Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
21.12.2024, 20:01
Главная Блюда из творога - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: danata  
Блюда из творога
detpodelkiДата: Пятница, 08.05.2009, 01:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
В последнее время полюбились мне ленивые вареники. Раньше они у меня не получались. А теперь все едят с большим аппетитом biggrin
Рецепт ленивых вареников
300г творога, 2 сырых яйца, 1 неполная ст ложка сахара, 2 ст ложки сливлочного масла, соль, 4 ст ложки муки.
1. Смешать творог, яйца, сахар и сливочное масло и все измельчить блендером. Именно блендером! Тогда вареники получатся очень нежные и воздушные.
2. Добавить в массу просеянную муку. У меня получается муки в два раза больше, 8-10 ст ложек. Все перемешать.
3. Доску присыпать мукой. Выложить кусочек теста и сформовать в муке колбаску.

4. Порезать колбаску на кусочки величиной с грецкий орех или чуть больше. Скатать из них шарики, шарики немного приплюснуть.

5. В кастрюлю галить воды и довести до кипения, посолить. Варить вареники до тех пор пока ен всплывут и не увеличатся в двое.

Выложить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла. Можно полить сметаной с сахаром. Но мы все любим есть ленивые вареники со сгущенкой! biggrin

 
lenanaДата: Среда, 27.05.2009, 07:47 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
Хороший мастер-класс, мы тоже часто готовим ленивые вареники, только я сахар не добавляю, потому что мои мужчины любят солененькое. Поэтому я тесто присаливаю немного, едим со сметанкой.
Недавно были в гостях и ели очень вкусную запеканку из творога. Вот рецептик: 1 пачка творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка муки, изюм, курага. Все тщательно перемешать, выложить в форму и запечь до подрумянивания. Вкусно! Жалко, сфотографировать не догадалась...
 
SSSVetaДата: Четверг, 04.06.2009, 23:26 | Сообщение # 3
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 498
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: нет меня
За победу в конкурсе За активность на форуме Мастерица - рукоделка Дипломированный специалист Автор журнала сайта
Наша семья очень любит творожную запеканку:
500 гр. творога
1/2 стакана изюма
3 яйца
3/4 стакана муки
2-3 ст. ложки сахара
сода на кончике чайной ложки
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Все ингридиенты смешать, выложить в форму, смазать сверху сметаной или сырым яйцом. Выпекать на среднем огне до румяной корочки.
Я делала много раз из разного творога - из магазинного, базарного, деревенского- и постоянно получается очень вкусно!


САЙТ АКАДЕМИЯ ПОДЕЛОК
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:35 | Сообщение # 4
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Нежные и вкусные
Рецепт с http://www.povarenok.ru/recipes/show/4188/, но он написан не совсем верно, не все ингридиенты внесены в рецепт, я сначала не обратила внимание, а когда стала делать, то обнаружила пропуски. Сделала на свой вкус. Получилось очень вкусно.
Тесто:
Мука — 500 г (потом я довляла понемногу на глаз)
Дрожжи — 1 пакетик сухих (7 гр) или 25 г свежих
Сахар — 100 г
Молоко — 200 мл
Теплая вода - 100 мл
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 120-130 г
Соль щепотка
Ваниль

Начинка:
Творог — 500 г
1 яйцо
Ваниль
Сахар по вкусу
Крахмал — 20 г или 2 ч. ложечки
Изюм — по вкусу

Обмазка:
1 яйцо+немного воды

В теплую воду добавить 1 ч. ложечку сахара и немного ( примерно 2 ч. ложечки) муки, перемешать, всыпать 1 пакетик сухих дрожжей, размешать и дать подняться шапочке.
Отдельно в миске ложкой размешать 2 яйца с сахаром и солью, добавить теплое молоко и растопленное теплое сливочное масло, перемешать, добавить просеянную муку, размешивая ложкой. Муку добавлять понемногу, мешая ложкой тесто, до тех пор, пока тесто перестанет рассползаться, будет, как очень мягкий пластилин. Выложить на доску и слегка присыпав мукой, немного помесить.
Накрыть пленкой и дать постоять в тепле час-полтора, объем теста увеличится примерно в два раза.
Пока тесто подходит, приготовим начинку, в творог добавим все наши ингредиенты и перемешаем.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и порезать на квадраты, выложить начинку, и закрыть конвертиком, кончики теста смазать водичкой или слегка защипать.
На противень положить бумагу для выпечки, выложить булочки подождать минут 20, смазать смесью яйца с водой, и выпекать при температуре 190 град. 20-25 минут.

