Детские поделки из яичной скорлупы
|
|
anatolna | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:04 | Сообщение # 16 |
Светила Академии
|
Мои работы и полезности
|
|
| |
anatolna | Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:45 | Сообщение # 17 |
Светила Академии
|
Мои работы и полезности
|
|
| |
Astoria | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:00 | Сообщение # 18 |
Светила Академии
|
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
Astoria | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:53 | Сообщение # 19 |
Светила Академии
|
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:24 | Сообщение # 20 |
Эксперт по всем вопросам
Награды: 12
Статус: нет меня
| Полиция машины по ВАШЕМУ совету сказка"Три поросенка и волк"
Сообщение отредактировал Николаевна - Суббота, 09.07.2011, 23:25 |
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:27 | Сообщение # 21 |
Эксперт по всем вопросам
| Предлагается плоскостной вариант перенести на объём , то есть на яйцо
|
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:30 | Сообщение # 22 |
Эксперт по всем вопросам
| Дети трудятся в детском саду! и вот результат
|
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:40 | Сообщение # 23 |
Эксперт по всем вопросам
| Поделки из яичной скорлупы. Поделки из яичной скорлупы – это достаточно специфический вид аппликаций. Специфика состоит в том, что мы имеем дело с очень хрупким материалом. Со скорлупой необходимо обращаться очень осторожно, чтобы получить необходимые формы. Добыть скорлупу от яиц в качестве поделочного материала не составляет никакого труда. Любая семья употребляет яйца в пищу. Неважно, какие блюда мы готовим из яиц, в итоге мы все равно получаем пустую яичную скорлупу большими или маленькими кусочками. Именно эти кусочки мусора (ну, по крайней мере, нам так раньше казалось) – дроблённая яичная скорлупа – и являются прекрасным материалом для творчества. В зависимости от вашего творческого замысла вам могут понадобиться окрашенные или белые кусочки скорлупы, из чего можно сделать бесцветные и красочные поделки из яичной скорлупы. Этого можно достичь двумя способами. Яйцо можно покрасить сразу, а можно это сделать и после складывания определенного рисунка – своеобразная заготовка для поделки из яичной скорлупы. Особенно характерна такая техника для выкладывания мозаики. Для мозаики нам больше нравиться раскрашивание после, т.к. мысль художника может измениться в процессе работы над поделкой из яичной скорлупы. В этом случае раскрасить скорлупку в новый цвет гораздо проще, чем красить заново целое яйцо. Поделки из яичной скорлупы иногда требуют дополнительной обработки. Яичная скорлупа очень хорошо ей поддается. Если не брать в расчет ее хрупкость, то скорлупу можно шлифовать и полировать. После такой обработки «кожа яйца» приобретает мягкий белый блеск, что идеально подходит для поделки из яичной скорлупы. В поделках шлифованную скорлупу можно использовать вместо имитации белого мрамора. В восточной лаковой живописи скорлупа наклеивается тогда, когда нужно было изобразить покрытую трещинами каменную стену или скалу. Россыпь очень мелких скорлупок прекрасно имитирует цветение весенних садов. Поделки из яичной скорлупы в большинстве случаев делаются на каком-либо основании. Это касается мозаик. Плоские или полу объемные фигурки животных и сооружений также требуют основания для поделки из яичной скорлупы. Самым простым основанием является лист бумаги, но лучше брать что-нибудь более плотное (ватман или картон). В этом случае кусочки скорлупы клеятся на основание на ПВА, окрашиваются и затем покрываются лаком. При этом важно соблюдать меры предосторожности, т.к. вы имеете дело с хрупким материалом. Зачастую поделки из яичной скорлупы не ограничиваются в материале одними бывшими яйцами. Также в них могут использоваться и другие материалы – например, бумага. В объемных поделках из скорлупы очень часто используется пластилин. Привлекательность пластилина заключается в том, что этот материал сам хорошо крепится к скорлупе и отлично держит форму. Он может использоваться как самостоятельная часть поделки из яичной скорлупы, так и в качестве скрепляющего материала.
Кныш Людмила Николаевна , воспитатель 2 квалификационной категории МДОУ №16 «ИВУШКА» г. Старый Оскол
|
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:41 | Сообщение # 24 |
Эксперт по всем вопросам
|
|
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:42 | Сообщение # 25 |