Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
22.12.2024, 06:04
Главная Вкусные поделки - печенье - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: danata  
Вкусные поделки - печенье
RemmiДата: Пятница, 02.01.2009, 13:54 | Сообщение # 1
Студент - первокурсник
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: нет меня
расскажите, как вы делаете красивые печенья для деток? Мнеч то-то помимо формочек ничего интересного в голову не приходит smile

Форум и статьи для родителей
Журнал женских историй - женский сайт
 
detpodelkiДата: Пятница, 02.01.2009, 23:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Remmi, посмотри вот эти фигурки для печенья. Мне кажется, что сделать их не трудно. Как раз к Рождеству biggrin
 
Tyler_GampДата: Воскресенье, 01.03.2009, 10:34 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
А я делаю для детей тесто из самого печенья, а они лепят из него фигурки. Потом ставим на холод, они застывают и можно кушать. Тесто делаю как для пирожное картошка. Такое тесто не нужно печь.
 
detpodelkiДата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:07 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Tyler_Gamp, а можно поподробнее?
 
ann-aДата: Вторник, 03.03.2009, 02:23 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Можно сделать пряничный домик, деткам будет интересно.
2/3 стакана сиропа (Можно заменить жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла или маргарина (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать детали(я делала сначала из бумаги, а потом по ним вырезала)
Глазурь:
Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок. (или лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок)
150 гр. сахарной пудры

Белки смешать с лимонной кислотой или соком лимона, и, постепенно добавляя просеянную сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез.

Детали домика сложить используя глазурь в качестве "клея". Окна и двери также нарисовать глазурью. Посыпать крышу "снегом" - сахарной пудрой

 
ТимошкаДата: Вторник, 03.03.2009, 16:56 | Сообщение # 6
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 14
Репутация: 23
Статус: нет меня
За активность на форуме Хомяк - добытчик Мастерица - рукоделка
ann-a, дочька в восторге. Требует такой-же

Мои детки Настюшка, Славик и Наташа
Мой блог
Мой вышивалочки Я на блоггере

 
sarbalaДата: Четверг, 05.03.2009, 04:04 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
Помимо формочек можно воспользоваться всевозможными кондитерскими украшениями, их сейчас масса продается: разные цветные шарики, ."посыпка", даже съедобный "блеск" для печенья есть.
Украсит печенье и обыкновенная шоколадная глазурь, существует много вариантов ее приготовления, самый простой - это растопить шоколад на водяной бане. И макать в этот шоколад готовое печенье.
 
ОКСАНАДата: Четверг, 05.03.2009, 08:49 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Когда мой ребенок учился читать, мы с ним вместе делали буквы из песочного теста. Вырезали их большими, после выпечки поливали шоколадом , и угощали друзей - все в садике были в восторге!
 
detpodelkiДата: Четверг, 05.03.2009, 08:49 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
ОКСАНА, хорошая идея!
 
fth1Дата: Среда, 09.06.2010, 00:09 | Сообщение # 10
Студент - первокурсник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка
Алон (4г) очень любит готовить сладенькое вместе со мною. Вот наши произведения. Рецепты вы можете найти в статьях блога.





Прикрепления: 8388001.jpg (5.4 Kb) · 4633362.jpg (4.2 Kb) · 8807644.jpg (6.3 Kb) · 8348890.jpg (4.2 Kb) · 0067181.jpg (6.0 Kb)


Наташа (автор блога "Мама для непоседы")

Сообщение отредактировал fth1 - Среда, 09.06.2010, 00:11
 
tacha197Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:29 | Сообщение # 11
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Для теста: 3,5 стакана муки, 60 гр. слив.масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, ванилин.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 2ч. Затем сделать жгутик и разрезать на одинаковые кусочки. Скатать из них шарики. Размер выбирайте сами. Увеличиваются они где-то в 2 раза. Выпекать при 180 гр. до легкого зарумянивания. Ни донышке сделать дырочку (вынуть часть мякиша). Смешать с кремом, начинить "Персики" и слепить по две половинки.

Для крема: можно взять просто сгущенку, вареную сгущенку или смешать по вкусу сгущенку и слив.масло. Мне больше понравилась сгущенка с маслом, мужу-просто со сгущенкой. Не забудте про орехи. Я добавляла измельченные грецкие.

Выдавить сок из моркови и свеклы. Кисточкой покрасить "Персики" сначала морковным, а потом свекольным соком и обвалять в сахаре

нашла в сети
Прикрепления: 0411752.gif (54.9 Kb)
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:22 | Сообщение # 12
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Ёжик сделан из хрущевского теста

На лепешку из теста кладем любую начинку (у меня вишневое повидло).




Поднимите вверх края и скатайте шар для "тела". Уложите его на смазанный маслом противень. Затем вытяните "мордочку".
Из двух кусочков теста скатайте лапки и положите их под "тело" в нужных местах.




С помощью ножа сделайте на лапках коготки.




С помощью ножниц сделайте небольшие углубления на "теле".




Вставьте кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.




Я еще смазала ежика сверху растительным маслом и посыпала сахарным песком... и поставила запекаться.

Вот и все!


Автор: Emerald

Прикрепления: 2817525.gif (20.5 Kb) · 1262888.gif (15.9 Kb) · 0979172.gif (14.8 Kb) · 2006356.gif (18.7 Kb) · 7096419.gif (20.4 Kb)
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:29 | Сообщение # 13
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
На лепешку кладем начинку. У меня яблоки + сах.песок + изюм.




Затем поднимаем края и формируем шар - это будет тело бяки. Укладываем на смазанный маслом противень. Делаем шарик поменьше, разрезаем пополам и укладываем сзади тела - это бедрышки




Затем нам надо сделать ножки... Для этого формируем лепешечку, разрезаем пополам и размещаем сзади у бедрышек. Передние ножки - это две трубочки теста




Формируем пальчики...




Из двух маленьких колобков теста делаем глаза... внутрь кладем изюм...
Ножом делаем рот и носик




Выпекаем


Автор: Emerald

Прикрепления: 1604737.gif (26.5 Kb) · 9753186.gif (22.4 Kb) · 4780361.gif (23.9 Kb) · 1099426.gif (16.4 Kb) · 8891476.gif (23.5 Kb)
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:30 | Сообщение # 14
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
СКАЗОЧНАЯ БЯКА И ЁЖИК СДЕЛАНЫ ИЗ ХРУЩЁВСКОГО ТЕСТА

"Хрущевское тесто"

50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь
Прикрепления: 0304339.gif (34.5 Kb) · 0847656.gif (43.0 Kb)


Сообщение отредактировал tacha197 - Воскресенье, 13.06.2010, 07:32
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:36 | Сообщение # 15
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Идея от VEERA с гуд-кука

Естественно, все делала из хрущевского теста

Одна из классических тупперваровских идей.
Можно делать с различными начинками: с солёными и со сладкими.

Дрожжевое тесто раскатать скалкой толщиной 0.5 см. Роликом сделать разрезы, в центр положить начинку...




... сделать плетёнку.




Из остатков теста клешни и лапки. Ножницами надрезать хвост. Глаза из перца, нос из кофейного зерна или из изюма (у меня все из чернослива).




Смазать желтком. Поставить на расстойку на 10 минут.
Выпекать до готовности на силиконовом коврике.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 9668197.gif (59.5 Kb) · 3358335.gif (37.9 Kb) · 3098186.gif (35.5 Kb) · 6092897.gif (45.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024