Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
23.04.2024, 16:52
Главная Блюда из мяса - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кулинарная копилка » Вторые блюда » Блюда из мяса
Блюда из мяса
detpodelkiДата: Пятница, 08.05.2009, 01:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Нравятся моей семье рубленные котлеты. Мясо на них режется мелко ножом, кусочками в 1-2 см, а то и мельче.
Рецепт.
На 500г свинины или курицы 2 яйца, 2 ст ложки крахмала, 2 ст ложки майонеза, соль перец по вкусу.
1. Мелко нарезать мясо.

2. Добавить в мясо крахмал, майонез, яйца, соль и перец. оставить мариноваться часов на 5-6. Можно и больше.

3. Брать ложкой, выкладывать на сковороду и жарить, как оладьи

 
SSSVetaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:41 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 498
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: нет меня
За победу в конкурсе За активность на форуме Мастерица - рукоделка Дипломированный специалист Автор журнала сайта
ЗЕЛЬЦ (САЛЬТИСОН)
1. Голова свиная - 1,5 кг
2. Голяжка свиная - 1 шт
3. Соль, лаврушка, перез горошком и душистый, 2-3 зубчика (больших) чеснока
4. Желатин 1/2 ст. ложки

Голову, голяжку, специи варить часов 5 на медленном огне (как холодец). Мясо вынуть, остудить, разобрать на мясо и жир, порезать средними кусками, смешать по-вкусу (пожирнее или менее жирное). Поперчить, посолить (если нужно), добавить 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока. В приблизительно 1 стакане бульона развести желатин. Налить немного этой смеси в мясо.
Взять пакет, выложить в него всю эту массу, выдавить воздух, завязать. Положить для надежности во второй пакет. Положить между двух досок, сверху пресс и в холодильник на ночь.
Результат - 1 кг 200 гр зельца.


САЙТ АКАДЕМИЯ ПОДЕЛОК

Сообщение отредактировал SSSVeta - Воскресенье, 24.01.2010, 21:43
 
detpodelkiДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
SSSVeta, у меня уже слюнки потекли! Эта вещь вкусная! Мама так раньше делала! biggrin
 
anatolnaДата: Понедельник, 22.03.2010, 13:45 | Сообщение # 4
Светила Академии
Группа: Друзья
Сообщений: 5529
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: нет меня
За активность на форуме Хомяк - добытчик Мастерица - рукоделка Вышивка в декоре
С ребенком главное готовить быстро.Я сторонник закинуть продукты в емкость и тушить. Но тут главное не забыть помешать вовремя. Теперь я нашла для себя еще более удобный вариант :ЗАПЕКАТЬ В ПАКЕТАХ (они же рукава для запекания). Покидал в пакет посолил, специями сдобрил и в духовку на время. Чтобы не забыть можно и будильник или таймер поставить. Мясо просто изумительное получается, мягонькое. Я уже и ребра свинные делала и бедра куриные, но самое оптимальное делать сразу с гарниром. Порезать мяско кусочками (любое) и положить в пакет для запекания, туда же положить овощи какие желаете можно и мороженные. Я использую картофель морковь, лук и плюс мексиканскую мороженую смесь(люблю фасольку и кукурузку и конечно перчик). Все по вашему вкусу. По вкусу и соль со специями добавляю.
И в духовку при 180-200 градусах на 50-60 мин. (Для мяса с овощами 180 градусов на 50 мин) . СДЕЛАЙТЕ СВЕРХУ НЕСКОЛЬКО ПРОКОЛОВ В ПАКЕТЕ ЗУБОЧИСТКОЙ.
Для начинающих рекомендую попробовать купить набор "Магги на второе" . Я теперь просто пакеты покупаю или рукава для запекания.
А ГЛАВНОЕ НЕ НАДО МЫТЬ ПРОТИВЕНЬ ИЛИ СКОВОРОДКУ wink



