tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:26 | Сообщение # 16 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Николаевна, хорошо бы еще и рецепты к фотографиям.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:27 | Сообщение # 17 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Пигодя. Начинка: Фарш(желательно порезать мяско или на самой крупной решётке). Капусту мелко шинкуем. На сковороде пассеруем лучок кубиками и подтушиваем капусту. Добавляем в фарш,перчим,специи ,классические для кор.кухни. Не переборщите. Я всегда удивляюсь,когда пробую кор.салаты . Наша кухня-это минимум уксуса. А перец добавляют по вкусу. Фарш должен быть сочным,не постным,иначе начинка образует ком и будет сухой. Подсолите. Готовим тесто. Оно дрожжевое,но я вместо воды использую молоко. В изделии тесто беленькое и мягкое. Лепим небольшие пирожки. (Тут,может я кого-нибудь разочарую,но... вам понадобится мантница. Если у вас её нет-приобретите. Мы привезли с собой. И она-незаменима на нашей кухне. Ещё и путешествует по друзьям.) Я раскатываю тесто потоньше,мои так любят. В мантнице тесто поднимается и становиться пушистым. Не кладите слишком плотно. На пару-50 минут. Ставлю на распарку только на кипящую воду и засекаю время. Достаем. Дальше то,что мы делаем обязательно. Но вы можете попробовать раз и определиться,нужна ли вам такая приправка:режу чеснок,мелко и много. Например-большую головку. готовлю миску,которая не лопнет от температуры расс4алённого масла. На огонь ставлю небольшую сковороду и накаливаю 4-5 ложек раст масла. В миску кладу чеснок,засыпаю его красным перцем(не острым),заливаю это кипящим маслом! Вдохните аромат! Вкусно пахнет. потом добавляю соевый соус. Пробуйте по вкусу. Перемешиваю. В пигодях приоткрываю немного серединку и добавляю немного этого соуса. Очень вкусно. Мои любят набрать в блюдца и, макая,кушать.
|
|
| |