Вкусные поделки - печенье
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:51 | Сообщение # 17 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Ингредиенты: мука,молоко,сухие дрожжи,сахар,сливочное масло,клубника
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 08:38 | Сообщение # 18 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:39 | Сообщение # 19 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Печенье *Пуговицы* цедра 1 лимона 150 гр. мягкого сливочного масла 75 гр. сахарной пудры 1 желток щепотка соли 225 гр. муки (для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао) Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части. Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков. Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным. Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник. Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*. Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм. Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье. Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия. Выпекать в разогретой духовке около 12 мин. Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее. слова и фото автора http://caritka.blogspot.com
|
|
| |
Николаевна | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:31 | Сообщение # 20 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Господи, какая красота ! Я любитель чего не обычного ! Я завтра же сделаю . Как раз у моего Алёше будет ярмарка в саду !
|
|
| |
Николаевна | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:32 | Сообщение # 21 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Крошка-Малышка
|
|
| |
Николаевна | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:35 | Сообщение # 22 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
|
Сообщение отредактировал Николаевна - Вторник, 10.05.2011, 22:36
|
|
| |
detpodelki | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:04 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Николаевна, а как делать Крошку- Малышку?
|
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:02 | Сообщение # 24 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Вы скорее знаете, но под другим названием ! 3 стакана муки , 1стакан сахара 2 яйца 200 грамм маргарина 1/4 соды гашен в уксусе крем: 2 стакан варенье (смородина) , можно и другое но чтобы не жидкое Замесить тесто , кусок отделить и в морозилку. Остальное раскатать помазать вареньем , сверху натереть на крупной терке тесто (замороженное) Готовую выпечку нарезать ромбом (пока не остыло )
|
|
| |
Николаевна | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:28 | Сообщение # 25 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Коржики
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:33 | Сообщение # 26 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Багельсы. Сдобные бублики популярны в Америке, их подают на завтрак с маслом или плавленым сыром. Нам понадобится : примерно 400 гр муки молока стакан 2 ч. л. сухих дрожжей слив. масло 50 гр пол ч. л. соли сахар 0,25 стакана яйцо мак или кунжут В теплое молоко добавим сахар и масло. Высыпаем в молоко дрожжи и оставляем, чтобы дрожжи поднялись шапкой. Добавляем в молоко соль и взбитый белок, подмешиваем просеянную муку. Вымешиваем тесто до гладкого, чтобы не прилипало к рукам, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы поднялось. Разделываем тесто : делаем шарики, каждый шарик протыкаем пальцем и растягиваем отверстие, формируя бублик. Бублики укладываем на поверхность, посыпанную мукой и даем подойти. В широкой кастрюле кипятим воду и кладем в кипяток по несколько бубликов примерно на 15 секунд, т.е. только обвариваем. Аккуратно шумовкой вынимаем по одному, даем стечь воде и укладываем на смазанный маслом противень. Багельсы мажем смесью желтка и чайной ложкой воды, посыпаем маком и выпекаем при 200 градусов в духовке до румяного цвета. Готовые бублики остужаем на решетке.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:16 | Сообщение # 27 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Вязаные лакомства
Уверена, что даже закоренелые сладкоежки никогда не пробовали пить чай с, допустим, рукавом от свитера, или же куском недовязанного шарфа... Хотя для того, чтобы отведать этого диковинного лакомства, необязательно перевоплощаться в моль. Достаточно уметь готовить, ну или же обладать определенной суммой денег для того, чтобы купить себе пару знаменитых Knit Night Cupcakes, изготовленных не менее знаменитой Мартой Стюарт.Вязаные лакомства
Knit Night Cupcakes (буквально - "вязаные кексы") это лакомства-марципаны, которые "вяжет" Марта, превращая таким образом десерт в настоящее произведения искусства. И с первого взгляда не поймешь, то ли это сувенир-статуэтка, то ли макет, то ли на самом деле пирожное.
Марципаны: Состав: 400 г.очищенного миндаля, 200 г. сахарной пудры, 200 г. сахара, 1 стакан воды
Приготовление: 1) Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп не охлаждайте. 2) Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль. 3) Добавьте( в миндаль) сахарную пудру и хорошенько (тщательно)перемешайте. 4) Не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку.
http://www.kulturologia.ru/blogs/060109/10542/
Сообщение отредактировал tacha197 - Понедельник, 29.08.2011, 08:23 |
|
| |
Николаевна | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:41 | Сообщение # 28 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Сочни........ ТЕСТО: 2яйца,1ст.сахара,4ст.л.сметаны,100гр. маргарина,4.5 ст. муки.щепотка соли,0.5ч.л.соды. НАЧИНКА: 0.5кг. творога,2 яйца,0.5ст.сахара, ванилин.
|
|
| |
Николаевна | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:35 | Сообщение # 29 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Картошка сладкая
|
|
| |
Николаевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:44 | Сообщение # 30 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Луша дарила формочку , доча практикует замораживает ЛЁД
|
|
| |
|
|