салаты - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS Среда
18.01.2017, 08:53
Главная салаты - Страница 2 - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Кулинарная копилка » Салаты и закуски » салаты
салаты
tacha197Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:25 | Сообщение # 16
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
1. картошка варёная
2. марковка варёная
3. майонез
4. тёртый сыр
5. майонез с 2 зубчиками чеснока
6. грецкие орехи
7. свекла варёная
8. майонез
9. гранаты

Всё выложить слоями, варёные овощи потереть на тёрке

 
tacha197Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:26 | Сообщение # 17
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Нарезать листья салата, сладкий перец, помидорки, лучок, огурчик, посолить по вкусу. Креветки пожарить или отварить. Смешать с салатом, заправить лёгким майoнезом.
 
tacha197Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:28 | Сообщение # 18
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
САЛАТ ИЗ МАКАРОН

Источник: женский форум "Ромашка"

2 пачки макарон быстрого приготовления(которые заливаются кипятком, без специй)
маринованые шампиньоны-1 баночка
1-2 больших моркови
4 зубчика чеснока и майонез

Макароны залить на 3 минуты кипятком, слить жидкость, охладить, затем добавить нарезанные шампиньоны, натертую морковь, чеснок по вкусу, мелко нарезанный и через давилку и заправить майонезом.
Очень вкусный салатик.

 
tacha197Дата: Суббота, 19.06.2010, 08:32 | Сообщение # 19
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Ингредиенты:

1 куриная грудка
2 средние картофелины
1 большая морковь
2 яйца
2 соленых огурца
Зеленый лук
Сметана
Майонез

1. Варим куриную грудку. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, бросить лавровый лист, положить грудку в кипящую воду, варить на сильном огне, чтобы бульон кипел, так мясо будет вкуснее. Варить около 20 минут. Порезать мелкой соломкой.
2. Картофель натереть на основной терке Бернера мелкой соломкой, промыть под холодной водой. Вскипятить воду в кастрюле и положить картофель, посолить, варить несколько минут, чтобы картофель был твердоват. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода
3. В этой же воде отварить морковь, порезанную на терке Бернера самой мелкой соломкой (это отдельная терка, она не идет в основном комплекте). Варить минуту или две, чтобы морковь была твердой. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода
4. Яйца взбить вилкой и пожарить из них блинчик на сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Порезать тонкой соломкой.
5. Соленые огурцы (я люблю маринованные) потереть на самой мелкой терке Бернера (как морковку).
6. Порезать зеленый лук.

В чашке смешать все составляющие, добавить сметану и майонез в соотношении 1:1, посолить по вкусу

 
НиколаевнаДата: Вторник, 07.06.2011, 21:44 | Сообщение # 20
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Салат " Здравствуй лето"
Прикрепления: 7358405.jpg(187Kb)
 
НиколаевнаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:26 | Сообщение # 21
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
IMAGE1$
Салат " Ананас"
Прикрепления: 9413922.jpg(198Kb)
 
НиколаевнаДата: Суббота, 18.06.2011, 22:58 | Сообщение # 22
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Фаршмаг от Леонида Ярмольника
филе селёдки,лук , яйца варенные ,яблоко перекрутить
Масло слив. всё взбить в блендере .
Мазать на хлеб . Приятного аппетита
Прикрепления: 1363481.jpg(190Kb)
 
НиколаевнаДата: Четверг, 21.07.2011, 14:56 | Сообщение # 23
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
Прикрепления: 9836233.jpg(191Kb)
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:02 | Сообщение # 24
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Отварить треску,яйца.Отдельно обжарить лук и грибы(любые).Все смешать,заправить майонезом.На одну треску идет 0,5 лука,0,5 грибов,4 яйца.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:13 | Сообщение # 25
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Салат из папоротника
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Вкусы: необычный острый
Папоротник орляк соленый – 400 г (2 маленькие пачки);
Филе говядины – 200 г;
1 луковица;
1 сладкий болг. перец зеленый;
3-4 зубчика чеснока;
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Семена кунжута – 15 г (1 пакетик);
Перец красный молотый по вкусу
Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1-2 мин., лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3-4 см, обжаривать все еще 1-2 мин. Выключить нагрев, влить соевый соус, добавить мелко рубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, хорошо перемешать, остудить и можно подавать.
По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности, либо вообще заменить мясо грибами, будет вегетарианский вариант
Дополнительная информация о рецепте
Папоротник бывает Российского производства – он очень соленый. Такой папоротник нужно вымачивать в холодной воде, меняя воду, не менее 5-6 часов. «Русский» папоротник отличается темно-оливковым цветом. Продукт производства КНР в вымачивании не нуждается, он ярко-зеленого цвета. По вкусу они тоже различаются – российский больше напоминает грибы, а китайский имеет натуральный вкус.

