Эти трюфели могут храниться до 4 дней, но не думаю, что они столько продержатся.
Для трюфельных яиц:
350 гр молочного или темного шоколада хорошего качества
50 гр несоленого масла
6 ст л сливок
тертая цедра 1 апельсина
Для покрытия яиц:
225 гр горького шоколада
225 гр молочного шоколада
посыпка для торта (для украшения)
1. Все продукты для трюфелей положить в миску и нагреть
на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Как смесь хорошо соединится,
снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной
температуре.
2. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать
им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник.
4. Для покрытия растопить молочный и горький шоколад в разных мисочках
в микроволновке (30 сек), помешивая. Не перегрейте, иначе миска
нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или
горький шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для торта.
5. Оставшийся шоколад растопить, и перелить в мешки, отрезать по одному маленькому уголку и украсить яйца сверху.