Яблоко установить черенком вниз. Срезать верхнюю часть яблока. Нижняя часть — это «чашка». Выемкой
обозначить внутренний край чашки. Вырезать ножом сердцевину яблока по намеченной линии. Это «чашка». Смочить внутреннюю поверхность лимонным соком.
Сделать в «чашке» вырез для «ручки». Вставить в этот вырез ломтик киви — «ручку».
Разрезать помело на две
части. Отрезать от помело ломтики, установить на него «чашку».
Апельсин нарезать кружками. При помощи той же выемки, которая использовалась для вырезания «чашки», отделить от ломтика апельсина кожуру.
Вставить кружочек апельсина в «чашку».
Можно установить «чашку» на кружочек зеленого яблока и сделать композицию с чайником.
Из книги "Вкусные фантазии из фруктов", Москва. 2006