 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:47 | Сообщение # 5
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Очень сдобные, очень ароматные, очень вкусные по рецепту lubany_b. Делаются очень легко. Отличный рецепт!
Тесто
80 г сахара
1 кофейная ложка соли
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо(немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч.ложки(с горкой) сухих дрожжей
125 мл теплого молока
Все ингредиенты смешать,замесить мягкое эластичное тесто,поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем.
Я тесто делала в хлебопечке,превратив рецепт в совершенно ленивый.
Начинка
200 г вишен без косточек
200 г мягкого творога
2 ст.ложки меду
2 ст.ложки ванильного сахара
Творог,мед и ванильный сахар смешать где то час перед формовкой булочек.
Формовка
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см , промазать творожной массой и выложить сверху вишню.Скрутить рулетом и порезать кусками высотой 5-6 см.Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне.Оставить для расстойки еще на пол часа,сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190 град.
Выход 16 штук.

Мои изменения:

творог был рикотта. Вишни не было, по-этому вместо вишни использовала изюм с сухой клюквой. Получилось очень вкусно.
В тесто добавила ваниль.
Выпекала при температуре 350Ф 25 минут. Аромат сдобной выпечки наполнил весь дом. У меня получилось 13 штук.

 
tacha197Дата: Суббота, 19.06.2010, 09:01 | Сообщение # 6
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
творожная запеканка
Творожные сырки - 5 шт., яйца - 3 шт., манка - 3 ст. ложки, сахар по вкусу, сливочное масло - небольшой кусочек (растопить), изюм - пожеланию.
Всё смешать, на лист и в духовку. Выпекать до тёмно-золотистого цвета.
 
ElenaostДата: Четверг, 08.07.2010, 18:55 | Сообщение # 7
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 144
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: нет меня
Вышивка в декоре Автор журнала сайта
Предлагаю приготовить творожные конусы. Вафельные конусы покупаем в супермаркете. Наполняем сладким творогом, обмакиваем в яйце и жарим со всех сторон. Вкусный десерт поливаем вареньем. В творог можно добавить ягоды или фрукты. Можно также сделать мороженое-рожок на свой вкус.
Прикрепления: 8576956.jpg (117.8 Kb) · 0161268.jpg (113.9 Kb)
 
detpodelkiДата: Пятница, 06.08.2010, 00:11 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Elenaost, здорово! Для моих деток в самый раз!! А творог не вываливается пр и обжарке?
 
ElenaostДата: Пятница, 06.08.2010, 14:36 | Сообщение # 9
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 144
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: нет меня
Вышивка в декоре Автор журнала сайта
detpodelki, в творог кладем яйцо и можно немного манной крупы, при обжаривании все получается красиво.
 
detpodelkiДата: Пятница, 06.08.2010, 14:44 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Elenaost, спасибо, все теперь понятно. smile
 
НиколаевнаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:31 | Сообщение # 11
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
Elenaost, Да вот эти формочки выручают
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:43 | Сообщение # 12
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Творожная запеканка по ГОСТу

Творог - 135г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана - 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо.

Творожно-манная запеканка

250г. творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной. Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает.".
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:54 | Сообщение # 13
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Тесто из крошки (мука, сахар, масло), его на дно, а сверху творог На пачку творога добавляется три яйца, стакан сахара, 75 гр муки и пол-чайной ложки соды. Творог должен быть некислый и жирный. Все взбивается и выливается на рубленое тесто. В духовку на 50 минут. В эту массу можно натереть лимонную цедру, добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада и все, что есть под рукой. Можно вместо сахара эту массу посолить и добавлять рыбу, маслины, сыр, паприку, и прочая-прочая.

Можно вместо муки добавить в творог полстакана молотого миндаля. А еще можно, через полчаса после начала запекания, красиво выложить верх пирога консервированными грушами, нарезанными вдоль на сегменты, их надо хорошо обсушить и пирог присыпать сверху сахарным песком и нарезанным на лепесточки миндалем.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:54 | Сообщение # 14
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
На пачку маргарина(расстапливаю),полпакетика разрыхлителя,стакан сахара,1 яйцо,3 ложки сливок(или сметаны)немного соли. Муки добавляю столько ,чтобы тесто начало крошится. На противень пекарскую бумагу и раскидываю тесто.Слегка приплотняю и сверху начинку,она свяжет тесто. Начинка: Почти кг.(можно меньше.но мы любим когда много)творога,стакан сахара,3 яйца,3 ст. л. манки,3 ст.л. сметаны,ванилин и немного цедры натираю. Укладываю сверху,разровняю
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:15 | Сообщение # 15
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Запеканка: пол кило творога протереть через сито.2 яйца и 3 ст. ложки сах. песка взбить в густую пену ,добавить 3 ст.ложки сметаны.В протертый творог положить 3ст. ложки манки и 1 ст. ложку молока.Смешать творог со взбитыми яйцами,добавить изюм.Выложить в силиконовую форму и в разогретую духовку.Покроется золотистой корочкой и готово.Можно по вкусу добавлять ваниль.Вместо изюма можно класть цукаты,яблоки и т.д.На нашу семью я делаю в двойном объеме.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024