Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
30.12.2024, 19:56
Главная заготовки на зиму - Страница 2 - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
заготовки на зиму
ElenaostДата: Четверг, 21.10.2010, 16:57 | Сообщение # 16
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 144
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: нет меня
Вышивка в декоре Автор журнала сайта
Рецепт приготовления.

На ведро зеленых помидор:

маринад - 4 л воды, 2 ст. сахара, 1 ст. соли, 0.5 л уксуса.

1) Начинка. Через мясорубку пропустить 1 ст. очищенного чеснока, 4 шт. горького стручкового перца, 4 шт. сладкого перца;

2) Надрезаем помидорчик и кладем начинку на кончике чайной ложки;

3) Стерилизовать:

1 л банка - 3-5 мин.

3 л банка - 15 мин.

Пальчики оближешь!

Прикрепления: 4284702.jpg (98.1 Kb)
 
detpodelkiДата: Четверг, 21.10.2010, 22:10 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Elenaost, спаисбо за рецептик! В следующий год надо будет попробовать! Помидоры на вкус какие получаются?
 
НиколаевнаДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:34 | Сообщение # 18
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
Да я делала , очень вкусно. Специально собирала только зелёные помидоры .Правда , на меня смотрели очень странно wacko
 
foksinДата: Понедельник, 22.08.2011, 17:56 | Сообщение # 19
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
За активность на форуме
Я очень долго искала рецепт кабачковой икры, чтоб была похожа на магазинную, вот нашла и очень довольна рецептом. Закрываю так не первый год, буду рада, если кому то приглянется рецепт smile

Икра кабачковая с майонезом



3 кг кабачков
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист
Кабачки очистить от семян и кожуры. Лук почистить.
Лук и кабачки пропустить через мясорубку( я в этом году все измельчала на комбайне, поэтому получилось крупновато)
Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Пермешать и варить 1 час.
Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час.
Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.


Готовим сами
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:35 | Сообщение # 20
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Салат из болгарского перца (сладкий)
2 кг. кручёных помидор
1 кг. ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. ложка уксуса (70 wacko
Перец резанный полукольцами добавлять до той густоты, как вам хочется. Кипятить 10 минут, добавить уксус, кипятить ещё 5 минут. Разложить по банкам (стерилиз.) и закатать. Всё. smile
Салат из зелёных помидор
4 кг. зелёных помидор
1 кг. моркови
1кг. лука
0,5 кг перца болгарского
3 ст. ложки соли
Всё смешать в большой посуде, дать постоять 10 - 12 часов, затем сок слить, добавить 0,5 литра масла раст. 1 стакан сахара, 2 чайн. ложки уксуса, 1 чайн. ложка перца красного - кипятить 10 минут. Закатать в стерил. банки. Главное не перекипятить, а то помидоры станут мягкие и буро некрасивые.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:36 | Сообщение # 21
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Салат с фасолью на зиму.

Рецепт:
1) 1 кг фасоли отварить до готовности, подсолив, но не разваривать, фыасолины должны быть плотные.
2) 3 кг помидоров ч/з мясорубку, варить 40 мин. + перец горошком (3 щепотки).
3) 0,5 кг лука соломкой + 0,5 кг моркови на тёрке обжарить на растительном масле.
Всё смешать + 1 кг болгарского перца соломкой, кипятить 10 мин.
+ пучок укропа зелёного и пучок петрушки
+ головка чеснока (подавить)
+ 1/2 ст. сахара
+ 1/6 ст. столового уксуса
+ соль по вкусу
Уложить в стерилизованные банки (получается примерно 6 литров), стерилизовать 30 мин. Закрутить и в одеяло на сутки.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:36 | Сообщение # 22
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Салат на зиму с рисом
0,5 л раст. масла довести до кипения + 2,5 кг порезанных помидоров кипятить 10 мин.
+ 1 кг моркови, кипятить 10 мин.
+ 1 кг лука соломкой, кипятить 10 мин.
+ 0,5 кг болгарского перца соломкой, кипятить 10 мин.
+ 200 г риса, варить 30 мин (я добавляю отдельно сваренный и промытый круглый рис (0,5 кг), кипячу мин. 7-10)
+ 200 г сахара
+ соль по вкусу
+ 4 лавр. листа
+ 3 гвоздики
+ перец горошком 20 шт.
Уложить в чистые банки, стерилизовать 15 мин.
Выход - примерно 5 л.
Тоже можно и как закуску, и как салат, и как заправку в суп. Вкусно!

