Занятия английским языком
|
|
suvsv | Дата: Вторник, 03.03.2009, 01:55 | Сообщение # 1 |
| Как вы думаете, стоит ли детей в возрасте от 3 до 5 лет обучать английскому языку, будет ли толк? Если нет, то какой возраст предпочтительней для изучения иностранных языков?
Сообщение отредактировал suvsv - Вторник, 03.03.2009, 01:56 |
|
| |
veselchak | Дата: Среда, 04.03.2009, 07:41 | Сообщение # 2 |
Прохожий
Награды: 0
Статус: нет меня
| Сам хочу отдать своего ребенка на английский язык. Думаю стоит попробовать, толк будет, если не забрасывать изучение через несколько лет
|
|
| |
domosedka | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:46 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| Я отдала на английский сына в 4 года. В основном, они разучивали песенки, рисовали и разукрашивали, играли в разные игры. Вначале ходил с удовольствием, а когда сменилась учительница, у него и желания не стало. Поэтому нужно узнать, кто будет вести занятия, не собирается ли учитель увольняться. Чтобы была постоянной.
|
|
| |
Vladis | Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:07 | Сообщение # 4 |
Прохожий
| Если есть возможность и ребенку занятия в радость - то можно. Но... процитирую: --- Пока ребенок не будет хорошо говорить на родном языке, изучение чужого языка ему не на пользу. Если же ребенок просто слышит иностранную речь, песни, стихи и САМ пытается повторять – это хорошо. Не кто-то его грузит, а он учится сам, впитывает мелодику, ритм, звучание. Я знаю семью, где родители, когда обсуждают недетские вопросы в присутствии ребенка, переходят на английский. Когда их сыну исполнилось три года, он уже в 30% случаев угадывал по мимике, жестам и тону, какой вопрос обсуждался. Время от времени он сам пытается говорить какие-то диковинные слова и утверждает, что это английский. Сейчас ему пять, когда он начнет угадывать то, о чем родители говорят в 80% случаев, они грозятся перейти на немецкий, т.к. такая возможность у них есть. Их ребенок впитывает иностранный язык, но это не обучение, его никто не заставляет. Он повторят что хочет и как хочет. Или не повторяет. Никаких рамок, никаких заданий. Они поют с ним песни на разных языках. Если ему нравится мелодия, он просит петь ее еще. Иногда он запоминает какие-то слова, подпевает. Я уверен в том, что когда ему будет нужно (может с 12 лет, может с 15), этот ребенок выучит столько языков, сколько нужно, за короткое время и с удовольствием, поскольку это будет не решение родителей, а его собственное решение и стремление. englishtips.org
|
|
| |
detpodelki | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:13 | Сообщение # 5 |
Admin
Награды: 46
| У нас в саду открыли кружок по английскому языку. сыну 5 лет. Преподавателю он очень нравится, так все схватывает на лету, да и Дане нравится изучать английский. ходит дома постоянно слова повторяет
|
|
| |
SSSVeta | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:47 | Сообщение # 6 |
Профессор
| Нашла замечательные занятия вот ТУТ. Стихи, песни, сказки, ежедневные разговоры наанглийском и много другого итересного!
САЙТ АКАДЕМИЯ ПОДЕЛОК
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 08:44 | Сообщение # 7 |
Светила Академии
Награды: 19
| моя Светланка занималась в садике английским языком. у нас одна мама была преподавателем, и очень хотела, чтоб её сынок изучал английский с детства,а он не хотел.и вот она предложила всю группу обучать бесплатно, лишь бы её мальчик учился. не знаю как он в школе учится(они уехали) а для моей Светланки-это точно оказалось полезным. английский в школе у нас со 2 класса. меньше 5 оценки никогда не было. без всякой помощи со стороны родителей или репетиторов.
|
|
| |
|
|