Грушу поставить хвостиком вверх,
среза ть с нее верхнюю часть.
Отрезать от зеленого яблока два тонких ломтика. Уложитьна ломтик яблока срезанную верхушку груши. Это«шляпа». Уложить «шляпу» на голову» — нижнюю часть груши.
Из второго ломтика яблока вырезать два маленьких кружочка—«глаза». «Зрачки» сделать из косточек киви. Приклеить «глаза» капелькой меда.
Вырезать ножом «рот» .
Плод физалиса освободить от цветка. Разрезать его на две половинки. Одна из них "нос". Смазать срез медом, приклеить "нос".
5. От каннелированного грейпфрута отрезать большой ломтик. Уложитьна него человечка. Прикрепить к шляпе веточку мяты.
6.
Уложитьна шляпу ягодку ежевики.
Материал взят из книги "Вкусные фантазии из фруктов", Москва, 2006