Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
21.11.2024, 15:31
Главная Вкусные поделки к детскому торжеству - Страница 3 - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Вкусные поделки к детскому торжеству
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:07 | Сообщение # 31
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ(ЗЕФИР)

Состав:
маршмеллоу - 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)

Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда растаял приступила к замесу, топила около 15 мин.).
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.
Прикрепления: 6012103.gif (45.7 Kb)
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:10 | Сообщение # 32
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
БАНАНЫ В ПЛАЩЕ
Очищаем бананы. Разрезаем каждый на 3 одинаковых куска. Складываем в ёмкость и поливаем ромом. Оставляем 15 минут.
*Дольше не оставлять, так как станут слишком мягкими.
В другой ёмкости взбиваем венчиком яйца. Добавляем где-то пол стакана молока, сахар, растопленное сливочное масло и ром.
*Ром добавила тот, в котором мариновала бананы.
По-тихоньку добавляем молоко к жидкой массе. Муку просеиваем и вмешиваем по ложке. Должно получится эластичное тесто.
Кусочки теста раскатываем на столе. На серединку кладём кусочек банана. Заворачиваем. Всё лишнее отрезаем. Покатать немного в ладонях, чтоб тесто хорошо прилегло.
Разогреваем масло в сковородке. Обжариваем. При подаче поливаем мёдом.

*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Ингредиенты: 6 бананов, 3стакана муки, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 чашки сливочного масла, бокал рома, молоко, растительное масло для жарки

Прикрепления: 3697162.gif (27.2 Kb)
 
AstoriaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:51 | Сообщение # 33
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Прикрепления: 2090887.jpg (118.6 Kb) · 5228529.jpg (122.5 Kb) · 4002727.jpg (134.1 Kb) · 7484343.jpg (124.8 Kb) · 1492325.jpg (121.3 Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.


Сообщение отредактировал Astoria - Воскресенье, 13.06.2010, 19:53
 
AstoriaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:54 | Сообщение # 34
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Прикрепления: 9635747.jpg (131.6 Kb) · 3219458.jpg (148.7 Kb) · 1797644.jpg (146.5 Kb) · 4352250.jpg (136.0 Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.
 
AstoriaДата: Пятница, 25.06.2010, 11:10 | Сообщение # 35
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Прикрепления: 7032079.jpg (171.1 Kb) · 2191735.jpg (179.9 Kb) · 6614247.jpg (161.4 Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.
 
AstoriaДата: Пятница, 25.06.2010, 11:18 | Сообщение # 36
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Прикрепления: 8950086.jpg (158.6 Kb) · 9196327.jpg (178.6 Kb) · 5545344.jpg (152.6 Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.

 
AstoriaДата: Пятница, 25.06.2010, 11:48 | Сообщение # 37
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Прикрепления: 0942529.jpg (151.5 Kb) · 2686320.jpg (169.6 Kb) · 7603098.jpg (143.6 Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.
 
AstoriaДата: Пятница, 25.06.2010, 12:50 | Сообщение # 38
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Прикрепления: 7654001.jpg (226.0 Kb) · 4275399.jpg (184.8 Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.

 
AstoriaДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:58 | Сообщение # 39
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Прикрепления: 8110487.jpg (163.2 Kb) · 7104930.jpg (181.1 Kb) · 8568856.jpg (162.8 Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.

 
AstoriaДата: Пятница, 30.07.2010, 12:44 | Сообщение # 40
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Прикрепления: 8786751.jpg (178.8 Kb) · 1514902.jpg (183.7 Kb) · 6555888.jpg (166.8 Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.
 
ТИМОШКАНАСТЯДата: Пятница, 07.01.2011, 11:51 | Сообщение # 41
Абитуриент
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка
выгледет очень вкусно.

Мои рукоделочки
 
НиколаевнаДата: Пятница, 10.06.2011, 22:49 | Сообщение # 42
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
tacha197, Молодец , вот сейчас это модно все помешались на мастике
я ещё не пробовала , как попробую ----------- выложу
 
НиколаевнаДата: Среда, 14.12.2011, 09:52 | Сообщение # 43
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
Прикрепления: 4629420.jpg (188.6 Kb) · 8980214.jpg (187.6 Kb)

 
НиколаевнаДата: Суббота, 17.12.2011, 22:40 | Сообщение # 44
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Яблоки фаршированные.
Вырезаем сердцевину специальным приспособлением если нет то ножом +ложкой.
Обрабатываем сердцевину яблока корицей. Фаршируем массой (творог +орехи+мёд.)
Запекаем 20-30минут , посыпаем сверху сахарной пудрой. ​
Прикрепления: 8524754.jpg (183.0 Kb)
 
shelevДата: Суббота, 22.11.2014, 15:00 | Сообщение # 45
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
Яблоки фаршированные очень полезные smile
Я помню нам даже педиатр часто говорил делать такие яблоки.
Вместо сахара добавляю мед и корицу и получается еще вкуснее smile


Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Форма входа

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024