| 
				
				заготовки на зиму
				 |  
				
			  |  
| Elenaost | Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:57 | Сообщение # 16 |  
 
Бакалавр 
Группа: Друзья 
Сообщений: 144 
Награды:  10 
Репутация:  1 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
 
 | Рецепт приготовления.   На ведро зеленых помидор:   маринад - 4 л воды, 2 ст. сахара, 1 ст. соли, 0.5 л уксуса.   1) Начинка. Через мясорубку пропустить 1 ст. очищенного чеснока, 4 шт. горького стручкового перца, 4 шт. сладкого перца;   2) Надрезаем помидорчик и кладем начинку на кончике чайной ложки;   3) Стерилизовать:   1 л банка - 3-5 мин.   3 л банка - 15 мин.   Пальчики оближешь! 
 
  |  
|   | 
 |    |  
| detpodelki | Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:10 | Сообщение # 17 |  
 
Admin 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 3223 
Награды:  46 
Репутация:  22 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | Elenaost, спаисбо за рецептик! В следующий год надо будет попробовать! Помидоры на вкус какие получаются?
  |  
|   | 
 |    |  
| Николаевна | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:34 | Сообщение # 18 |  
 
Эксперт по всем вопросам 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 945 
Награды:  12 
Репутация:  2 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 | Да я делала , очень вкусно. Специально собирала только зелёные помидоры .Правда , на меня смотрели очень странно  
 
  |  
|   | 
 |    |  
| foksin | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:56 | Сообщение # 19 |  
 
Бакалавр 
Группа: Друзья 
Сообщений: 123 
Награды:  4 
Репутация:  3 
Статус: нет меня 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 | Я очень долго искала рецепт кабачковой икры, чтоб была похожа на магазинную, вот нашла и очень довольна рецептом. Закрываю так не первый год, буду рада, если кому то приглянется рецепт   
   Икра кабачковая с майонезом  
     
   3 кг кабачков   0,5 кг лука   250 г майонеза   300 г томатной пасты   150 г растительного масла   0,5 стакана сахара   2 ст. л. соли   0,5 ч. л. молотого перца   1 лавровый лист   Кабачки очистить от семян и кожуры. Лук почистить.   Лук и кабачки пропустить через мясорубку( я в этом году все измельчала на комбайне, поэтому получилось крупновато)   Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Пермешать и варить 1 час.   Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час.   Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.
  Готовим сами
  |  
|   | 
 |    |  
| tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:35 | Сообщение # 20 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2692 
Награды:  19 
Репутация:  17 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
  
 
 | Салат из болгарского перца (сладкий)   2 кг. кручёных помидор   1 кг. ложка соли   1 стакан подсолнечного масла   1 ст. ложка уксуса (70     Перец резанный полукольцами добавлять до той густоты, как вам хочется. Кипятить 10 минут, добавить уксус, кипятить ещё 5 минут. Разложить по банкам (стерилиз.) и закатать. Всё.     Салат из зелёных помидор   4 кг. зелёных помидор   1 кг. моркови   1кг. лука   0,5 кг перца болгарского   3 ст. ложки соли   Всё смешать в большой посуде, дать постоять 10 - 12 часов, затем сок слить, добавить 0,5 литра масла раст. 1 стакан сахара, 2 чайн. ложки уксуса, 1 чайн. ложка перца красного - кипятить 10 минут. Закатать в стерил. банки. Главное не перекипятить, а то помидоры станут мягкие и буро некрасивые.
  |  
|   | 
 |    |  
| tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:36 | Сообщение # 21 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2692 
Награды:  19 
Репутация:  17 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
  
 
 | Салат с фасолью на зиму. 
   Рецепт:   1) 1 кг фасоли отварить до готовности, подсолив, но не разваривать, фыасолины должны быть плотные.   2) 3 кг помидоров ч/з мясорубку, варить 40 мин. + перец горошком (3 щепотки).   3) 0,5 кг лука соломкой + 0,5 кг моркови на тёрке обжарить на растительном масле.   Всё смешать + 1 кг болгарского перца соломкой, кипятить 10 мин.   + пучок укропа зелёного и пучок петрушки   + головка чеснока (подавить)   + 1/2 ст. сахара   + 1/6 ст. столового уксуса   + соль по вкусу   Уложить в стерилизованные банки (получается примерно 6 литров), стерилизовать 30 мин. Закрутить и в одеяло на сутки.
  |  
|   | 
 |    |  
| tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:36 | Сообщение # 22 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2692 
Награды:  19 
Репутация:  17 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
  
 
 | Салат на зиму с рисом   0,5 л раст. масла довести до кипения + 2,5 кг порезанных помидоров кипятить 10 мин.   + 1 кг моркови, кипятить 10 мин.   + 1 кг лука соломкой, кипятить 10 мин.   + 0,5 кг болгарского перца соломкой, кипятить 10 мин.   + 200 г риса, варить 30 мин (я добавляю отдельно сваренный и промытый круглый рис (0,5 кг), кипячу мин. 7-10)   + 200 г сахара   + соль по вкусу   + 4 лавр. листа   + 3 гвоздики   + перец горошком 20 шт.   Уложить в чистые банки, стерилизовать 15 мин.   Выход - примерно 5 л.   Тоже можно и как закуску, и как салат, и как заправку в суп. Вкусно!
 
