Мастерская "Сказка своими руками"
|
|
Луша | Дата: Четверг, 22.07.2010, 01:22 | Сообщение # 106 |
Эксперт по всем вопросам
| Тимошка, если веника нет, купи (ничего что на ты?) кисть мочальную. А если будет чугунок, то наполнить можно чем-то лёгким( тот же синтепон распушить, или газету мятую), а сверху крупу с ПВА смешать и выложить- будет горшочек с кашей- к достатку это
Сообщение отредактировал Луша - Четверг, 22.07.2010, 11:40 |
|
| |
|
Тимошка | Дата: Четверг, 22.07.2010, 02:48 | Сообщение # 108 |
Светила Академии
Награды: 14
Статус: нет меня
| Quote (Луша) (ничего что на ты?) за двумя руками. Завтра попробую дойти и до хозяйственного за кистью. Да, и на счет длины ручек моего человечка. Можно за счет ладошек увеличить длину руки?
Мои детки Настюшка, Славик и Наташа Мой блог Мой вышивалочки Я на блоггере
|
|
| |
Astoria | Дата: Четверг, 22.07.2010, 09:20 | Сообщение # 109 |
Светила Академии
| Ну, вы даете! Как у вас здорово все получается! Кружок по изготовлению домовенка он-лайн, классная идея! Тимошка, молодец! Увидела и сделала. Интересно посмотреть, что получится.
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
Ylia | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:24 | Сообщение # 110 |
Академик
Награды: 7
| Quote (Луша) Муж сказал что на цыганёнка похож, а не на домовёнка... А мой когда голову увидел сказал,что похож на алклголика... Quote (Луша) у каждого домовёнка должно быть имя ..и обозвал его Толик-Алкоголик.А увидев в сборке с туловищем сказал что он больше похож на гонома-мутанта.Сегодня пойду искать волосы и ткань на одёжку.Если Вы не возрожаете я покажу своего домовушку-Толика после завершения
|
|
| |
Луша | Дата: Четверг, 22.07.2010, 12:00 | Сообщение # 111 |
Эксперт по всем вопросам
| Тимошка, можно будет немного туловище укоротить когда сажать будешь- руки станут как раз, или немного удлиннить каркас( примотать проволоку к ручке). Но длина и так, конечно, увеличится- каркас входит только в ладошку, сделай пальцы подлинней. Astoria, присоединяйся! Ylia, я ж говорю, ничего придумывать не нужно, ты просто понимаешь как его зовут и всё. У Вас Толик. ( мы ж не на работе, можете на ты?а то Луша и вдруг Вы ) А мой похож на мальчика-узбека из соседнего двора. Такие же непослушные волосы, маленькие глазки и внимательный слегка напуганый взгляд... Фезули зовут, но наши дети Федей окрестили. Добрый и простодушный мальчишка. Мне сначала не очень нравился мой домовёнок, но когда поняла что это Федя, сразу полюбила! Конечно, когда будут готовы, покажите своих домовят! Очень интересно посмотреть!
Сообщение отредактировал Луша - Четверг, 22.07.2010, 14:01 |
|
| |
Ylia | Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:56 | Сообщение # 112 |
Академик
| Луша, Тимошка, И ко мне лучше на "ты "!!!
|
|
| |
Луша | Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:34 | Сообщение # 113 |
Эксперт по всем вопросам
| Последний рывок Руки. Рисуем лекало, обводим и прошиваем, вырезаем с припуском. Ручку делаем подлиннее, чтобы из-под рукавов не выглядывал синтепон. Набиваем только пальчик и ладошку. Мелкой намёточкой прошиваем пальцы и подтягиваем. Задираем рукава, одеваем ручку и пришиваем. Каркас должен входить в ладошку, набивку распределяем так, чтобы проволока не выпирала.
Сообщение отредактировал Луша - Четверг, 22.07.2010, 23:34 |
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:42 | Сообщение # 114 |
Светила Академии
Награды: 19
| Луша, какое ещё красноречие тебе нужно??? всё чётко и доходчиво объяснила и показала. точно так же и в статье напишешь.подумай!!!
|
|
| |
Луша | Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:47 | Сообщение # 115 |
Эксперт по всем вопросам
| Носочки немного набиваем в области стопы и одеваем на ножки, брючки заправляем. Чтобы не спадали - немного клея по краю носочка . Домовой готов. Остался один момент- чтобы выражение лица не менялось нужно его зафиксировать. Подойдёт обычный лак для волос. Просто обрызгиваем мордашку, ну и причёску можно.
|
|
| |
Луша | Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:49 | Сообщение # 116 |
Эксперт по всем вопросам
| tacha197, да я же не против, просто статья длинная слишком наверное, а короче я не умею... и где её писать и как и какой объём? Я ж никогда статей-то не писала...
Сообщение отредактировал Луша - Пятница, 23.07.2010, 00:12
|
|
| |
|
Луша | Дата: Пятница, 23.07.2010, 00:24 | Сообщение # 118 |
Эксперт по всем вопросам
| Прошиваем и подрезаем. Если веник направить вверх- это привлечёт в дом деньги, если вниз- будет выметать все неприятности и ссоры.
|
|
| |
Луша | Дата: Пятница, 23.07.2010, 00:35 | Сообщение # 119 |
Эксперт по всем вопросам
| А можно и так, только это покупная кокотница, но зато в неё можно что-нибудь спрятать. И сторож надёжный!
|
|
| |
Ylia | Дата: Пятница, 23.07.2010, 01:36 | Сообщение # 120 |
Академик
| М-м-м да-а-а,теперь понятно почему ладошки оставили ,так сказать,на "сладкое" .После выходных буду пробовать (в выходные на дачу уезжаем) Луша, спасибо за такой подробный МК домовенка и веника
|
|
| |