Пожаловаться на это сообщение
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:37 | Сообщение # 26
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Продукты для рецепта салата Черепаха:
Куриное филе – 150г
Яйца – 4 шт
Яблоко – 1 шт
Лук – 1 шт
Сыр – 100г
Грецкие орехи
Майонез
Соль.
Приготовление: после каждого слоя майонез
Отварить яйца. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. 1- слой белки
2. Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3. Лук мелко нарезать.
4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Желтки.
7. Грецкие орехи мелко нарезать, а несколько оставить целыми для украшения.
Из целых орешков сделать лапки черепахи, а из остатков тертого сыра или яйца – сформировать головку. Майонезом выложить рисунок панциря.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:38 | Сообщение # 27
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Салат Тигренок
Ингредиенты
• 400 г картофеля
• 200 г колбасы (я использовала вареную)
• 200 г огурцов (свежих или маринованных)
• лук-порей или 150 г репчатого лука
• 3 яйца
• 400 г моркови
• майонез
• соль
• перец

для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

На дно плоского блюда выложить натертый картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить нарезанную колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить нарезанные огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить нарезанный лук.
На лук выложить нарезанные яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить тертую вареную морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Детям даже вид нравится, поэтому и едят.
Прикрепления: 0460281.jpg(117Kb)


Сообщение отредактировал tacha197 - Пятница, 26.08.2011, 10:40

 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:51 | Сообщение # 28
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Салат "Рыбки в пруду"

-Баночку шпрот помять вилкой (хвостики отломать и использовать потом для украшения) и разложить на тарелку
-Смазать сверху сметаной(200гр),перемешанной с солью и чёрным перцем и посыпать зеленью петрушки
-варёную картошку(2 штуки) натереть и разложить следующим слоем, смазать сметаной,присыпать зеленью
-круто сваренные яйца (2 штуки)порубить,посолить,поперчить и разложить следующим слоем, смазать сметаной, присыпать зеленью
-последний слой-мелко нарезанный маринованный огурец,
-смазать сверху сметаной и воткнуть хвостики рыб

Салат с хрустящим лавашем и свининой
350г филе свинины,
1 лист тонкого лаваша,
100 г болгарского перца,
1 свежий огурец,
250г консервированной кукурузы,
1 пучок листового салата,
50г растительного масла,
80 майонеза,
Зелень,
Соль,
Приправы для свинины.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить специями и обжарить до образования румяной корочки, остудить, нашинковать соломкой.
Лаваш нарезать треугольниками и обжарить до хрустящей корочки на растительном масле, уложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и остудить.
Листья салата нарвать крупными кусочками.
Болгарский перец и огурец нашинковать тонкой соломкой, соединить, добавить свинину, кукурузу, листья салата.
Хорошо перемешать, заправить майонезом, выложить на тарелку, прослаивая кусочками жареного лаваша.

Салат "Восторг гостей"
200г куриного филе
200г корейской морковки
1 апельсин
150г твёрдого сыра
4 варёных яйца
майонез В салатник или на блюдо выложить слоями:отварное мясо,нарезанное кубиками,полить майонезом;затем-морковь(я её немого порезала,а то кушать будет неудобно-длинная),майонез;апельсин (порезать кубиками).майонез;тёртые яйца,майонез;тертый сыр.
Дать пропитаться часа 2.

Торт-салат из крекеров "Нежность"

2 пачки несладких крекеров
1 баночка любых консервов (горбуша. тунец, можно даже просто крабовые палочки или сайра в масле)
4-5 яиц
300 гр. майонеза
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (где-то граммов 100). Способ приготовления
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкой терке смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике. Начинку хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.

Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день, крекеры пропитываются.

Салат звучащий странно но удивительно вкусный....и и быстрый.
1 банка ананасов кусочками (сок предварительно слить)+ 1 банка кукурузы (сок также слить) + 1 упаковка крабныx палочек (нарезанных кусочками) + нарезанныи свежий огурец (1-2) + немного маионеза.
1 минута работы.

Салаты на основе картофеля фри.

