Приветствую Вас Гость | RSS Среда
16.08.2017, 20:34
Главная квас - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарная копилка » Разное » квас
квас
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Рецепт простого кваса

В теплой воде размешивается сахар, 100 г на 1 л. Только вместо солода и дрожжей добавляется подготовленный черный хлеб и закваска.

Как подготовить хлеб

Купите самый черный хлеб, какой вам только попадется в магазине. Хороший вариант дает «Бородинсий» , только с него надо срезать корку посыпанную тмином.
Итак, хлеб режется на кусочки размером с кусочки сахара рафинада и высушивается, можно в духовке. Полученные сухари кладутся в посуду для забраживания из расчета сухарей с 1/2 - 1/3 буханки черного хлеба на З л.

Как получить закваску

В небольшую посуду (0,5 л) кладете сахар (2-З ст. ложки) и кусочки порезанного черного свежего хлеба. Через некоторое время эта вся смесь должна забродить. Когда пройдет пик брожения (около суток), всю закваску можете выбросить, оставив только несколько раскисших хлебных кусков. Эти оставшиеся скисшие кусочки положите в воду с размешанным сахаром и новыми свежими кусочкам черного хлеба. Проделайте эту операцию раз пять. В результате у вас будет на руках настоящая квасная закваска.
какой пользовались наши предки столетия назад.
Итак, сухари есть, закваска есть, вода с размещенным сахаром есть. Кстати, настоящий квас можно делать совсем без сахара, но вкусовые качества его будут далеки от современного понимания слова «вкусно». Все ингредиенты смешиваем и ждем, когда пройдет пик брожения. После этого можно также разлить по бутылкам, а можно оставить в той же посуде и разливать квас по необходимости. В таком случае получается негазированный продукт, который идеально подходит для приготовления окрошки. Оставшийся раскисший хлеб годится для закваски следующего настоя кваса.

А я делала свекольный квас- всем понравилось

Нужно очистить от кожицы один килограмм свеклы, двести граммов из них измельчить и все вместе отправить в емкость для варки. Добавить туда четыре литра воды и сварить корнеплод до мягкости. После этого, ничего не добавляя в жидкость, оставить на трое суток. Затем еще не готовый свекольный квас следует убрать в холод на две недели.

И еще один рецепт: взять один корнеплод, очистить от кожуры и крупно поделить, в трехлитровый бутыль высыпать свеклу, одну столовую ложку соли и столько же сахара, добавить кипящей воды, сколько войдет, и дать постоять трое суток. После этого вытащить куски корнеплода, а жидкость держать в холодильнике. Принимать следует по сто граммов утром, в обед и вечером.
 
LitheraДата: Среда, 19.08.2015, 14:43 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
Ненавижу квас. Лучше уже безалкогольного пива попить.
 
Форум » Кулинарная копилка » Разное » квас
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017