 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:39 | Сообщение # 23
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Варенье из целых яблок – коричных и райских – ещё один рецепт моей семьи.
Лирическое отступление.
Ярко-красные, прозрачные, мармеладные яблочки - самое яркое воспоминание отрочества, связанное с вареньем.
Бабушка чаще варила китайку, а моя мама – коричные.
В наши дни и то и другое – большая редкость, но уж если вы их где-то добыли – варите «мармеладные яблоки»! Ваши гости будут в восторге.
Приступаем.
Яблоки должны быть обязательно – с веточкой, веточка должна держаться крепко, не отламываться.
Моем, и глубоко накалываем зубочисткой как можно чаще – на одно яблоко примерно 10 проколов (для коричных яблок).
На 1 кг яблок берем 1,3 кг. сахара и 1,5 стакана воды. Кипятим сироп и погружаем яблоки. Яблоки должны прокипеть всего от 3 до 5 минут.
Затем на них накладывают плоскую тарелку и груз, чтобы яблоки были погружены в сироп и дали сок. Выстаиваем в течение ночи.
На следующий день доводим до кипения и варим 10 минут, снова накрываем, выстаиваем сутки.
На третий день – повторяем процедуру.
На четвёртый день вынимаем самое крупное яблоко и разрезаем его – яблоко должно стать полностью «мармеладным», не иметь в середине «компотных» мест, где яблоко проварилось, но не засахарилось. Если такие места есть, кипятим ещё раз.
Яблоки станут прозрачными и коричневыми (для китайки – бордовыми), сироп загустеет до состояния желе, его должно остаться очень мало.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:23 | Сообщение # 24
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
перец фаршированный в маринаде.
Режем спелый перец кусочками, какие нравятся, на дно каждой банки кладём очищенный чеснок целыми зубками; перец слегка отвариваем в маринаде, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, закручиваем.
Вот наша пропорция:
0,5 л. уксуса 6%
0,5 л. воды
0,5 стакана сахара
0,5 стакана масла
3 ст.ложки меда
2 ст.ложки соли, перец горошек, лавровый лист, на дно чеснок; варить перец 2 мин. Весь рецепт на 5 кг перца.
Мед можно заменить сахаром.

Сначала нужно вскипятить маринад. Потом закладывать перец очень маленькими порциями. Как только опять закипит - варить буквально 1.5 или 2 минуты. Тут же раскладывать по банкам (поэтому класть небольшими порциями - чтобы не переварить пока раскладываешь). Этот рецепт ещё моей покойной бабушки (царство ей небесное). Получется просто необыкновенно вкусно.
P.S.Перец лучше всего красный или жёлтый, с как можно более толстыми стенками (мясистый такой).
Да, ещё очень важно перец в банки уложить плотно, слегка утрамбовать ложкой; он не должен болтаться в банке после того как зальёте маринад. Заливать кипящим маринадом, закатывать, переворачивать и укрывать чем-то теплым. Стоят банки прекрасно в комнате, ни разу не помутнели и не бабахнули.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:09 | Сообщение # 25
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Кабачки или огурцы по-корейски
3 кг. кабачков или огурцов, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг лука, 5 шт. болгарского перца,
200 гр. подсолнечного масла, 200 гр. сахара, 200 гр. 9%уксуса,
2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки приправы «для моркови по-корейски»
Кабачки(или огурцы) и морковь на крупной тёрке, лук кубиками, перец болгарский соломкой. Всё смешать и оставить настаиваться два часа. Затем разложить по банкам и простерилизовать – на пол литровую банку надо 10 минут.
 
marina-solodДата: Суббота, 11.02.2012, 16:12 | Сообщение # 26
Бывалый студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка
Аджика из кабачков.
3 кг кабачков, 2 ст.л соли, 1 ст. песку, 1 ст. уксуса, 1 банка (250гр) томатной пасты, 300 гр чеснока, 3 горьких перца. (чеснока и горького перца я кладу меньше, чем в рецепте, т.к. очень ядреная получается)
Пропустить все через мясорубку и варить 20-30 минут. Чеснок положить за 5-10 минут до окончания варки. Уложить в стерилизованные банки, закрутить и в одеяло на сутки.

 
НиколаевнаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:07 | Сообщение # 27
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Капусту квасила на зиму
только капустных чашек было-5
wacko %) wacko %) wacko %) wacko %)
Прикрепления: 1110294.jpg (183.1 Kb)


Сообщение отредактировал Николаевна - Воскресенье, 12.02.2012, 17:08
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024