Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
19.11.2017, 00:16
Главная Блюда из мяса - Страница 3 - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Кулинарная копилка » Вторые блюда » Блюда из мяса
Блюда из мяса
НиколаевнаДата: Четверг, 12.05.2011, 20:15 | Сообщение # 31
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
detpodelki, Приезжайте в гости ,
я леплю их много , ведь семья большая!!!
 
НиколаевнаДата: Четверг, 12.05.2011, 20:20 | Сообщение # 32
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

А это нравится !
Прикрепления: 5370362.jpg(194Kb)
 
НиколаевнаДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:45 | Сообщение # 33
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Мясной рулет !!!
Прикрепления: 7974364.jpg(191Kb)

 
НиколаевнаДата: Пятница, 10.06.2011, 11:50 | Сообщение # 34
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Пирог домашний
Прикрепления: 5777000.jpg(189Kb)
 
НиколаевнаДата: Пятница, 10.06.2011, 11:51 | Сообщение # 35
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Беляши
Прикрепления: 6099196.jpg(190Kb)

 
detpodelkiДата: Пятница, 10.06.2011, 22:20 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Николаевна, на такую вкуснятину слюнки потекли!!! biggrin
Люда, а мясной рулет ты на мантошнице делаешь? А какой у тебя рецепт беляшей?
 
НиколаевнаДата: Пятница, 10.06.2011, 22:44 | Сообщение # 37
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
detpodelki, Спасибо !!!
Да рулет на мантоварке,
Беляши обыкновенные , тесто дрожжевое на воде, соль сахар и одно яйцо
чем проще , тем вкуснее получаются.
 
НиколаевнаДата: Пятница, 10.06.2011, 22:46 | Сообщение # 38
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
Я почему все блюда фотаю? Хочу создать кулинарную книгу с фотками, для потомства biggrin
ну а так как мы должны уметь готовить, стараюсь разнообразить кулинарную книгу
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:04 | Сообщение # 39
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Нужно мясо с небольшими жировыми прослойками, лучше шейка свиная, можно и балык, тоже вкусно. Мясо порезать поперек волокон медальончиками высотой примерно 1 см, разложить на доске, присыпать сверху солью, черным перцем, можно и без него. Сковороду без масла разогреть так, чтобы когда капля на неё упадет - сворачивалась шариком. И разложить на сковороду мясо той стороной, что присыпана специями, сверху опять присыпать солью и перцем. Будет немного дыма, за счет него мяско приобретет шашлычный привкус, но мясо переворачивается хорошо, если сковорода правильно разогрета (я пользуюсь только чугунными). Через 30 сек. перевернуть на другую сторону, потом опять перевернуть и так по 30 сек., переворачивая то на одну, то на другую сторону, жарить до готовности: можно надрезать, посмотреть, я прожариваю хорошо, но некоторые с кровью любят. Попробуйте, это очень быстро и очень вкусно, и жира лишнего нет.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:51 | Сообщение # 40
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Котлетки из печени, дети едят хорошо.
1 кг куриной печени прокрутить через мясорубку, добавить опять через мясорубку - 0,5 ст.овсяных хлопьев, 1 луковицу, 1 сырую морковь, 2 шт.сырого картофеля, соль, специи, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо.
Всех хорошо вымешать, выкладывать ложкой и жарить на подсолнечном масле, как оладьи. Овощи можно брать в большем количестве, получается очень много. Моя ребятня таскает их и едят, как сдобу.

Еще котлетки из печени, тоже вкусно.
0,5 кг любой печени, 3-5 головок лука пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст.манки, 0,5 ст.муки, 2 яйца, 1 ст.л.майонеза, 1 ч.л.соды, соль и перец по вкусу. Вымешать, дать настояться минут 30-40, потом жарить как оладьи. Большой выход, и нежные по вкусу.

Оладушки рыбные
1 большую луковку натереть на терке, добавить 1 банку потолченных рыбных консервов в масле, 2 яйца, 5 ст.л.манки. Дать разбухнуть минут 15 и печь как оладьи.

Котлеты загадка
1 ст.вареной гречки, 4 -5 средних вареных картофелин, 3 крупные луковицы, 250 г.мясного фарша, 1 ч.л. манки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
В мясной фарш добавить пропущенные через мясорубку картофель и гречку. Лук 2 шт. обжарить и вместе с 1 сырой луковицей тоже пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить яйцо, манку, соль, перец. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить.

