Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
09.12.2016, 14:27
Главная Регистрация Вход
Меню сайта


/-->
Поделки из всего на свете
Поделки из яичной скорлупы: зайчата
Попугай из ниток
Дартс по-индейски
Поделки из CD-дисков : Сова
Поделки из пластиковых бутылок: фоторамка
Пальма из капсул от "киндер-сюрприза"
Люстра в детскую




Главная » 2009 » Февраль » 17 » Как отметить 23 февраля в семье и поздравить папу.
Как отметить 23 февраля в семье и поздравить папу.
17:01

Совсем скоро праздник наших пап, дедушек, братьев  - день Защитника Отечества. Традиционно в этот день, 23 февраля, поздравляют всех мужчин и мальчиков. Можно просто купить и вручить сувенир из магазина. А можно устроить настоящий семейный праздник!
 Для начала соберем семейный совет (конечно же, без мужчин) и обсудим план  предстоящего торжества. План таков:
1.Украшение дома  к 23 февраля.
2.Утреннее приветствие  и вручение подарков.
3.Праздничный обед
4.Праздничный концерт.
Разберем все по порядку.
Украшение дома.
Приступим к созданию праздничной атмосферы. Подготовьте все заранее, а вечером 22 февраля или рано утром 23-го все развесьте и расставьте по уже принятому плану. Ради такого случая дети, конечно, проснутся пораньше.
Что можно сделать.
 1 Проще всего надуть и развесить воздушные шары. Только не простые, а тематические, дополненные рисунками по случаю праздника. Нарисовать можно маркером самолетик, танк, кораблик и т.д.
Или соберите гирлянду из шаров, написав на каждом по одной букве, из которых сложится: „С праздником!" Слова могут быть и другие, главное, чтобы они соответствовали 23 февраля.
2. Флажки. Они очень подходят к празднику. Их можно развесить, как на корабле.
Флажки лучше делать двойными — тогда их удобно вешать на нитки или бечевку - и разноцветными.
3 .А почему бы вместо флажков (или вместе с ним) не нарисовать и не вывесить забавные подписи, картинки? Впрочем, их можно наклеить и сверху — на те же флаговые гирлянды. Кроха наверняка захочет что-то изобразить. И пусть его рисунки напоминают каляки-маляки, главное, они сделаны от души. Пока вы все это мастерите, можно придумать и разучить поздравительную песенку или стишок. Еще лучше — то и другое.
Утреннее приветствие
Утро пусть начнется с бодрой музыки. Когда все проснутся, давайте устроим соревнование: кто успеет одеться пока горит спичка  (как в армии). Деткам эта затея обязательно понравится! Теперь можно поздравлять своих любимых мужчин. Сначала скажите речь. Хором и весело. Хотя можно и по отдельности, но тоже весело. А уж потом дарите подарки.
Завтрак 23 февраля может быть не простым, а, к примеру, „солдатским" или „морским".  Обыграйте названия блюд, назовите их как-то иначе например, «Каша из топора».  Добавьте к ним съедобные мелочи для антуража. Например, если на бутерброд прикрепить соломинкой лист салата или капусты (это мачта), уложить „у бортика" маленькую стопку сыра (это капитанский мостик) — вот и получится бутерброд под названием „Счастливого плавания!".
Таким же тематическим может быть  и праздничный обед.  А  праздничный торт  обязательно сделайте с «изюминкой».  Внутрь торта положите изюминку или орешек. Если торт был куплен в магазине, возьмите узкий ножик и, аккуратно проткнув торт сбоку, вставьте поглубже изюминку. Когда подадите торт к столу, введите присутствующих в курс дела:
„Изюминка одна, а нас много... Интересно, кому она попадется?" Обычно даже взрослые начинают азартно искать изюминку. Тот же, кому она достанется, должен выполнить задание, которое придумает для него папа.
За праздничным столом можно устроить соревнование «..А знаешь ли ты?". Всем присутствующим задаются вопросы, касающиеся героя праздника, а виновник торжества подтверждает, правильным был ответ или нет. Вопросы могут быть любые, например, какую кашу любил больше всего: манную, гречневую либо геркулес, или в какой кружок ходил, в каком классе получил первую двойку?.. Постарайтесь, чтобы малышу достались вопросы полегче: какого цвета глаза у папы, что он любит больше — рыбалку или футбол, какую игру предпочитает?
Большой концерт
