Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
07.10.2024, 22:42
Главная Выпечка из слоеного теста - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: danata  
Выпечка из слоеного теста
detpodelkiДата: Четверг, 19.03.2009, 14:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Нравится мне печь хачапури из слоеного теста. Получается быстро и вкусно.
беру брынзу или сыр чанах, они по вкусу очень похожи, правда чанах подешевле будет. Всего грамм 300.
Тру брынзу на крупной терке, добавляю немного творога и одно яйцо.

Разморозить слоеное тесто, для этого вскрыть у паковку и дать полежать пластам минут 20 на столе.

Раскатать пласты скалкой. У меня на упаковке написано, что катать надо только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Смазать форму маслом. На скалку навернуть один пласт, который побольше и выложить в форму. Выложить начинку.

Накрыть вторым пластом. Защипать края и подвернуть их. Сверху смазать яйцом. Наколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать в нагретой духовке при 200 градусов. минут 40 - 50. Это уж зависит от вашей духовки.
 
foksinДата: Пятница, 20.03.2009, 04:16 | Сообщение # 2
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
За активность на форуме
Закуска гурмана

Раскатать (не тонко) слоеное тесто.
Смешать томат пасту (2 ст. л.) с чесночком и мелко порубленной петрушкой и смазать тесто.
Натереть на терке сыр и посыпать на приготовленное тесто.
Нарезать калбасу( или бекон) длинными полосами и уложить сверху сыра.
Завернуть рулет и нарезать на куски 7-8 см.
Выпекать в духовке не более 15 минут.
Приятного аппетита!


Готовим сами
 
detpodelkiДата: Пятница, 20.03.2009, 12:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
foksin, вкусно наверное получится, надо попробовать! biggrin
 
foksinДата: Понедельник, 23.03.2009, 12:20 | Сообщение # 4
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
За активность на форуме
detpodelki, конечно вкусно!!! smile

Готовим сами
 
viktohaДата: Четверг, 23.04.2009, 12:25 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка
Мы очень любим растегаи с горбушей. Готовим начинку: филе горбуши режем на небольшие кусочки, солим, посыпаем приправой, чуть смазываем майонезом. Теперь раскатываем тесто, нарезаем на небольшие кусочки, примерно 15 на 8 см, кладём рыбу. Края защипать так, чтобы получилось что-то вроде лодочки, в середину- маленький кусочек масла и в духовку. Вкуснятина!
 
detpodelkiДата: Пятница, 24.04.2009, 00:53 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
viktoha, здорово! А горбуша не сухая получается? Вот как я ее только не делала, все равно какая-то сухая выходит.
 
viktohaДата: Пятница, 24.04.2009, 04:58 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка
Если не пожалеть майонеза и масла, то в самый раз.
 
detpodelkiДата: Пятница, 24.04.2009, 09:54 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
viktoha, ну тогда будем пробовать! biggrin
 
tacha197Дата: Суббота, 05.06.2010, 02:07 | Сообщение # 9
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме

 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:16 | Сообщение # 10
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Рецептик брала с кукинга. Мне это тесто ну очень понравилось своей простотой и, что не мало важно, пирожки из него очень вкусные. Об этом тесте очень интересно рассказывала Радуга Дальше идут ее слова:

Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:

"Хрущевское тесто"

50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.

Приятного аппетита!


Автор: Emerald

 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:56 | Сообщение # 11
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Ингредиенты для рецепта - Рецепт дрожжевого постного теста:

1 ч.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 щепотка соли
1-2 ч.л. сахара
3 стакана муки
1/2 стакана подсолнечного масла

Рецепт дрожжевого постного теста - рецепт приготовления:

В стакане с тёплой водой и 1 ч.л. сахара растворить 1 пакетик сухих (или около 50 г не сухих) дрожжей. Когда дрожжи поползут из стакана, перелить в широкую большую посуду, добавить 1 щепотку соли и 1-2 ч.л. сахара, сверху насыпать 1 стакан муки и размешать "весёлкой" или венчиком.
Затем желательно через сито просеять ещё 2 стакана муки и поливая понемногу на руку подсолнечное или другое масло (без запаха) вымесить шар. Масла примерно около 1/2 стакана. Тесто должно быть эластичным, т.е. хорошо вымешано. Этот шар поставить в холодильник минут на 30-40. Затем разрезаешь тесто либо на 2 части (для пирога), либо на кусочки для маленьких пирожков. Начинка любая. Сверху можно смазать маслом или вообще ничем не смазывать.
Если не во время поста, то вместо воды дрожжи развожу на молоке и ещё взбиваю 1 яйцо и в него выливаю подошедшие дрожжи.
Фотка немного не удачная (это фрагмент семейного "плюшкиного дня"), но на ней пирожки с капустой и пирог с вишней, всё из этого постного теста. И даже постную пиццу можно делать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024