около 15 мин.). Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее). Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала). Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев. Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:10 | Сообщение # 32 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| БАНАНЫ В ПЛАЩЕ Очищаем бананы. Разрезаем каждый на 3 одинаковых куска. Складываем в ёмкость и поливаем ромом. Оставляем 15 минут. *Дольше не оставлять, так как станут слишком мягкими. В другой ёмкости взбиваем венчиком яйца. Добавляем где-то пол стакана молока, сахар, растопленное сливочное масло и ром. *Ром добавила тот, в котором мариновала бананы. По-тихоньку добавляем молоко к жидкой массе. Муку просеиваем и вмешиваем по ложке. Должно получится эластичное тесто. Кусочки теста раскатываем на столе. На серединку кладём кусочек банана. Заворачиваем. Всё лишнее отрезаем. Покатать немного в ладонях, чтоб тесто хорошо прилегло. Разогреваем масло в сковородке. Обжариваем. При подаче поливаем мёдом. *Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota Ингредиенты: 6 бананов, 3стакана муки, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 чашки сливочного масла, бокал рома, молоко, растительное масло для жарки
|
|
| |
Astoria | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:51 | Сообщение # 33 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
|
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
Сообщение отредактировал Astoria - Воскресенье, 13.06.2010, 19:53 |
|
| |
|
Astoria | Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:10 | Сообщение # 35 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
|
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
Astoria | Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:18 | Сообщение # 36 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
|
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
Astoria | Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:48 | Сообщение # 37 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
|
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
Astoria | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:50 | Сообщение # 38 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
|
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
Astoria | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:58 | Сообщение # 39 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
|
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
Astoria | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:44 | Сообщение # 40 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
|
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
ТИМОШКАНАСТЯ | Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:51 | Сообщение # 41 |
Абитуриент
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: нет меня
| выгледет очень вкусно.
Мои рукоделочки
|
|
| |
Николаевна | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:49 | Сообщение # 42 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| tacha197, Молодец , вот сейчас это модно все помешались на мастике я ещё не пробовала , как попробую ----------- выложу
|
|
| |
Николаевна | Дата: Среда, 14.12.2011, 09:52 | Сообщение # 43 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
|
|
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:40 | Сообщение # 44 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Яблоки фаршированные. Вырезаем сердцевину специальным приспособлением если нет то ножом +ложкой. Обрабатываем сердцевину яблока корицей. Фаршируем массой (творог +орехи+мёд.) Запекаем 20-30минут , посыпаем сверху сахарной пудрой.
|
|
| |
shelev | Дата: Суббота, 22.11.2014, 15:00 | Сообщение # 45 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
| Яблоки фаршированные очень полезные Я помню нам даже педиатр часто говорил делать такие яблоки. Вместо сахара добавляю мед и корицу и получается еще вкуснее
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
|
|
| |