Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
22.12.2024, 05:59
Главная салаты - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
салаты
tacha197Дата: Суббота, 08.05.2010, 04:23 | Сообщение # 1
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
салаты из макарон
 
tacha197Дата: Суббота, 08.05.2010, 04:28 | Сообщение # 2
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
AstoriaДата: Суббота, 12.06.2010, 22:27 | Сообщение # 3
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Прикрепления: 5243107.jpg (131.7 Kb) · 7304574.jpg (137.4 Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.


Сообщение отредактировал Astoria - Суббота, 12.06.2010, 22:30
 
AstoriaДата: Суббота, 12.06.2010, 22:31 | Сообщение # 4
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Прикрепления: 2933806.jpg (132.0 Kb) · 5489963.jpg (121.5 Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.
 
AstoriaДата: Суббота, 12.06.2010, 22:32 | Сообщение # 5
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Прикрепления: 2118422.jpg (140.3 Kb) · 6360552.jpg (127.4 Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.
 
tacha197Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:10 | Сообщение # 6
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
САЛАТ КЕБАБ
Для начала готовим йогуртовый соус. Для этого в йогурт всыпаем чеснок, соль и укроп по вкусу ( но так, чтобы йогурт не был кислым, а соленоватым). Соус ставим в холодильник. В это время мясо курицы (можно и грудку и с окорочков срезать) порезать на мелкие кусочки и поджарить на растительном масле с большим количеством приправы для шашлыков или для греческой кухни.

Теперь начинаем укладывать все слоями:

-на дно миски слой нарезанной пекинской капусты и полить немного йогуртовым соусом
-слой мяса (половина имеющегося количества)
-мелкие кусочки помидора
-порезанный кубиками сыр Фетаки (или его местный заменитель )
-кукуруза
-сверху полить йогуртовым соусом и сделать редкую сеточку из кетчупа

Затем начинаем сначала: капуста и соус, мясо, помидор....
Последний слой делаем капустный, выливаем на него оставшийся соус и украшаем решеткой из кетчупа. Ставим на 15 мин в холодильник, а затем быстро бежим с тарелкой и вилкой к салату, иначе вас опередят (Салат получается очень вкусный и сытный, да еще и в большом количестве. Можно есть с лавашом или чесночным хлебом)

Приятного аппетита!

Ингредиенты: пекинская капуста, помидор, консервированная кукуруза, мясо курицы, сыр Фетаки (мягкий соленый), 400мл натурального йогурта, кетчуп, приправа для мяса по-гречески или шашлыков, гранулированный чеснок, укроп, соль.

 
tacha197Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:12 | Сообщение # 7
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
БЕЛОСНЕЖКА
5 вареных яиц, 1 банка зеленого горошка, 1 банка печени трески, 200 г твердого сыра, 1 луковица, майонез.

Салат укладывается слоями:
- сыр, натертый на крупной терке
- консервированный горошек, майонез
- репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез
- печень трески, размятая вилкой
- желтки, натертые на мелкой терке, майонез
- белки, натертые на крупной терке.

Салат поставить в холодильник, как минимум на 1 чАС

Прикрепления: 6991458.jpg (41.2 Kb)
 
tacha197Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:15 | Сообщение # 8
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Картофель - 3 шт., яйца - 3 шт., сыр - 150 г, крабовые палочки - 200 г, слабосоленая семга или форель - 100 г, майонез, петрушка.

САМОЦВЕТЫ
Сварить яйца и картофель.
Салат укладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- картофель, натертый на крупной терке
- размятые вилкой яйца
- сыр, натертый на крупной терке
- крабовые палочки порезанные соломкой
- семга или форель нарезанная мелкими кубиками.

Украсить салат петрушкой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Прикрепления: 6388136.jpg (49.3 Kb)
 
tacha197Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:40 | Сообщение # 9
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
САЛАТ СЛОЁНЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Необходимые продукты:

картофель - 100 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
яйцо
яблоки
орехи молотые
майонез - 250 г

Способ приготовления блюда:

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.
- Лук ошпаривают и нарезают кубиками.

- Морковь отваривают и натирают на терке.

- Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками.

- Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.

 
tacha197Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:41 | Сообщение # 10
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
САЛАТ РУССКИЙ
Необходимые продукты:

редька - 200 г
картофель - 200 г
морковь - 100 г
майонез - 250 г
зелень

Способ приготовления блюда:

- Редьку предварительно очищают и замачивают в холодной воде, затем натирают на терке.
- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.

- Морковь нарезают соломкой или натирают на мелкой терке.

- Соединяют подготовленные продукты и заправляют майонезом.

- Оформляют салат зеленью и ломтиками редьки.

Прикрепления: 6991687.jpg (22.9 Kb)

 
tacha197Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:44 | Сообщение # 11
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
САЛАТ СЛОЁНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Необходимые продукты:

картофель - 100 г
морковь - 100 г
мясо - 100 г
свекла - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
орехи молотые - 100 г
майонез - 250 г

Способ приготовления блюда:

- Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности.
- Чернослив распаривают.

- Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.

- Каждый слой салата смазывают майонезом.

Прикрепления: 6904835.jpg (21.6 Kb)
 
tacha197Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:55 | Сообщение # 12
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Салат "Ананасовый"


Отварная курятина - кубиками
Ананас свежий или консервированный - кубиками
Сыр - тёртый
Укроп
Петрушка
Соль
Майонез
Можно добавить гранат, но только кислый.

 
tacha197Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:55 | Сообщение # 13
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Салат "Слойка"

100 гр. чернослива
грудинка курицы
грибы консервированные
лук репчатых
2 яйца
свежий огурец
майонез


В оригинале стояло, что чернослив нужно порезать соломкой, но соломкой мне не понравилось, слишком крупно. Я буду дальше резать кубиками. Значит, чернослив порезать кубиками и уложить на дно салатницы, промазать майонезом.
Второй слой - отварная куриная грудинка, резанная соломкой + обильный слой майонеза.
Третий слой - обжаренные грибы с луком (без майонеза, хватит остатков подсолнечного масла от жарки грибов).
Четвёртый слой - варёные яйца тёртые на тёрке + майонез.
Заключительный слой - свежие огурцы натёртые на тёрке.
По вкусу подсолить огурцы, кому не хватает соли.
Приятного аппетита!!!
 
tacha197Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:05 | Сообщение # 14
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ОСТРЕНЬКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр,красный перец чили

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов.
Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр,перец чили (со свежим острее получается).
Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

 
tacha197Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:05 | Сообщение # 15
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ
1-2 кольраби очистить от кожицы, потереть на тёрке соломкой.
Подрумянить на сухой сковороде семечки.
Смешать кольраби с семечками, добавить укроп, соль , перец и немного салатного масла (но не оливкового).

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024