Блюда из курицы - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
09.12.2016, 14:35
Главная Блюда из курицы - Страница 2 - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Кулинарная копилка » Вторые блюда » Блюда из курицы
Блюда из курицы
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:41 | Сообщение # 16
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ"

источник kuking

0.5 кг куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу

для начинки:

100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2 - 3 зубка чеснока
молотый черный перец
мелко нарубленная зелень по желанию

Печень и луковицу перекрутить на мясорубкe, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выпечь 6 блинчиков (размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. Переворачивать тогда когда верх полностью "схватится", сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок нaтереть на мелкoй теркe, cмешать с майонезом, перцем и зеленью. Готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом, чтобы были ровные края, затем промазать майонезно-сырной начинкой, смазать так же верх и немного бока, верх посыпать тертым сыром. Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.

Прикрепления: 8376330.jpg(43Kb)
 
tacha197Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:27 | Сообщение # 17
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
МЯСО ИНДЮШКИ ПО КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Мяско порезать полосками, немного посыпать красным жгучим перцем, сухим чесноком и залить (3-5ст.ложек) соевым соусом, дать постоять часок для того, что бы немного промариновалось.
Жарить в хорошо раскалённом подсолнечном масле, лучше небольшими порциями.
Долго мясо жарить не надо, что бы не пересушить, достаточно 5 мин.
Затем мясо вынуть шумовкой на сито и дать стечь жиру.
Затем в небольшом колличестве жира обжарить лук, красную, жёлтую и зелёную паприку, морковь, порезанную тонкими полосками,1маленькую дозу консервированного ананаса(жидкость слить).
Долго тушить овощи не рекомендуется, паприка должна ещё немного хрустеть.
Затем добавить кетчуп и чуть-чуть водички. Отдельно в чашечке развести 2 ст. ложки крахмалла и немного воды. Соединить мясо и овощи, довавить разведённый крахмалл, быстро перемешать и убрать с плиты. Готово!
Прикрепления: 6790913.jpg(64Kb)
 
НиколаевнаДата: Пятница, 10.06.2011, 22:47 | Сообщение # 18
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
tacha197, Это вы готовили ?
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:44 | Сообщение # 19
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
НЕТ -ЭТО ИЗ СЕТИ.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:45 | Сообщение # 20
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
А гуся мы так готовим: соль (2 ч. л.), перец (по вкусу), чеснок (0,5 - 1 гол.), шафран (половина ч. л.), горчица 2 ст. л. перемешать, натереть гуся. Оставить на сутки: день в тепле, ночь - в холодильнике, станет мягонький! Положить гуся в кулинарный рукав, завязать и на противень. Поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа (на 1 кг гуся требуется 1 час приготовления в духовке). Вытащить из рукава и смазать половиной соуса: мед 1 ст. л., гранатовый сок полстакана, коньяк четверть стакана (можно заменить водкой, вином, но лучше коньяк), снова в духовку на 20 мин., достать, смазать оставшимся соусом, в духовку на 20 мин. Готово! Не пожалеете. Можно добавить приправу для птицы в смесь специй.
 
ЧакраДата: Четверг, 27.12.2012, 17:33 | Сообщение # 21
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
А у меня из гуся приготовить вкусно не получалось: мясо почему-то всегда жесткое.
 
shelevДата: Среда, 19.11.2014, 10:36 | Сообщение # 22
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
Куриные крылышки в медовом сиропе 
Это что-то из восточной кухни. Много схожих рецептов, но я импровизировала.
ингридиенты:
1 упаковка охлажденных куриных крыльев
150 мл соевого соуса
1 ч.ложка меда.
вассаби
2 зубчика чеснока
кунжутное семя

Рецепт:
Для маринада смешала соевый соус. мед, вассаби, рубленый чеснок.
Помариновала крылышки в маринаде минут 30-40. Выложила в поддон для запекания. Полила оставшимся маринадом и отправила это поддон в разогретую духовку на 1 час. Переодически доставала, поливала крылышки маринадом.
и вуаля - готово ) Готовые крылышки посыпала кунжутом.


Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
 
Форум » Кулинарная копилка » Вторые блюда » Блюда из курицы
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2016