салаты
|
|
tacha197 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 04:23 | Сообщение # 1 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| салаты из макарон
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 04:28 | Сообщение # 2 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
Astoria | Дата: Суббота, 12.06.2010, 22:27 | Сообщение # 3 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
|
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
Сообщение отредактировал Astoria - Суббота, 12.06.2010, 22:30 |
|
| |
Astoria | Дата: Суббота, 12.06.2010, 22:31 | Сообщение # 4 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
|
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
Astoria | Дата: Суббота, 12.06.2010, 22:32 | Сообщение # 5 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
|
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:10 | Сообщение # 6 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| САЛАТ КЕБАБ Для начала готовим йогуртовый соус. Для этого в йогурт всыпаем чеснок, соль и укроп по вкусу ( но так, чтобы йогурт не был кислым, а соленоватым). Соус ставим в холодильник. В это время мясо курицы (можно и грудку и с окорочков срезать) порезать на мелкие кусочки и поджарить на растительном масле с большим количеством приправы для шашлыков или для греческой кухни. Теперь начинаем укладывать все слоями: -на дно миски слой нарезанной пекинской капусты и полить немного йогуртовым соусом -слой мяса (половина имеющегося количества) -мелкие кусочки помидора -порезанный кубиками сыр Фетаки (или его местный заменитель ) -кукуруза -сверху полить йогуртовым соусом и сделать редкую сеточку из кетчупа Затем начинаем сначала: капуста и соус, мясо, помидор.... Последний слой делаем капустный, выливаем на него оставшийся соус и украшаем решеткой из кетчупа. Ставим на 15 мин в холодильник, а затем быстро бежим с тарелкой и вилкой к салату, иначе вас опередят (Салат получается очень вкусный и сытный, да еще и в большом количестве. Можно есть с лавашом или чесночным хлебом) Приятного аппетита! Ингредиенты: пекинская капуста, помидор, консервированная кукуруза, мясо курицы, сыр Фетаки (мягкий соленый), 400мл натурального йогурта, кетчуп, приправа для мяса по-гречески или шашлыков, гранулированный чеснок, укроп, соль.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:12 | Сообщение # 7 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| БЕЛОСНЕЖКА 5 вареных яиц, 1 банка зеленого горошка, 1 банка печени трески, 200 г твердого сыра, 1 луковица, майонез. Салат укладывается слоями: - сыр, натертый на крупной терке - консервированный горошек, майонез - репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез - печень трески, размятая вилкой - желтки, натертые на мелкой терке, майонез - белки, натертые на крупной терке. Салат поставить в холодильник, как минимум на 1 чАС
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:15 | Сообщение # 8 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Картофель - 3 шт., яйца - 3 шт., сыр - 150 г, крабовые палочки - 200 г, слабосоленая семга или форель - 100 г, майонез, петрушка. САМОЦВЕТЫ Сварить яйца и картофель. Салат укладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом: - картофель, натертый на крупной терке - размятые вилкой яйца - сыр, натертый на крупной терке - крабовые палочки порезанные соломкой - семга или форель нарезанная мелкими кубиками. Украсить салат петрушкой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:40 | Сообщение # 9 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| САЛАТ СЛОЁНЫЙ С ЯБЛОКАМИ Необходимые продукты: картофель - 100 г морковь - 100 г лук репчатый - 100 г яйцо яблоки орехи молотые майонез - 250 г Способ приготовления блюда: - Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. - Лук ошпаривают и нарезают кубиками. - Морковь отваривают и натирают на терке. - Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками. - Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:41 | Сообщение # 10 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| САЛАТ РУССКИЙ Необходимые продукты: редька - 200 г картофель - 200 г морковь - 100 г майонез - 250 г зелень Способ приготовления блюда: - Редьку предварительно очищают и замачивают в холодной воде, затем натирают на терке. - Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. - Морковь нарезают соломкой или натирают на мелкой терке. - Соединяют подготовленные продукты и заправляют майонезом. - Оформляют салат зеленью и ломтиками редьки.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:44 | Сообщение # 11 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| САЛАТ СЛОЁНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ Необходимые продукты: картофель - 100 г морковь - 100 г мясо - 100 г свекла - 100 г чернослив без косточек - 100 г орехи молотые - 100 г майонез - 250 г Способ приготовления блюда: - Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. - Чернослив распаривают. - Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи. - Каждый слой салата смазывают майонезом.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:55 | Сообщение # 12 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Салат "Ананасовый" Отварная курятина - кубиками Ананас свежий или консервированный - кубиками Сыр - тёртый Укроп Петрушка Соль Майонез Можно добавить гранат, но только кислый.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:55 | Сообщение # 13 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Салат "Слойка" 100 гр. чернослива грудинка курицы грибы консервированные лук репчатых 2 яйца свежий огурец майонез В оригинале стояло, что чернослив нужно порезать соломкой, но соломкой мне не понравилось, слишком крупно. Я буду дальше резать кубиками. Значит, чернослив порезать кубиками и уложить на дно салатницы, промазать майонезом. Второй слой - отварная куриная грудинка, резанная соломкой + обильный слой майонеза. Третий слой - обжаренные грибы с луком (без майонеза, хватит остатков подсолнечного масла от жарки грибов). Четвёртый слой - варёные яйца тёртые на тёрке + майонез. Заключительный слой - свежие огурцы натёртые на тёрке. По вкусу подсолить огурцы, кому не хватает соли. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:05 | Сообщение # 14 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ОСТРЕНЬКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН 3 баклажана 2 красных болгарских перца 1 большая морковь 2 луковицы чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр,красный перец чили Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле. Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр,перец чили (со свежим острее получается). Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:05 | Сообщение # 15 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ 1-2 кольраби очистить от кожицы, потереть на тёрке соломкой. Подрумянить на сухой сковороде семечки. Смешать кольраби с семечками, добавить укроп, соль , перец и немного салатного масла (но не оливкового).
|
|
| |
|
|