Блюда из творога
|
|
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:20 | Сообщение # 16 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ленивые вареники из творога - на 500 г творога, часто использую замороженный от прошлых недоедов, 2 яйца, 3 ст.л.сахара, 1 ст.муки в тесто и 0,5 ст. на обваливание. Смешать, свалять жгуты, обвалять в муке, нарезать, отварить в подсоленном кипятке, подать со сметаной. Вот еще дешевый рецепт ленивых вареников - 3,5 ст. муки, 3 яйца, 3 ст.л. растопленного слив.масла, 0,5 ч.л. соли, 250 г мелкого творога, 2,5 ст.л. сахара. Вымешать, скрутить жгуты, обвалять в муке, нарезать сочни, отварить в подсоленной воде, подать со сметаной.
|
|
| |
shelev | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 22:21 | Сообщение # 17 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
| А я творог люблю вообще в любом виде Сладкой он или соленый для меня это не имеет особого значения Почитала тему сразу захотелось завтра испекти лимонный чизкейк Или обычные оладьи сырные с джемом
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
|
|
| |
natty100 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:58 | Сообщение # 18 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
| Королевская ватрушка рецепт – это сочетание песочного теста и нежного творожного десерта. Это невероятно нежное и воздушное лакомство. Как можно отказаться от сочного творога с яйцами и сахаром расплавленными в своеобразное суфле, снизу и сверху покрытое хрустящей корочкой из песочной крошки. К тому же процесс приготовления не займет у вас много времени. Можно подавать на праздничный стол, добавив изюм, орехи или какао. Начинку можно делать на свой вкус или просто готовить классический рецепт. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления королевской ватрушки.Королевская ватрушка рецепт с фото №1Для приготовления нужно взять следующие продукты:- масло сливочное (250 грамм)
- муку (2 стакана)
- творог (550 грамм)
- сахар (1 стакан)
- яйца (5 шт.)
- соль (щепотку)
- соду (1ч.л.)
- ваниль (щепотку) на ваш вкус
Королевская ватрушка (рецепт) рассчитана на 8 порций
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:1. Натираем холодное масло на терке. Затем добавляем туда соду (погашенную уксусом или лимонным соком), муку, сахар (2 ст.л.), соль (щепотку) и растираем руками в крошку.2. Размешиваем оставшийся сахар, яйца и творог для нашей начинки, не взбиваем. Можно еще добавить ванилин (щепотку).3. Берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части крошки. Сверху поливаем творожно-яичной смесью. Затем опять наверх выкладываем оставшуюся крошку.4. Разогреваем духовку до температуры 180˚С градусов и выпекаем до 35-45 минут (все зависит от размера формочки). Подавать можно как теплым, так и охлажденным.Рецепт №2 (в мультиварке)
Продукты для приготовления:Тесто:- сливочное масло или маргарин (200-250 грамм)
- мука (2 стакана)
- разрыхлитель теста (10 грамм)
- сахар (0.5 стакана)
Для начинки:- творог (500-600 грамм)
- яйцо (3 шт)
- сахар (0.5 стакана)
- ванильный сахар (1 пакетик)
СПОСОБ ГОТОВКИ:1. Нужно добавить в муку натертое (или же порубленное ножом) сливочное масло, сахар, разрыхлитель и перетереть все ингредиенты в крошку.2. Далее взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ванилин и хорошенько перемешиваем.3. Смазываем маслом чашу мультиварки и равномерно высыпаем третью часть крошки. Затем поверх накладываем половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой – крошка.4. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» один час, после сигнала, не открывая, еще 15 минут. После завершения – вынимаем чашу из мультиварки и даем немного остыть.5. Нарезаем на кусочки и подаем гостям. Приятного чаепития!
Королевская ватрушка рецепт с фото №3 ПРОДОЛЖЕНИЕ...Королевская ватрушка рецепт
Сообщение отредактировал natty100 - Четверг, 05.03.2015, 16:59 |
|
| |
|
|