БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
|
|
tacha197 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 02:15 | Сообщение # 1 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
detpodelki | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:57 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Простое блюдо из рыбы. Рыба с рисом. быстро и дешево Берем любую рыбу, желательно без костей. Можно обвалять в муке с солью. Немного ее обжариваем на растительном масле в сковороде с толстым дном. Добавляем к рыбе нарезанный лук и натертую морковь, все еще немного обжариваем. Высыпаем на сковородку к рыбе 1 стакан промытого риса. рыбу нужно утопить в рисе. заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем соль. Накрываем крышкой. Огонь нужно убрать до минимума. Тушим до готовности риса, не перемешивая! Рис пропитывается и становится очень сочным. Я обычно делаю и филе морского окуня и добавляю для жирности небольшое филе морского языка.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:35 | Сообщение # 3 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| detpodelki, спасибо! для меня это новый рецепт,беру на вооружение.рыба - моя любимая еда.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:40 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| tacha197, попробуй. Я туда еще зелень кладу, забыла написать.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:44 | Сообщение # 5 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Нежные вкусные рыбные котлетки. Для этого блюда отлично подойдёт недорогая рыбка. Рецепт очень прост и похож на котлетки куринные "Министерские": пропорции приблизительные, всегда делаю на глаз 250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье) 2 сырых яйца 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1-2 ст. ложки майонеза 1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш) Соль, перец по вкусу Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки получаются пышными и нежными. Источник: http://nnn13.livejournal.com/48462.html#cutid1
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:20 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| У меня дети тоже любят рыбные котлеты. Но я их делаю, как обычный фарш, только обязательно булку, размоченную в молоке, кладу, лука побольше, немного свиного сала свежего или вместо сала добавляю морской язык. Жарю, а потом делаю сметанный соус и в нем немного тушу котлеты.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:29 | Сообщение # 7 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| наташ - это не мой рецепт.я предпочитаю через мясорубку пропускать.)))
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:06 | Сообщение # 8 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ХЕ ИЗ РЫБЫ Взять рыбу желательно филейную часть, или малокостную, морской язык, сом, толстолобик ( крупный ), тунец, порезать филе на 2 части и каждую часть нарезать на длинные полоски примерно по 1-1,5 в ширину. Залить рыбу примерно на 0,5 кг столовой ложкой уксусной эссенции ( не разведенной ), перемешать и дать постоять с полчаса, периодически помешивая. Натереть 1-2 моркови средних размеров на корейской терке, чтобы подлиннее была, посолить, пожать и дать постоять. Рыбу откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать стечь. Выложить ее в миску, выложить на нее морковь, порезать полукольцами 3-4 луковицы средних размеров. Перемешать, полить уже разведенным уксусом по вкусу, посолить хорошо, добавить красного молотого горького и сладкого перца, молотого кориандра, можно и в цельных зернах, чуточку сахара, глютамат натрия 1 ч.л. Перемешать, тем временем притомить на растительном масле небольшую луковичку, вылить ее в салат и уже в последнюю очередь положить 2 порезанных зубчика чеснока и порезанную зелень кинзы. Дать настоятся, потом поставить в холодильник. Обычно хватает постоять примерно сутки. Рыба долго хранится, около недели. Ингредиенты: Рыба, лук репчатый, морковь, чеснок, кинза, специи
|
|
| |
Николаевна | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:16 | Сообщение # 9 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Жареный карп
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:53 | Сообщение # 10 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| РЫБНЫЕ ЛЕПЕШКИ. Замешиваем тесто как на оладьи, только не сладкое, а подсаливаем. Филе красной рыбы режем на кусочки мелкие или не очень и бросаем в блюдо с тестом, перемешиваем и печем в масле на сковороде. Дешево и сердито... мои очень любят.
|
|
| |
Николаевна | Дата: Среда, 14.12.2011, 09:48 | Сообщение # 11 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Мойва жареная
|
|
| |
shelev | Дата: Среда, 19.11.2014, 10:41 | Сообщение # 12 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
| Состав: Рыба красная (у меня горбуша) -500 грамм; Лук – 1 небольшой; Чеснок – 3 зубчика; Яйца (1 шт. в фарш, 2 шт. в омлет) – 3 штуки; Крахмал (2 ст. ложки в фарш, 1 ст. ложка в омлет) – 3 ст. ложки; Сметана – 1 ст.ложка; Кетчуп -1 ст.ложка; Шпинат (у меня замороженный) – 200 грамм; Укроп+петрушка+зеленый лук (всего понемногу)– 1 пучок; Приправа для рыбы - 1 ст. ложка; Соль-перец – по вкусу.
Приготовление:
Сделала рыбное суфле – в блендере взбила рыбу+лук+чеснок+ яйцо+кетчуп+ сметану+крахмал+приправу для рыбы. Временно убрала в холодильник. Шпинат разморозила, смешала с прочей зеленью и взбила в блендере с 2 яйцами, солью и 1 ст. ложкой крахмала. Выложила на пергамент и запекла при 180 градусах – 15 минут. Рукав для запекания разрезала по шву, выложила на него тонким слоем рыбный фарш, сверху омлет с зеленью, свернула в рулет и завязала в тот же рукав как «конфетку». Запекла при 200 градусах 40 минут
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
|
|
| |
|
|