люблю я макароны... - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
08.12.2016, 03:07
Главная люблю я макароны... - Страница 2 - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Кулинарная копилка » Вторые блюда » люблю я макароны...
люблю я макароны...
shelevДата: Среда, 19.11.2014, 10:55 | Сообщение # 16
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
Обожаю макароны,но самое любимое блюд "лазанья"
Продукты:
Листы лазаниьи не требующие варки 15штук
Болоньезе соус:
Фарш мясной 600 гр
Лук - 1шт
Помидор - 3шт
Том. паста 2 стол. ложки
Бешамель соус:
Масло сливочное - 100гр.
Мука - 100гр.
Молоко 300мл
масло оливковое - 30мл
Сыр в идеале Пармезан, у меня не было - сошел Масдам
помидор колечками -2шт.
Веточка базилика для украшения.
На оливковом масле поджарила фарш с луком, добавила три  помидора очищеные откужуры и порезаные, чуть притушила, добавила том.пасту. старалась чтобы фарш не был большими комочками. чуть загустело - отложила. Это и есть мяснолй соус Больньезе
Соус Бешамель : сливочное масло растопила в сотейнике, боавила муку, все это сделала однородной массой. влила чуть молоко - все время мешая, - загустело - снова вливаю молоко и так пока молоко все не вылила. получился густой соус.
В огнеупорную форму выложила чуть соуса бешамель, разровняла, на него внахлест выложила листы лазаньи, смазала их соусом Бешамель, посыпала тертым сыром, нв сыр соус Болоньезе, на него листы лазаньи, и т.д. все в одной последовательности. Последний слой обязательно Бешамель. на него кружками помидорки, тертый сыр и все это дело в духовку на 40 минут.


Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
 
Форум » Кулинарная копилка » Вторые блюда » люблю я макароны...
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2016