чай. кофе. - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
11.12.2016, 12:51
Главная чай. кофе. - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарная копилка » Разное » чай. кофе. (или их заменители.)
чай. кофе.
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:18 | Сообщение # 1
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Для информации:

Напиток из корней цикория содержит почти 60% инулина, вещества, которое улучшает обмен веществ человека, а также нормализует работу органов пищеварительного тракта.

Корень цикория богат фруктозой – 10-20%, интибином (обладающим целебными свойствами и благотворно влияющим на органы пищеварения и кровообращения), каротином, витаминами В1, В2, В3, С, минеральными веществами – калий, магний, натрий, железо, фосфор, кальций, органическими кислотами, пектином, дубильными веществами, белком, смолами.

Цикорий - полезные свойства напитка.

Уже в древности слава целебного растения цикория распространилась по всему миру. Жители древнего Рима средствами из корня цикория лечили болезни органов пищеварения, египтяне готовили из цикория снадобья от укусов пауков, ядовитых насекомых и змей. Авиценна готовил из цикория лекарства и лечил ими органы пищеварения, глаза, заболевание подагру.

Свойства цикория, используемые в медицине:

1. Успокаивающее свойство.

2. Понижает уровень сахара в крови.

3. Вяжущее свойство.

4. Желчегонное свойство.

5. Мочегонное свойство.

6. Противовоспалительное свойство.

7. Жаропонижающее свойство.

8. Глистогонное свойство.

Бифидостимулятор инулин стимулирует развитие нормальной микрофлоры в кишечнике, тем самым усиливая иммунитет. Средства и напиток из цикория снимают воспаление слизистой оболочки желудка, и является отличным профилактическим средством против язвы желудка, гастрита, запора, дисбактериоза, поносов, цирроза, желчекаменной болезни, гепатита. Цикорий обладает свойствами растворять камни в желчном пузыре, усиливает отток желчи и стимулирует обменные и восстановительные процессы в печёночной ткани.

В составе цикория нет кофеина, и поэтому он может широко использоваться даже людям с заболеваниями сердца и сосудов. Более того, цикорий положительно влияет на сердечнососудистую систему, нервную систему и эндокринную систему.

Цикорий очень полезен для людей, у которых есть заболевания гипертония, депрессия, мигрень, неврастения, бессонница. Витамины группы В дадут человеку энергию, хорошее настроение, хороший сон и силы для работы. Калий питает сердечную мышцу и выводит «плохой» холестерин из организма.

Цикорий просто незаменим для людей, у которых атеросклероз, тахикардия, ишемическая болезнь сердца, другие патологии и заболевания сердечнососудистой системы.

Цикорий богат железом, и эффективно, быстро избавляет человека от упадка сил и малокровия, повышая гемоглобин за короткое время.

Полисахарид инулин, содержащийся в корне цикория, понижает сахар в крови больных сахарным диабетом, и используется для лечения и профилактики сахарного диабета и ожирения.

Но мало кому известно, что цикорий может излечивать и кожные заболевания. Настой, отвар корней цикория хорошо заживляют раны, излечивают себорею, дерматит, диатез, ветряную оспу, нейродермит, витилиго, экзему, угри, псориаз, фурункулы…

Употребляемый регулярно, цикорий самым положительным образом действует на селезёнку и почки, постепенно растворяет почечные камни и выводит соли, токсины, шлаки, слизи, тяжёлые металлы, радиоактивные вещества.

 
tacha197Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:26 | Сообщение # 2
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Рисовать в чашке кофе молоком - настоящее искусство. Молоко добавляют в кофе, приготовленное по традиционному рецепту под названием эспрессо - когда горячая вода под давлением пара пропускается через фильтр, состоящий из молотых зерен кофе. Так получается напиток под названием эспрессо.Кофе с молоком имеет название латте - это своеобразный слоеный коктейль из кофе-эспрессо с добавлением молока. Но если просто налить молоко в кофе, получится молочная суспензия, и оба напитка смешаются друг с другом. А чтобы молоко осталось на поверхности кофе, и напиток получился слоеным с отчетливо раздвоенными фазами молока и кофе, есть определенные секреты.Искусством рисовать на кофе молоком (а также всевозможными съедобными кремами и порошками - тертым шоколадом, корицей) владеют бармены, которых называют «бариста». Кофе они готовят в автоматических кофейных машинах, а молоко взбивается также при помощи специального оборудования, часто вмонтированного в кофе-машины для приготовления кофе-капуччино, это так называемое устройство pumpo-espresso. В таких кофемашинах прогретый пар подается через специальный кран в резервуар с молоком, пузырьки пара создают завихрения, разогревая молоко и образуя в нем пену с пузырьками. При этом температура молока никогда не доходит до кипения, молоко всего лишь пастеризуется не выше 65 оС. Можно рисовать на кофе и охлажденным взбитым молоком до температуры чуть выше 0 оС. В кофеварках молоко подогревается не для эффективного взбивания, а чтобы кофе не остужалось после его добавления.При отсутствии специальной кофемашины, можно попытаться взбить молоко и вручную, при помощи миксера. Однако полностью молоко не вспенится, но для рисования в чашке его много и не надо.Секрет успеха на самом деле кроется даже не в способе приготовления кофе или технике взбивания молока. Все дело в качестве этого самого молока. Для рисования на кофе молоко должно быть очень свежим, не кипяченым, цельное - не сепарированное, то-есть, обязательно жирное. Еще легче рисовать на кофе взбитыми сливками. Из-за плохо взбитого молока или случайного попадания в него воды, пена получается рыхлая, рисунок не четкий. Если рисовать жирными сливками - это будет уже объемный рисунок-шапка, и процесс рисования скорее превратится в нечто среднее между рисунком и лепкой. Специалисты считают оптимальную жирность молока для рисования на кофе в пределах 3-3,5 % жирности.
http://www.kuhnyasmi.ru/video/20110601.htm
 
LitheraДата: Среда, 19.08.2015, 14:42 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
А еще корень цикория это не кофе, что есть самой главной причиной по которой его не пьет почти никто.
 
Форум » Кулинарная копилка » Разное » чай. кофе. (или их заменители.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2016