| 
				
				Вкусные поделки к детскому торжеству
				 | 
				
			  | 
| tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:07 | Сообщение # 31 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2692 
Награды:  19 
Репутация:  17 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
  
 
 | МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ(ЗЕФИР)       Состав:   маршмеллоу - 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)   лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка   сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)     Приготовление:   Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.   В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда растаял приступила к замесу, топила около 15 мин.).   Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.   Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).   Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.   Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).   Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.   Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.     Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев.     Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.
 
  |  
|   | 
 |    | 
| tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:10 | Сообщение # 32 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2692 
Награды:  19 
Репутация:  17 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
  
 
 | БАНАНЫ В ПЛАЩЕ   Очищаем бананы. Разрезаем каждый на 3 одинаковых куска. Складываем в ёмкость и поливаем ромом. Оставляем 15 минут.   *Дольше не оставлять, так как станут слишком мягкими.   В другой ёмкости взбиваем венчиком яйца. Добавляем где-то пол стакана молока, сахар, растопленное сливочное масло и ром.   *Ром добавила тот, в котором мариновала бананы.   По-тихоньку добавляем молоко к жидкой массе. Муку просеиваем и вмешиваем по ложке. Должно получится эластичное тесто.   Кусочки теста раскатываем на столе. На серединку кладём кусочек банана. Заворачиваем. Всё лишнее отрезаем. Покатать немного в ладонях, чтоб тесто хорошо прилегло.   Разогреваем масло в сковородке. Обжариваем. При подаче поливаем мёдом.    *Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota   Ингредиенты: 6 бананов, 3стакана муки, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 чашки сливочного масла, бокал рома, молоко, растительное масло для жарки     
 
  |  
|   | 
 |    | 
| Astoria | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:51 | Сообщение # 33 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1440 
 |      
 
  Творим вместе с детьми.   Идеи для детских поделок.   Мастерская цветочной феи.
 
 Сообщение отредактировал Astoria - Воскресенье, 13.06.2010, 19:53   |  
|   | 
 |    | 
 | 
| Astoria | Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:10 | Сообщение # 35 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1440 
 |    
 
  Творим вместе с детьми.   Идеи для детских поделок.   Мастерская цветочной феи.
  |  
|   | 
 |    | 
| Astoria | Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:18 | Сообщение # 36 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1440 
 |    
 
  Творим вместе с детьми.   Идеи для детских поделок.   Мастерская цветочной феи.
 
  |  
|   | 
 |    | 
| Astoria | Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:48 | Сообщение # 37 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1440 
 |    
 
  Творим вместе с детьми.   Идеи для детских поделок.   Мастерская цветочной феи.
  |  
|   | 
 |    | 
| Astoria | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:50 | Сообщение # 38 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1440 
 |   
 
  Творим вместе с детьми.   Идеи для детских поделок.   Мастерская цветочной феи.
 
  |  
|   | 
 |    | 
| Astoria | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:58 | Сообщение # 39 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1440 
 |    
 
  Творим вместе с детьми.   Идеи для детских поделок.   Мастерская цветочной феи.
 
  |  
|   | 
 |    | 
| Astoria | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:44 | Сообщение # 40 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1440 
 |    
 
  Творим вместе с детьми.   Идеи для детских поделок.   Мастерская цветочной феи.
  |  
|   | 
 |    | 
| ТИМОШКАНАСТЯ | Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:51 | Сообщение # 41 |  
 
Абитуриент 
Группа: Друзья 
Сообщений: 36 
Награды:  1 
Репутация:  0 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 | выгледет очень вкусно.
  Мои рукоделочки
  |  
|   | 
 |    | 
| Николаевна | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:49 | Сообщение # 42 |  
 
Эксперт по всем вопросам 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 945 
Награды:  12 
Репутация:  2 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 | tacha197, Молодец , вот сейчас это модно все помешались на мастике   я ещё не пробовала , как попробую ----------- выложу
  |  
|   | 
 |    | 
| Николаевна | Дата: Среда, 14.12.2011, 09:52 | Сообщение # 43 |  
 
Эксперт по всем вопросам 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 945 
Награды:  12 
Репутация:  2 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 |  
 
 
  |  
|   | 
 |    | 
| Николаевна | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:40 | Сообщение # 44 |  
 
Эксперт по всем вопросам 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 945 
Награды:  12 
Репутация:  2 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 |     Яблоки фаршированные.   Вырезаем сердцевину специальным приспособлением если нет то ножом +ложкой.   Обрабатываем сердцевину яблока корицей. Фаршируем массой (творог +орехи+мёд.)   Запекаем 20-30минут , посыпаем сверху сахарной пудрой. 
 
  |  
|   | 
 |    | 
| shelev | Дата: Суббота, 22.11.2014, 15:00 | Сообщение # 45 |  
 
Прохожий 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 29 
Награды:  0 
Репутация:  0 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | Яблоки фаршированные очень полезные     Я помню нам даже педиатр часто говорил делать такие яблоки.   Вместо сахара добавляю мед и корицу и получается еще вкуснее  
  Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
  |  
|   | 
 |    |