  |  
|   | 
 |    |  
| tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:39 | Сообщение # 23 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2692 
Награды:  19 
Репутация:  17 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
  
 
 | Варенье из целых яблок – коричных и райских – ещё один рецепт моей семьи.   Лирическое отступление.   Ярко-красные, прозрачные, мармеладные яблочки - самое яркое воспоминание отрочества, связанное с вареньем.   Бабушка чаще варила китайку, а моя мама – коричные.   В наши дни и то и другое – большая редкость, но уж если вы их где-то добыли – варите «мармеладные яблоки»! Ваши гости будут в восторге.   Приступаем.   Яблоки должны быть обязательно – с веточкой, веточка должна держаться крепко, не отламываться.   Моем, и глубоко накалываем зубочисткой как можно чаще – на одно яблоко примерно 10 проколов (для коричных яблок).   На 1 кг яблок берем 1,3 кг. сахара и 1,5 стакана воды. Кипятим сироп и погружаем яблоки. Яблоки должны прокипеть всего от 3 до 5 минут.   Затем на них накладывают плоскую тарелку и груз, чтобы яблоки были погружены в сироп и дали сок. Выстаиваем в течение ночи.   На следующий день доводим до кипения и варим 10 минут, снова накрываем, выстаиваем сутки.   На третий день – повторяем процедуру.   На четвёртый день вынимаем самое крупное яблоко и разрезаем его – яблоко должно стать полностью «мармеладным», не иметь в середине «компотных» мест, где яблоко проварилось, но не засахарилось. Если такие места есть, кипятим ещё раз.   Яблоки станут прозрачными и коричневыми (для китайки – бордовыми), сироп загустеет до состояния желе, его должно остаться очень мало.
  |  
|   | 
 |    |  
| tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:23 | Сообщение # 24 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2692 
Награды:  19 
Репутация:  17 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
  
 
 | перец фаршированный в маринаде.   Режем спелый перец кусочками, какие нравятся, на дно каждой банки кладём очищенный чеснок целыми зубками; перец слегка отвариваем в маринаде, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, закручиваем.   Вот наша пропорция:   0,5 л. уксуса 6%   0,5 л. воды   0,5 стакана сахара   0,5 стакана масла   3 ст.ложки меда   2 ст.ложки соли, перец горошек, лавровый лист, на дно чеснок; варить перец 2 мин. Весь рецепт на 5 кг перца.   Мед можно заменить сахаром. 
   Сначала нужно вскипятить маринад. Потом закладывать перец очень маленькими порциями. Как только опять закипит - варить буквально 1.5 или 2 минуты. Тут же раскладывать по банкам (поэтому класть небольшими порциями - чтобы не переварить пока раскладываешь). Этот рецепт ещё моей покойной бабушки (царство ей небесное). Получется просто необыкновенно вкусно.   P.S.Перец лучше всего красный или жёлтый, с как можно более толстыми стенками (мясистый такой).   Да, ещё очень важно перец в банки уложить плотно, слегка утрамбовать ложкой; он не должен болтаться в банке после того как зальёте маринад. Заливать кипящим маринадом, закатывать, переворачивать и укрывать чем-то теплым. Стоят банки прекрасно в комнате, ни разу не помутнели и не бабахнули.
  |  
|   | 
 |    |  
| tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:09 | Сообщение # 25 |  
 
Светила Академии 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2692 
Награды:  19 
Репутация:  17 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
  
 
 | Кабачки или огурцы по-корейски   3 кг. кабачков или огурцов, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг лука, 5 шт. болгарского перца,   200 гр. подсолнечного масла, 200 гр. сахара, 200 гр. 9%уксуса,   2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки приправы «для моркови по-корейски»   Кабачки(или огурцы) и морковь на крупной тёрке, лук кубиками, перец болгарский соломкой. Всё смешать и оставить настаиваться два часа. Затем разложить по банкам и простерилизовать – на пол литровую банку надо 10 минут.
  |  
|   | 
 |    |  
| marina-solod | Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:12 | Сообщение # 26 |  
 
Бывалый студент 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 90 
Награды:  2 
Репутация:  0 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 | Аджика из кабачков.   3 кг кабачков, 2 ст.л соли, 1 ст. песку, 1 ст. уксуса, 1 банка (250гр) томатной пасты, 300 гр чеснока, 3 горьких перца. (чеснока и горького перца я кладу меньше, чем в рецепте, т.к. очень ядреная получается)   Пропустить все через мясорубку и варить 20-30 минут. Чеснок положить за 5-10 минут до окончания варки. Уложить в стерилизованные банки, закрутить и в одеяло на сутки.
 
  |  
|   | 
 |    |  
| Николаевна | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:07 | Сообщение # 27 |  
 
Эксперт по всем вопросам 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 945 
Награды:  12 
Репутация:  2 
Статус: нет меня 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 |     Капусту квасила на зиму   только капустных чашек было-5     %)   %)   %)   %)
 
 
 Сообщение отредактировал Николаевна - Воскресенье, 12.02.2012, 17:08   |  
|   | 
 |    |     
		
		 
 
 | 
 
  
 
 
 |