заготовки на зиму
|
|
Elenaost | Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:57 | Сообщение # 16 |
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 144
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: нет меня
| Рецепт приготовления. На ведро зеленых помидор: маринад - 4 л воды, 2 ст. сахара, 1 ст. соли, 0.5 л уксуса. 1) Начинка. Через мясорубку пропустить 1 ст. очищенного чеснока, 4 шт. горького стручкового перца, 4 шт. сладкого перца; 2) Надрезаем помидорчик и кладем начинку на кончике чайной ложки; 3) Стерилизовать: 1 л банка - 3-5 мин. 3 л банка - 15 мин. Пальчики оближешь!
|
|
| |
detpodelki | Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:10 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Elenaost, спаисбо за рецептик! В следующий год надо будет попробовать! Помидоры на вкус какие получаются?
|
|
| |
Николаевна | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:34 | Сообщение # 18 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Да я делала , очень вкусно. Специально собирала только зелёные помидоры .Правда , на меня смотрели очень странно
|
|
| |
foksin | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:56 | Сообщение # 19 |
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
| Я очень долго искала рецепт кабачковой икры, чтоб была похожа на магазинную, вот нашла и очень довольна рецептом. Закрываю так не первый год, буду рада, если кому то приглянется рецепт
Икра кабачковая с майонезом
3 кг кабачков 0,5 кг лука 250 г майонеза 300 г томатной пасты 150 г растительного масла 0,5 стакана сахара 2 ст. л. соли 0,5 ч. л. молотого перца 1 лавровый лист Кабачки очистить от семян и кожуры. Лук почистить. Лук и кабачки пропустить через мясорубку( я в этом году все измельчала на комбайне, поэтому получилось крупновато) Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Пермешать и варить 1 час. Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час. Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.
Готовим сами
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:35 | Сообщение # 20 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Салат из болгарского перца (сладкий) 2 кг. кручёных помидор 1 кг. ложка соли 1 стакан подсолнечного масла 1 ст. ложка уксуса (70 Перец резанный полукольцами добавлять до той густоты, как вам хочется. Кипятить 10 минут, добавить уксус, кипятить ещё 5 минут. Разложить по банкам (стерилиз.) и закатать. Всё. Салат из зелёных помидор 4 кг. зелёных помидор 1 кг. моркови 1кг. лука 0,5 кг перца болгарского 3 ст. ложки соли Всё смешать в большой посуде, дать постоять 10 - 12 часов, затем сок слить, добавить 0,5 литра масла раст. 1 стакан сахара, 2 чайн. ложки уксуса, 1 чайн. ложка перца красного - кипятить 10 минут. Закатать в стерил. банки. Главное не перекипятить, а то помидоры станут мягкие и буро некрасивые.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:36 | Сообщение # 21 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Салат с фасолью на зиму.
Рецепт: 1) 1 кг фасоли отварить до готовности, подсолив, но не разваривать, фыасолины должны быть плотные. 2) 3 кг помидоров ч/з мясорубку, варить 40 мин. + перец горошком (3 щепотки). 3) 0,5 кг лука соломкой + 0,5 кг моркови на тёрке обжарить на растительном масле. Всё смешать + 1 кг болгарского перца соломкой, кипятить 10 мин. + пучок укропа зелёного и пучок петрушки + головка чеснока (подавить) + 1/2 ст. сахара + 1/6 ст. столового уксуса + соль по вкусу Уложить в стерилизованные банки (получается примерно 6 литров), стерилизовать 30 мин. Закрутить и в одеяло на сутки.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:36 | Сообщение # 22 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Салат на зиму с рисом 0,5 л раст. масла довести до кипения + 2,5 кг порезанных помидоров кипятить 10 мин. + 1 кг моркови, кипятить 10 мин. + 1 кг лука соломкой, кипятить 10 мин. + 0,5 кг болгарского перца соломкой, кипятить 10 мин. + 200 г риса, варить 30 мин (я добавляю отдельно сваренный и промытый круглый рис (0,5 кг), кипячу мин. 7-10) + 200 г сахара + соль по вкусу + 4 лавр. листа + 3 гвоздики + перец горошком 20 шт. Уложить в чистые банки, стерилизовать 15 мин. Выход - примерно 5 л. Тоже можно и как закуску, и как салат, и как заправку в суп. Вкусно!