Вышивка с пуговицами
|
|
anatolna | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:28 | Сообщение # 1 |
Светила Академии
| С помощью вышивки крестом мы можем вышить картины, оформить скатерти и салфетки, украсить баночки для варенья и детские слюнявчики, нарядить новогоднюю елку необычными игрушками. Но, увы, несмотря на все разнообразие, настает момент, когда все уже приелось и хочется чего-то эдакого... необычного. Здесь нам может помочь вышивка пуговицами. В сочетании с классической вышивкой крестом, она приятно поразит многообразием вариантов и интересным результатом. Необходимо подобрать необычные пуговицы, чтобы придать вышивке своеобразный колорит. К примеру, маленькая пуговица-пчелка оживит цветущий луг, цветы-пуговицы украсят букетик, а пластмассовый воробушек, пришитый к окну, сделает зимний вид из окна не таким грустным. Казалось бы, что может быть проще? пришил пуговицы к понравившейся картинке и все дела. Однако есть несколько способов, которые не только закрепят пуговицу, но и сами по себе послужат важным украшением. способ А этот способ знаком нам с детства: прямые стежки соединяют две дырочки пуговицы способ Е этот симпатичный способ особенно хорошо использовать в сэмплерах (sampler); подходит для пуговиц с четырьмя дырками; для верхней дырочки используйте «французский узелок», который будет символизировать цветочек, а остальные стежки — стебель и листья способ Б наш любимый крестик соединяет расположенные по диагонали дырки способ Ж этот простой способ тоже знаком с детства, но теперь стежки образуют квадрат способ В использование «французских узелков» для крепления пуговицы создает впечатление центра у цветка; в зависимости от величины дырок используется разное количество сложений нитки для надежного крепления; убедитесь, что концы нитки хорошо заделаны способ З сначала работаем методом Ж, а затем крепим пуговку еще раз, но уже контрастной ниткой и способом Б; порядок крепления можно варьировать способ Г производная от предыдущего метода, используется при четырех дырках способ И особенно хорош при использовании пуговиц-сердечек, но можно попробовать и с другими вариантами; ниткой в два сложения прикрепите пуговицу к вышивке, выводя иглу в одном и том же месте, а затем вышейте листья и стебелек как естественное продолжение вышивки способ Д в этом способе нитки выходят за границу пуговицы; каждая дырочка используется трижды — выведите нитку снаружи пуговицы и через дырку введите нитку на изнанку, повторите еще 2 раза; перед работой убедитесь, что места достаточно не только для пуговицы, но и для стежков крепления способ К придает вышивке дополнительное ощущение объема; отрежьте от пасмы в шесть сложений небольшой кусочек и аккуратно положите на пуговицу, затем ниткой в 2 или 3 сложения, возможно контрастного цвета, через дырки пуговицы закрепите; теперь иголкой разделите ниточки, чтобы получились своеобразные «усы»
Мои работы и полезности
|
|
| |
anatolna | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:28 | Сообщение # 2 |
Светила Академии
| А теперь давайте посмотрим на примерах как можно использовать пуговицы разной формы в сочетании с вышивкой крестиком. Конечно это лишь малая часть того, что можно напридумывать, благо ассортимент выпускаемого товара обширен. К примеру, фирма DMC (http://www.dmc.com) выпускает несколько видов пуговиц, а вот Mill Hill (http://www.millhill.com) дает фору всем конкурентам, ведь их пуговицы имеют форму скворечников, слонят, птичек, бабочек, пчелок, цветочков, звездочек, лошадей и т.д., разбираться в этом богатстве необычайно интересно. Сейчас в России продается большое количество маленьких симпатичных пуговичек для одежды, которые вполне подойдут и для украшения вышивок. Вышивку можно комбинировать и с пуговицами на ножке. В этом случае получается несколько экстремальный, требующий большого внимания и терпения, вариант, но результат приятно порадует всех друзей и будет вашим предметом гордости. Поэтапное изготовление подобной работы показан в руководстве Как создавалась «Новогодняя елка с пуговицами». Источник
Мои работы и полезности
|
|
| |
Тимошка | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:26 | Сообщение # 3 |
Светила Академии
Награды: 14
Статус: нет меня
| Мне ужасно нравится такой вид вышивки, Но гланая сложностьнайти фигурные пуговни. Они не часто продаются в магазинах. P.S. У меня есть схемки к последним трем вышивкам. Там еще четвертая есть, по моему с кошкой
Мои детки Настюшка, Славик и Наташа Мой блог Мой вышивалочки Я на блоггере
|
|
| |
anatolna | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:44 | Сообщение # 4 |
Светила Академии
| Тимошка, я больная до подобных пуговиц. сегодня опять накупила Поробую сфоткать и показать
Мои работы и полезности
|
|
| |
Тимошка | Дата: Суббота, 21.02.2009, 09:45 | Сообщение # 5 |
Светила Академии
| А я со старой куртки пообрезала пуговки "карандашики". Не знаю куда применить. Может какое-нибудь панно художника? Нь пока не вырисовывается даже эскиз
|
|
| |
anatolna | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:32 | Сообщение # 6 |
Светила Академии
| вот такие я пуговички в магазинах нахожу
Мои работы и полезности
|
|
| |
danata | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:40 | Сообщение # 7 |
Бакалавр
Награды: 1
| Смешные такие пуговички!
|
|
| |
Тимошка | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:05 | Сообщение # 8 |
Светила Академии
| У меня есть такой же виноград, только желтый. А перец точно такой же. Тоже надо будет сфотать.
|
|
| | |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 09:21 | Сообщение # 10 |
Admin
Награды: 46
| Тимошка, такие красивые и оригинальные открытки!!! Можно подарок сделать к 8 Марта. А если таких пуговиц не найти, то их можно легко сделать из соленого теста.
|
|
| |
Тимошка | Дата: Вторник, 03.03.2009, 08:11 | Сообщение # 11 |
Светила Академии
| Это мои пуговки, правда не все, часть элементы заколок, с дырками (делала горячим шилом)
|
|
| |
Тимошка | Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:40 | Сообщение # 12 |
Светила Академии
|
|
|