не сладкая выпечка
|
|
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:29 | Сообщение # 1 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ПИЦЦА Рецепт теста. 200 гр. сливочного масла перерубить с 400 гр. муки,добавить сметану(маленькую баночку) и замесить тесто. Не солю. Оно такое белое,ароматное. Очень удобный рецепт для пирожков в духовке. Раскатываю в 1 см. толщиной. Начинка: Колбасу порезать кубиками(количество на вкус и по возможностям), 3 крупных луковицы тоже кубиками,2 помидора,немного соли ,приправ,кто как любит,5 ложек майонеза и 2 ст.ложки кетчупа.Поперчить. Можно колбасу заменить грибами,только предварительно обжарить их(тогда майонеза меньше),курицей. Всё перемешать и закруглив немного края,выложить. Начинка немного побулькивает. Потом за минут10 до готовности посыпаю сыром.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:30 | Сообщение # 2 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Тесто для пиццы - 2 стакана муки перемешать с пакетиком сухих дрожжей, добавить стакан теплой воды, половину ч.л. соли и пару ложек подсолнечного масла. Перемешать, добавить еще стакан муки. Тесто раскатать тонко ( или как кому нравиться) и смазать маслом подсолнечным или оливковым для того, что бы начинка не мочила тесто. А дальше уже ваяете по вашему вкусу.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:59 | Сообщение # 3 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Пирог с куриной кожей. У нас продаются куриные шкурки – куриная кожа с жиром. Эти шкурки тщательно просмотреть, чтобы не было перьев и мелких камушков, промыть и смолоть на мясорубке. Делаем тесто какое нравится – дрожжевое, песочное – одну часть раскатываем и укладываем на противень, чтобы края теста свисали немного за края противня . Чистим картошку, режем ее тоненькими ломтиками-лепестками и укладываем слоем на тесто, на картошку молотые шкурки, сверху много мелко порезанного лука, соль и специи – я люблю карри, кому-то нравится хмели-сунели, только сыпать чуть, а то потом есть будет невозможно. Так кладем слой за слоем, сколько получится. Сверху укладываем второй пласт и тщательно упаковываем пирог, чтобы края нижнего слоя теста соединились с верхним над линией пирога. Объясню, почему – в процессе готовки жир из шкурок будет вытекать в дырочки, а нам нужно, чтобы он остался в пироге и пропитал картошку. Ставим в горячую духовку на средний жар и печем до румяного. Когда снаружи пирог кажется готовым, вынимаем его и проверяем – делаем сверху дырочку и протыкаем картошку вилкой, если вилка входит легко, значит готово. Если картошка жесткая – ставим в духовку на допекание, можно прикрыть фольгой. Пирог очень вкусный и сытный, можно подать к супу или борщу, можно со сладким чаем.
|
|
| |
Николаевна | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:18 | Сообщение # 4 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Пирог не сладкий... ( от Светланы Шнип ) Нижнее тесто: 0,5 пачки маргарина,0,5 стакана молока,0.5 ч.л. соды,10 ст.л.муки, соль, влить в форму.... Начинка:6 луковиц обжарить и выложить на тесто,0,5 ст. отварного риса, 1 банка консервы размять, вареное яйцо. Заливка: 3 яйца взбить с 6 ст.л. майонеза и залить все .Выпекать в духовке 180 гр. примерно 30 мин
Сообщение отредактировал Николаевна - Пятница, 07.10.2011, 21:19 |
|
| |
Николаевна | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:32 | Сообщение # 5 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Берем лаваш и раскладываем начинку брынза + творог+ петрушка + сырое яйцо
|
|
| |
Николаевна | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:33 | Сообщение # 6 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| закатываем в трубочки
|
|
| |
Николаевна | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:34 | Сообщение # 7 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| выкладываем на протвень ,налить молочка , смазать лавашик маслицем И выпекаем , выпекаем
|
|
| |
Николаевна | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:35 | Сообщение # 8 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Приятного аппетита!
|
|
| |
Николаевна | Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:50 | Сообщение # 9 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| сама жарю чипсы
|
|
| |
|
|