Мои работы и полезности

Сообщение отредактировал anatolna - Понедельник, 22.03.2010, 13:47
 
detpodelkiДата: Понедельник, 22.03.2010, 14:24 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
anatolna, спасибо огромное за пост! Я тоже такой рукав использую. Очень удобно! А главное быстро и чисто! А еще, после того как у нас электрическая плита появилась, я курицу на решетке жарю. Там есть противень глубокий и решетка. Курицу рублю на куски ,обмазываю солью, сметаной с майонезом. Раскладываю на решетку, а под курицу на противень куски картошки, перца болгарского, помидоры свежие, баклажаны кусочками Все вместе и готовится. быстро и вкусно. Правда такой набор продуктов только летом или осенью, поэтому в это время чаще всего и готовлю так. biggrin
 
natalkaДата: Вторник, 23.03.2010, 13:38 | Сообщение # 6
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка
ой,какая вещь интересная, а я таких в продаже не видала ,надо поспрашивать
 
detpodelkiДата: Среда, 24.03.2010, 19:59 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
natalka, вот такой рукав. Вообще это длинный целлофановый мешок. Ты его отрезаешь нужной длинны и с обеих сторон закрепляешь клипсами, они идут вместе с рукавом. Клипсы можно использовать несколько раз.
Прикрепления: 9974453.jpg (132.0 Kb) · 1736712.jpg (138.1 Kb)
 
natalkaДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:46 | Сообщение # 8
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка
нашла я всё таки эти рукова, готовила, мясо вышло превосходно, даже сын ел хотя он к мясу равнодушен. Теперь буду пробывать рыбу. Спасибо за помощь и за разяснение.
 
detpodelkiДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:02 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
natalka, как рыбу опробуешь, напиши. Я рыбу не делала. smile
 
tacha197Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:36 | Сообщение # 10
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме


Сообщение отредактировал tacha197 - Воскресенье, 09.05.2010, 12:40
 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:16 | Сообщение # 11
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Взято у Natalia Liebe из http://mirimanova.info/forum/index.php?showtopic=114

Мясная пицца.

Так это блюдо называет моя доча и я решила не менять название.
Нам понадобится
500гр куриной грудки
2-3 помидора
2-3 луковицы
100-150гр сыра
специи на вашь вкус
так же можно добавлять любые овощи или грибы.
Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить помидоры порезанные кубиками и сыр натертый на терке, а также специи и кому нравится зелень.
Все перемешать и выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой, запекать в духовке до румяной корочки.
Я люблю кушать это блюдо с салатиком.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 4491817.jpg (107.6 Kb)
 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:19 | Сообщение # 12
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ГОЛУБЦЫ НЕОБЫЧНЫЕ

Ингредиенты:
- вилок белокочанной капусты,
- репчатый лук,
700 гр мясной фарш(говядина и свинина в равных пропорциях)

- 100 гр риса,
- зелень (кориандр, петрушка),
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец,

Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Потушить лук и морковь на 1 ст.лрастительном масле .
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, лук, чеснок , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Готовыеголубцы складывать в глубокую форму для выпечки

Если остался фарш –не беда! Из остатков фарша сотворим ленивые голубцы. Режем меленько капусту,если осталась вареная, то вареную, если нет, то и сырая сойдет. Смешиваем сфаршем и формируем шарики.

Заливаем их соусом,накрываем и в духовку. Форму накрыть крышкой или затянутьфольгой, поставить голубцы в духовку на 30- 40 минут.

соус:
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можнонатереть на терке или измельчить в блендере в кашицу)соединить со 1ст. л сметанойи водой , и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.Немного посолить и поперчить

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 6838697.jpg (22.1 Kb)

 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:45 | Сообщение # 13
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Свинина запеченная *гармошкой*

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Прикрепления: 9191568.jpg (37.7 Kb)
 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:46 | Сообщение # 14
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
http://www.liveinternet.ru/users/2493076/post127214773/лазанья

и вообще много-много всяческих рецептов.

 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 06:41 | Сообщение # 15
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Cолянка

Капуста 300 гр
грибы 400 гр
Морковь 1
Лук 1
Помидор 1
Сосиски 200 гр

Берете глубокую сковородку.
Тушим грибы ,морковь,лук. Шинкуете в нее капусту.Заливаете водичкой и тушите минут 10.
Далее добавляем нарезанные сосиски.
Не забывайте контролировать воду в сковороде, подливайте немного по мере надобности.
В конце кладите помидор и зелень и доводите до готовности.
Приятного аппетита!

 
Форум » Кулинарная копилка » Вторые блюда » Блюда из мяса
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024