Блюда из мяса
|
|
detpodelki | Дата: Пятница, 08.05.2009, 01:26 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Нравятся моей семье рубленные котлеты. Мясо на них режется мелко ножом, кусочками в 1-2 см, а то и мельче. Рецепт. На 500г свинины или курицы 2 яйца, 2 ст ложки крахмала, 2 ст ложки майонеза, соль перец по вкусу. 1. Мелко нарезать мясо. 2. Добавить в мясо крахмал, майонез, яйца, соль и перец. оставить мариноваться часов на 5-6. Можно и больше. 3. Брать ложкой, выкладывать на сковороду и жарить, как оладьи
|
|
| |
SSSVeta | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:41 | Сообщение # 2 |
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 498
| ЗЕЛЬЦ (САЛЬТИСОН) 1. Голова свиная - 1,5 кг 2. Голяжка свиная - 1 шт 3. Соль, лаврушка, перез горошком и душистый, 2-3 зубчика (больших) чеснока 4. Желатин 1/2 ст. ложки Голову, голяжку, специи варить часов 5 на медленном огне (как холодец). Мясо вынуть, остудить, разобрать на мясо и жир, порезать средними кусками, смешать по-вкусу (пожирнее или менее жирное). Поперчить, посолить (если нужно), добавить 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока. В приблизительно 1 стакане бульона развести желатин. Налить немного этой смеси в мясо. Взять пакет, выложить в него всю эту массу, выдавить воздух, завязать. Положить для надежности во второй пакет. Положить между двух досок, сверху пресс и в холодильник на ночь. Результат - 1 кг 200 гр зельца.
САЙТ АКАДЕМИЯ ПОДЕЛОК
Сообщение отредактировал SSSVeta - Воскресенье, 24.01.2010, 21:43 |
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:58 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| SSSVeta, у меня уже слюнки потекли! Эта вещь вкусная! Мама так раньше делала!
|
|
| |
anatolna | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:45 | Сообщение # 4 |
Светила Академии
Группа: Друзья
Сообщений: 5529
| С ребенком главное готовить быстро.Я сторонник закинуть продукты в емкость и тушить. Но тут главное не забыть помешать вовремя. Теперь я нашла для себя еще более удобный вариант :ЗАПЕКАТЬ В ПАКЕТАХ (они же рукава для запекания). Покидал в пакет посолил, специями сдобрил и в духовку на время. Чтобы не забыть можно и будильник или таймер поставить. Мясо просто изумительное получается, мягонькое. Я уже и ребра свинные делала и бедра куриные, но самое оптимальное делать сразу с гарниром. Порезать мяско кусочками (любое) и положить в пакет для запекания, туда же положить овощи какие желаете можно и мороженные. Я использую картофель морковь, лук и плюс мексиканскую мороженую смесь(люблю фасольку и кукурузку и конечно перчик). Все по вашему вкусу. По вкусу и соль со специями добавляю. И в духовку при 180-200 градусах на 50-60 мин. (Для мяса с овощами 180 градусов на 50 мин) . СДЕЛАЙТЕ СВЕРХУ НЕСКОЛЬКО ПРОКОЛОВ В ПАКЕТЕ ЗУБОЧИСТКОЙ. Для начинающих рекомендую попробовать купить набор "Магги на второе" . Я теперь просто пакеты покупаю или рукава для запекания. А ГЛАВНОЕ НЕ НАДО МЫТЬ ПРОТИВЕНЬ ИЛИ СКОВОРОДКУ
Мои работы и полезности
Сообщение отредактировал anatolna - Понедельник, 22.03.2010, 13:47 |
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:24 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| anatolna, спасибо огромное за пост! Я тоже такой рукав использую. Очень удобно! А главное быстро и чисто! А еще, после того как у нас электрическая плита появилась, я курицу на решетке жарю. Там есть противень глубокий и решетка. Курицу рублю на куски ,обмазываю солью, сметаной с майонезом. Раскладываю на решетку, а под курицу на противень куски картошки, перца болгарского, помидоры свежие, баклажаны кусочками Все вместе и готовится. быстро и вкусно. Правда такой набор продуктов только летом или осенью, поэтому в это время чаще всего и готовлю так.
|
|
| |
natalka | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:38 | Сообщение # 6 |
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: нет меня
| ой,какая вещь интересная, а я таких в продаже не видала ,надо поспрашивать
|
|
| |
detpodelki | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:59 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| natalka, вот такой рукав. Вообще это длинный целлофановый мешок. Ты его отрезаешь нужной длинны и с обеих сторон закрепляешь клипсами, они идут вместе с рукавом. Клипсы можно использовать несколько раз.
|
|
| |
natalka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:46 | Сообщение # 8 |
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: нет меня
| нашла я всё таки эти рукова, готовила, мясо вышло превосходно, даже сын ел хотя он к мясу равнодушен. Теперь буду пробывать рыбу. Спасибо за помощь и за разяснение.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:02 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| natalka, как рыбу опробуешь, напиши. Я рыбу не делала.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:36 | Сообщение # 10 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
Сообщение отредактировал tacha197 - Воскресенье, 09.05.2010, 12:40 |
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:16 | Сообщение # 11 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Взято у Natalia Liebe из http://mirimanova.info/forum/index.php?showtopic=114 Мясная пицца. Так это блюдо называет моя доча и я решила не менять название. Нам понадобится 500гр куриной грудки 2-3 помидора 2-3 луковицы 100-150гр сыра специи на вашь вкус так же можно добавлять любые овощи или грибы. Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить помидоры порезанные кубиками и сыр натертый на терке, а также специи и кому нравится зелень. Все перемешать и выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой, запекать в духовке до румяной корочки. Я люблю кушать это блюдо с салатиком. Приятного аппетита!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:19 | Сообщение # 12 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ГОЛУБЦЫ НЕОБЫЧНЫЕ Ингредиенты: - вилок белокочанной капусты, - репчатый лук, 700 гр мясной фарш(говядина и свинина в равных пропорциях) - 100 гр риса, - зелень (кориандр, петрушка), - 1-2 помидора, - соль, - перец, Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Потушить лук и морковь на 1 ст.лрастительном масле . Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, лук, чеснок , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Готовыеголубцы складывать в глубокую форму для выпечки Если остался фарш –не беда! Из остатков фарша сотворим ленивые голубцы. Режем меленько капусту,если осталась вареная, то вареную, если нет, то и сырая сойдет. Смешиваем сфаршем и формируем шарики. Заливаем их соусом,накрываем и в духовку. Форму накрыть крышкой или затянутьфольгой, поставить голубцы в духовку на 30- 40 минут. соус: Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можнонатереть на терке или измельчить в блендере в кашицу)соединить со 1ст. л сметанойи водой , и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.Немного посолить и поперчить Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:45 | Сообщение # 13 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Свинина запеченная *гармошкой* Ингредиенты 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль перец рецепт приготовления Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:46 | Сообщение # 14 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| http://www.liveinternet.ru/users/2493076/post127214773/лазанья и вообще много-много всяческих рецептов.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 06:41 | Сообщение # 15 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Cолянка Капуста 300 гр грибы 400 гр Морковь 1 Лук 1 Помидор 1 Сосиски 200 гр Берете глубокую сковородку. Тушим грибы ,морковь,лук. Шинкуете в нее капусту.Заливаете водичкой и тушите минут 10. Далее добавляем нарезанные сосиски. Не забывайте контролировать воду в сковороде, подливайте немного по мере надобности. В конце кладите помидор и зелень и доводите до готовности. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|