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:39 | Сообщение # 23 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Варенье из целых яблок – коричных и райских – ещё один рецепт моей семьи. Лирическое отступление. Ярко-красные, прозрачные, мармеладные яблочки - самое яркое воспоминание отрочества, связанное с вареньем. Бабушка чаще варила китайку, а моя мама – коричные. В наши дни и то и другое – большая редкость, но уж если вы их где-то добыли – варите «мармеладные яблоки»! Ваши гости будут в восторге. Приступаем. Яблоки должны быть обязательно – с веточкой, веточка должна держаться крепко, не отламываться. Моем, и глубоко накалываем зубочисткой как можно чаще – на одно яблоко примерно 10 проколов (для коричных яблок). На 1 кг яблок берем 1,3 кг. сахара и 1,5 стакана воды. Кипятим сироп и погружаем яблоки. Яблоки должны прокипеть всего от 3 до 5 минут. Затем на них накладывают плоскую тарелку и груз, чтобы яблоки были погружены в сироп и дали сок. Выстаиваем в течение ночи. На следующий день доводим до кипения и варим 10 минут, снова накрываем, выстаиваем сутки. На третий день – повторяем процедуру. На четвёртый день вынимаем самое крупное яблоко и разрезаем его – яблоко должно стать полностью «мармеладным», не иметь в середине «компотных» мест, где яблоко проварилось, но не засахарилось. Если такие места есть, кипятим ещё раз. Яблоки станут прозрачными и коричневыми (для китайки – бордовыми), сироп загустеет до состояния желе, его должно остаться очень мало.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:23 | Сообщение # 24 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| перец фаршированный в маринаде. Режем спелый перец кусочками, какие нравятся, на дно каждой банки кладём очищенный чеснок целыми зубками; перец слегка отвариваем в маринаде, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, закручиваем. Вот наша пропорция: 0,5 л. уксуса 6% 0,5 л. воды 0,5 стакана сахара 0,5 стакана масла 3 ст.ложки меда 2 ст.ложки соли, перец горошек, лавровый лист, на дно чеснок; варить перец 2 мин. Весь рецепт на 5 кг перца. Мед можно заменить сахаром.
Сначала нужно вскипятить маринад. Потом закладывать перец очень маленькими порциями. Как только опять закипит - варить буквально 1.5 или 2 минуты. Тут же раскладывать по банкам (поэтому класть небольшими порциями - чтобы не переварить пока раскладываешь). Этот рецепт ещё моей покойной бабушки (царство ей небесное). Получется просто необыкновенно вкусно. P.S.Перец лучше всего красный или жёлтый, с как можно более толстыми стенками (мясистый такой). Да, ещё очень важно перец в банки уложить плотно, слегка утрамбовать ложкой; он не должен болтаться в банке после того как зальёте маринад. Заливать кипящим маринадом, закатывать, переворачивать и укрывать чем-то теплым. Стоят банки прекрасно в комнате, ни разу не помутнели и не бабахнули.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:09 | Сообщение # 25 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Кабачки или огурцы по-корейски 3 кг. кабачков или огурцов, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг лука, 5 шт. болгарского перца, 200 гр. подсолнечного масла, 200 гр. сахара, 200 гр. 9%уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки приправы «для моркови по-корейски» Кабачки(или огурцы) и морковь на крупной тёрке, лук кубиками, перец болгарский соломкой. Всё смешать и оставить настаиваться два часа. Затем разложить по банкам и простерилизовать – на пол литровую банку надо 10 минут.
|
|
| |
marina-solod | Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:12 | Сообщение # 26 |
Бывалый студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: нет меня
| Аджика из кабачков. 3 кг кабачков, 2 ст.л соли, 1 ст. песку, 1 ст. уксуса, 1 банка (250гр) томатной пасты, 300 гр чеснока, 3 горьких перца. (чеснока и горького перца я кладу меньше, чем в рецепте, т.к. очень ядреная получается) Пропустить все через мясорубку и варить 20-30 минут. Чеснок положить за 5-10 минут до окончания варки. Уложить в стерилизованные банки, закрутить и в одеяло на сутки.
|
|
| |
Николаевна | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:07 | Сообщение # 27 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Капусту квасила на зиму только капустных чашек было-5 %) %) %) %)
Сообщение отредактировал Николаевна - Воскресенье, 12.02.2012, 17:08 |
|
| |
|
|