Котлеты и мясо и гарнир.
200 г.форша, 3 мелко натертые сырые картошки среднего размера, отжатые от сока, 1 ст.овсяных хлопьев (200 г), 1 ч.л. приправы для курицы, 1 яйцо, 1 луоквица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
В овсяные хлопья положить приправу, залить полстаканом кипятка, оставить минут на 5-10. Добавить фарш, натертую картошку, лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Добавляя соль, не забудьте, что приправа тоже с солью.
Далее сформовать котлеты, либо ложкой выкладывать и жарить с двух сторон.

Детский "плов"
1 стакан риса (400 мл) сварить в 1 л воды на слабом огне. А вообще потребление воды зависит от риса. Я варю круглый. Когда почти готов, добавить 0,5 ст.л. без горки соли, 0,5 банки кукурузы с соком и 0,5 ст.зеленого горошка без сока, немного, я кладу хорошую щепотку - замороженного укропа и столько же петрушки. Потушить минут 5-10, добавить 50-100 г слив.масла. И подавать на стол. И ярко, красиво и вкусно. Мне самой очень нравится. А без масла можно в пост.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:01 | Сообщение # 41
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Свинина шприцованная. Хороший кусок свинины, шейки или вырезка, укладывается на фольгу, жидкие сливки смешиваются с соевым соусом и 20-грамовым медицинским шприцем с толстой иголкой обкалывается весь кусок мяса. Заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке.
Рулет. Пласты свинины поштучно укладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем, потом эти куски укладываем на лист фольги, чтобы края находили друг на друга и получилось цельное полотно. Делаем маринад, тут много вариантов. Например, можно смешать горчицу, сырое яйцо, сливки и соевый соус, можно майонез и соевый соус, можно мелконарезанный лук, яйцо и белое вино. Вобщем, экспериментируйте.
Мажем маринадом мясо и укладываем начинку, тоже фантазируем. Можно уложить пласты шампиньонов, копченой колбасы и сыра, можно чернослив, грецкие орехи и сыр, можно оливки, пласты морковки, вареные яйца и сыр. Начинки немного, а то повылазит.
Потом с помощником аккуратно завернуть пласты мяса в рулет, одновременно заматывая его в фольгу. Упаковать тщательно и плотно кулек фольги и положить в холодильник для маринования. Мариновать можно долго, сутки и более, я даже замораживала такой кулек, потом на новый год достала, подержала сутки в холодильнике, чтоб разморозился и запекла. Всем очень понравилось.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:02 | Сообщение # 42
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
салат из печени
отвариваю печень со специями, остужаю, режу и добавляю 3 больших маринованых огурца, много лука и моркови обжариваю, еще туда добавляю банку зеленого горошка, банку кукурузы и майонез. Можно есть и с гарниром - картошечкой.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:05 | Сообщение # 43
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Куырдак
Ингридиенты:подсолнечное масло 5ст.л., легкие, сердце, печень-по 0,5 кг, картошка 2кг, соль, перец черный молотый (необязательно).
В казан или утятницу наливаем на ширину пальца масла, ставим на огонь. Кладем резанное кусочками сердце. (кусочки 3х3 см) Пока сердце кипит режем также легкие (они легче режутся, если слегка подмороженные, выглядят они несъедобными, но готовые вкусны и мягки). Последним режем печень, сняв пленку, добавляем и ее. Тушим в масле под крышкой 10 минут и добовляем воду, что бы закрыть требуху, Тушим с водой часа 1,5 на медленном огне, за 20 минут до готовности кладем крупно нарезанную (чищенную) картошку. Большие картофелины я режу на 4 части, маленькие на 2. Солим, закрываем крышкой.

