Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
27.05.2017, 01:47
Главная СЫР, ТВОРОГ И ДР. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарная копилка » Разное » СЫР, ТВОРОГ И ДР. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (своими руками)
СЫР, ТВОРОГ И ДР. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:28 | Сообщение # 1
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ДОМАШНИЙ СЫР - БРЫНЗА

Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.
Сыр получился очень нежным и вкусным. Чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже готов.

2 литра пастеризованного! молока (читайте на упаковке это важно!) или лучше настоящего молока (домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2 - 3 ч. ложки соли

Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело. Затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно - яичную смесь. Bсе время помешивая варить минут 5 - 6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Cито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, a под низ подставить кастрюлю и перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку. Накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник (я оставляла на ночь под прессом в холодильнике). Затем аккуратно марлю снять и сыр переложить на тарелку.

 
НиколаевнаДата: Вторник, 10.05.2011, 22:22 | Сообщение # 2
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Вот и вареники с творогом,и масло домашнее (шариком),и сметанка домашняя.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2094988.jpg(104Kb)
 
tacha197Дата: Среда, 18.05.2011, 00:28 | Сообщение # 3
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
а я люблю пирог "ватрушка"

тесто: 3яйца взбить со стаканом сахара всыпать 1 стакан муки. щепотку соды, стакан сметаны. вымесить и вылить в форму.
начинка:смешать 300грамм творога, 100грамм сливочного масла 3 ст. ложки сахара 2 яйца, 1 ст. ложку манки, хорошенько перемешать и выложить поверх теста. и в духовку на 20 минут.

 
НиколаевнаДата: Четверг, 19.05.2011, 22:29 | Сообщение # 4
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
tacha197, НАДО попробовать , я люблю что то новое , особенно если из доступных продуктов biggrin
 
Форум » Кулинарная копилка » Разное » СЫР, ТВОРОГ И ДР. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (своими руками)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017