Еще одна замечательная идея для семейных праздников — домашний концерт. Здесь важно воспроизвести основные театральные атрибуты. Чтобы все выглядело солидно, нужен занавес. Его с успехом имитируют гардины, повешенные в дверном проеме. Еще проще — натянуть прочную веревку и перекинуть через нее длинную ткань. В концерте желательно участие всех присутствующих. Пусть наряду с экспромтами непременно будут несколько
номеров, подготовленных заранее. Присутствующих это вдохновит и некоторым из них облегчит выступление. С ролью конферансье вполне справится дошколенок или учащийся младших классов. Если в семье двое детишек, пусть ведут концерт по очереди, чтобы
не было споров и ссор.
 Какие номера можно показать:
Матросский танец.
 Это один из номеров, которые проходят на ура. К нему несложно подобрать музыку, да и гости споют: „Эх, яблочко, куда котишься..." Костюмы тоже не вызовут затруднений. Достаточно вырезать матросский воротник из бумаги и провести на нем синие полоски. С бескозыркой и того проще: на бумажный обруч прикрепим две ленточки. Главное — чтобы он оказался по размеру и не свалился с головы в самый ответственный момент. На всякий случай приготовьте скрепки, чтобы размерчик подобрать, как говорится, на ходу. Главным матросом назначим маму. Она станет наглядным примером для детей, повторяющих все движения.
Пантомима.
 Под музыку можно разыграть сценки из жизни семьи. Например, „Папа собирается на работу", „Как мы на даче ловили жука", „Вся семья едет в машине» и т.д.   Доверьте кому-то из присутствующих с хорошим чувством юмора комментировать происходящее.
Фокусы.
Любому папе приятно лишний раз увидеть (а потом и рассказать своим сослуживцам), какой развитый у него ребенок. Научите малыша проделывать простой химический опыт.
На блюдце надо насыпать муки и смешать с небольшим количеством воды. Следующий шаг — добавить в этот раствор несколько капель йода. Вот тут случится удивительное  - раствор станет ярко-фиолетовым!  
А в роли фокусника пусть выступит ваш малыш.  Наденьте на него  длинный плащ (например,  шторку, украшенную блестками), а  на голову -  колпак волшебника (сверните конус из яркой бумаги и вставьте сверху кисточку). Дайте волшебную палочку, обернув простую палочку фольгой или блестящей упаковочной бумагой.
Гадалка
Дочка может выступить в роли гадалки. Нужно только надеть длинную юбку и шаль, как у цыганки. На бумажках пишем что-то очень хорошее, какое – то пожелание или предсказание. Складываем в вазу или шляпу. Гадалка предлагает достать бумажку  и узнать предсказание.
Пение хором.
Включаем караоке и поем! Можно подобрать песни на солдатскую тематику («Идет солдат по городу», « Не плачь девчонка», песни военных лет, песни группы «Любэ»).  Не забудьте пригласить участников хора на сцену. Тогда зрители — ваши любимые мужчины — почувствуют себя настоящими виновниками торжества.
Хвалилки
В самом конце вечера подарите папе (дедушке, старшему брату, дяде)... эпитеты. Вы произносите первую часть фразы, остальные по очереди ее продолжают. Например: „Наш папа самый..." - тут каждый участник по очереди говорит по одному - два прилагательных (добрый, сильный, веселый и так далее). Возьмите самую большую открытку и приготовьтесь записать на ней все пожелания присутствующих. Готово? Теперь вручайте открытку! Думается, такие поздравления и пожелания ваши мужчины будут помнить и хранить до следующего года. А потом вы придумаете новые, еще лучше.
В общем, всех с праздником!    

              
             
                  В статье использован материал из журнала "Мой ребенок", февраль, 2006г

Просмотров: 26336 | Добавил: detpodelki | Рейтинг: 3.7/7 |
Всего комментариев: 1
1 СЫЧиК   (10.11.2009 10:38)
clap first hands норм папе понравится

Необычные техники: рисуем ... бусинами
Поделки о космосе: летающая тарелка
Поделки о космосе: объекты, двигающиеся по орбите"
Поделки ко Дню космонавтики: влюбленный марсианин
Форум: поделки на тему космоса
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:


Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
Отличница.Женский сайт
РУКоДЕЛИЕ.by от Журнала 'Ксюша'
{Textstyle} Дизайн текста

Статистика
Rambler's Top100

{Textstyle} Дизайн текста
Copyright MyCorp © 2016