Lvicia. Радуга рукоделия.
|
|
Lvicia | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:19 | Сообщение # 16 |
Академик
| Astoria, Клэр, Тимошка, Бусинка, detpodelki, tacha197, спасибо за ваши добрые слова. Сегодня покажу вам поделку моего сыночка (2 года и 9 месяцев) из папье-маше. Такую технику он пробовал впервые. И хочу сказать, что на удивление, ему понравилось! Он мальчик активный и любые долгие процессы раньше его не интересовали, а здесь просто чудо! Сделали также небольшой мастер-класс по изготовлению такой поделки. Может еще кто-нибудь решится попробовать.
|
|
| |
|
Lvicia | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:04 | Сообщение # 18 |
Академик
| Это тоже очень интересная техника рисования. Для создания такого рисунка потребуется: - черный лист картона; - пластилин; - белая гуашь; - тенисный мячик; - поднос. На поднос мы ложим картон, на который предварительно прикрепили шарики пластилина (планеты). Тенисный мячик окунаем в белую гуашь и ложим на рисунок. Катая шарик по рисунку, при помощи подноса, мы получим эффект метеоритов. Моему сыну это занятие очень понравилось. Советую попробовать! Это рисунок сделан на основании отпечатков ладошек. С помощью красок (опять же гуашь, потому что она более плоно ложится, или можно взять пальчиковые краски) делаем отпечатки ладошек. Потом кисточкой дорисовываем клювик и лапки. Этот рисунок мы назвали "Птички счастья". Мы их сделали для каждой бабушки и дедушек на счастье.
Сообщение отредактировал Lvicia - Понедельник, 20.09.2010, 16:09 |
|
| |
|
Lvicia | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:17 | Сообщение # 20 |
Академик
| И напоследок, покажу еще рамочку для рисунка. Она сделана из картона. Сверху обклеина двухсторонним скотчем. Сверху ребенок украшал пуговицами, трубочками и разной мелочевкой. Девочки, очень интересно узнать ваше мнение: что больше понравилось? что не понравилось? Если что-то непонятно обяснила - спрашивайте!
Сообщение отредактировал Lvicia - Понедельник, 20.09.2010, 16:24 |
|
| |
Луша | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:21 | Сообщение # 21 |
Эксперт по всем вопросам
| Lvicia, чудесные поделки! Вы с сынулей большие молодцы!
|
|
| |
Astoria | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:34 | Сообщение # 22 |
Светила Академии
| Lvicia, У меня уже девочка большая, я уже не помню, что она умела в 3 года. Поэтому папье-маше в исполнении твоего сыночка очень впечатлило.
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 19:21 | Сообщение # 23 |
Светила Академии
Награды: 19
Статус: нет меня
| Lvicia, вы с сыночком просто молодчины! мне понравились все работы. недавно ходила в детсад по поводу очереди, и пока ждала заведующую разглядывала выставку детских работ.сколько всего интересного можно придумать с помощью ладошек!!!! я решила с сыном всё что запомнила нарисовать, но он пока мне не поддается))))
|
|
| |
detpodelki | Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:59 | Сообщение # 24 |
Admin
Награды: 46
| Lvicia, молодцы! особенно меня привлекло рисование шариком. Это как раз моему Даниле в тему. Может по возрасту для него и просто уже. Но по теме, прямо в точку! Вечером, когда спать ложимся не я ему сказки рассказываю, а он мне про астрономию вещает и я... засыпаю А вообще все техники интересные! Вика, это очень хорошая тема для статьи. Например, "Разные техники рисования для малышей" или как-нибудь поинтереснее назвать, но смысл тот же. С текстом я помогу.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Вторник, 21.09.2010, 01:01 | Сообщение # 25 |
Admin
Награды: 46
| А у нас на форуме еще раздел есть большой занятия с детьми можно и туда размещать детские работы и ваши находки
|
|
| |
Тимошка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:41 | Сообщение # 26 |
Светила Академии
Награды: 14
| Lvicia, такие работы красивые!!! Молодцы!
Мои детки Настюшка, Славик и Наташа Мой блог Мой вышивалочки Я на блоггере
|
|
| |
Lvicia | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:05 | Сообщение # 27 |
Академик
| Quote Вика, это очень хорошая тема для статьи. Например, "Разные техники рисования для малышей" или как-нибудь поинтереснее назвать, но смысл тот же. С текстом я помогу. Обязательно сделаем, только чуть позже.
|
|
| |
Lvicia | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:11 | Сообщение # 28 |
Академик
| Ребенок приболел, настоение не очень, пришлось его поднимать. Получилась "Волшебная бабочка", которую сынок назвал европейской. Носится с ней теперь по дому, играет, я довольна! Сделали небольшой фотоотчет, который можно увидеть здесь. Идея для бабочки подсмотрена здесь. Причем там еще много интересного.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 07:36 | Сообщение # 29 |
Светила Академии
Награды: 19
| Lvicia, прикольная такая бабочка.)))
|
|
| |
Луша | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:04 | Сообщение # 30 |
Эксперт по всем вопросам
| Lvicia, очень бабочка креативная! а если крылья с другой стороны приклеить будет рыбка
|
|
| |