Добавлено спустя 50 секунд:
Шурпа (суп)
Ингридиенты: растительное масло, мясо (1кг), картошка (1кг),болгарский перец (3шт), помидоры (3шт), морковь (0,5кг), лук (0,5кг), соль, перец горошком, петрушка, базилик, кинза.
Обжариваем в казане мясо с луком, мясо - крупными кусками (с детский кулачок), лук -кольцами широкими или четвертушками. Мясо должно тушиться под крышкой не менее 30 мин., чтобы не стало пережаренным, но было мягким. Добавляем морковь (толстыми колечками), картошку (четвертушки, если молодая, то можно цельными картофелинками). Когда все стало золотисто коричневое, заливаем 6л казан горячей кипяченной водой почти полностью. Бросаем пару горошин перца. Варим минут 30, добавляем перец разрезанный на крупные кусочки и помидоры, разрезанные на 2-4 части. Солим. Кладем рубленную зелень. Выключаем.
Очень жирный сладкий бульон, где как 2-блюдо лежат картошка с мясом. Блюдо летнее, конечно... как хочется солнышка и травки. Мясо любое (свинина, баранина, можно и говядину...)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Жигар
Ингридиенты: печень 1 кг, масло растительное, капуста 1/2 качана, морковь 2-3 шт, кабачки, болгарский перец, помидоры, зелень, репчатый лук (что летом есть на кухне).
Все режем соломкой, как для китайской кухни, можно на корейской терке настругать. Тушим в казане сначала минут 10 в масле потом добавляем воду, еще минут 20. если воды налить много, будет суп. Если до овощей, утушиться в рагу.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Бешбармак
Ингридиенты: Мясо 1-2кг, лук 3-4шт, зелень любая и лапша 1-2 упаковки (плоская квадратиками - сочни). Если не умеете сами лапшу делать или лень раскатывать, можно купить итальянскую, дешевую казахскую или узбекскую я в Россиии не встречала.
Кладем мясо порезанное крупными плоскими кусками в холодную воду и варим часа 2-2,5. Солим в конце варки. Мясо говяжье, можно баранину не жирный кусок, конину вы же есть не станете? Режем лук кольцами и заливаем его в маленькой кастрюльке кипящим бульоном от мяса. Пускай покипит минутку, станет мягким и сладким. Лапшу кладем в кипящий бульон, варим 8-10 минут. Выкладываем на блюдо лапшу, сверху мясо, сверху лук, посыпаем рубленной зеленью. Бульон подаем отдельно в пиалах. Им нужно запивать лапшу с мясом. Казахи считают, что это помогает усвоению...
Идеально вместе с мясом варить казы. Потом вынуть и подать отдельно. Казы - домашняя колбаса с чесноком из конины. Раньше даже представить себе не могла, что лошадку можно съесть. Но это очень вкусно! Сейчас я делаю домашнюю колбасу из свинины.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Лагман
Ингридиенты: подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, кориандр, мускатный орех, петрушка, паприка, мясо, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, дальше на выбор, что есть: болгарский перец, кабачки, белокочанная капуста, редька, картошка, помидоры. Картошку кладут обычно зимой для сытности и свежих овощей мало
Чаще всего кладут редьку и капусту, но мне не нравится привкус, жаренной редьки и запах капусту. Я предпочитаю кабачки и болгарский перец. Важно, что бы блюдо было разноцветным, со сложным вкусом. Самый главный компонент - лапша. Идеально домашняя, можно покупная. Не найдете лапшу, купите спагетти.
Обжариваем мясо в казане, масла много. Добавляем морковь порезанную соломкой, лук, кабачки, последним болгарский перец. Пока жарится одно, я стругаю соломкой другое. За 15 минут до готовности добавляем томатную пасту и специи. Минут через 5 вливаем воду. Если налить много будет суп, если чуть-чуть - соус.
Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду, раскладываем по тарелкам, заливаем соусом. Детям нравится вкус теста с мясной подливой. У нас - это любимый суп.
Лагман по уйгурски готовится из мяса, моркови, лука,перца, баклажанов и помидоров. Все режится не соломкой, а крупными кусищами как на шурпу. Томатной пасты не надо, воды чуть-чуть. Лапша должна быть толстая, как макароны.

 
НиколаевнаДата: Среда, 14.12.2011, 09:47 | Сообщение # 44
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
Вкуснятина в горшочках....
Прикрепления: 4062061.jpg(193Kb)
 
НиколаевнаДата: Четверг, 09.02.2012, 21:00 | Сообщение # 45
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Отбивнушки в кляре
Прикрепления: 2050753.jpg(420Kb)
 
Форум » Кулинарная копилка » Вторые блюда » Блюда из мяса
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017