Режется картофель тонкой соломкой длиной 4 см где-то и 3 мм в сечении. Обжаривается до золотистого вида, чтобы смачно хрустел.
Состав:
Картофель фри...3/4 объема салата
Вареная куриная грудка кубиками.1
Мелкими кубиками репчатый лук( чтоб только оттенял вкус)- (немного)
Вареные яйца 4 минимум
Маринованный огурчик меленько
Перемешивается все, добавляется майонез.Это все строго перед подачей на стол, а то фри утеряет изюмистый свой хруст.
Украшение: Желток+чуть майонеза растереть. Скатать шарики и обвалять в специях,что по нраву.

Можно вместо куриной грудки положить соленую рыбу, можно вареную колбасу.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:56 | Сообщение # 29
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Морковка по-корейски
500 гр. моркови
1 ст.л. соли
3 ст.л. растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 ст.л. уксуса 9%
2 зубка чеснока
2 ст.л. "Приправы для корейской моркови" ( в неё входит чёрный перец и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия).
1 ст.л кунжута (сезам, сим-сим)
0,5 ч.л. целых семян кориандра.
Морковь натереть на специальной тёрке для овощей по-корейски, подойдет терка Бернер. Чеснок растереть с солью. Кориандр раздавить толкушкой. Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло(обязательно рафинированное) и обжарить лук до коричневого цвета. Удалить лук шумовкой- он больше не потребуется.
Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови" и кориандр. Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук, посыпать кунжутом. Ещё раз перемешать, накрыть и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:57 | Сообщение # 30
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Салат по корейски с соевым мясом.
1 упаковка соевого мясо, ее в простонародье называют еще спаржа, такие желтые палки в пакетах.
Спаржу поломать на кусочки длиной в палец и замочить кипятком на ночь, в воду добавить соль и сахар, утром проварить спаржу в этой же воде 10-15 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковь приготовить по предыдущему рецепту, сложить морковь и спаржу в одну глубокую посуду
на салат насыпать чеснок, кориандр, приправу для моркови по-корейски, залить горку приправ кипящим маслом, добавить уксус, все перемешать и дать настояться.
Через час попробовать на вкус и пожеланию добавить всего по-немногу,
чем дольше салат настаивается, тем вкуснее!

Хе из курицы
Куриное мясо можно заменить мякотью свинины, говядины, главное, чтобы мясо было молодое, свежее и без прослоек жира. Мясо желательно слегка подморозить, тогда его легче будет резать.
1 кг филе курицы,
1 кг моркови,
2 -3 луковицы,
2 ст. л. соли,
4 ст. л. приправы для корейской моркови,
Блюдо употребляем в холодном виде!!! Когда мясо промаринуется, у него вид и вкус термически обработанного.
Все это нарезать, перемешать.
Филе нарезать как можно мельче, желательно такими же кусочками, как и нарезанная морковь, иначе может не "доготовиться", для этого мясо слегка подмораживаем.
Все, что нарезали, заливаем 2 ст. л. уксусной эссенции 70% или эквивалентом 9% столового уксуса.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки. Через сутки морковь готова, через двое станет еще вкуснее.

Печёночный салат.
Печень говяжья 500гр.
3 больших луковицы
соль, перец,
масло раст.
Печень отварить, порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами, разделить на 2 части.
Одну часть замариновать в уксусе на 2часа.
Вторую часть обжарить.
Замаринованый лук отжать и всё смешать с подготовленной морковью.

Можно делать салат с отваренными легким, куриными пупками, с сердцем, с грибами, с рыбой, с морепродуктами, главная фишка - уксус и специи. Субпродукты обязательно отваривать. Да и морковь в виде эксперимента можно заменить на маргиланскую редьку, тыкву, кабачки, огурцы - настрогать на корейской терке, замариновать со специями, только поменьше их мешать, они отдают много сока.
И еще - когда появляется уверенность, начинаешь добавлять что-то свое. Я поливаю салаты соевым соусом, добавляю грецкие и кедровые орехи, делаю салаты с вареным или жареным мясом, даже с колбасой. И корейскую приправу я составляю сама, покупаю ингридиенты у узбеков на рынке, пробую все из пакетиков и сама составляю букет вкуса, который мне нравится. В готовой магазинной приправе часто содержится корица, а я ее терпеть не могу. У нас здесь продаются в магазинах в пакетиках "Приправа для корейской моркови", но мне она не очень нравится. Я у узбеков покупаю и смешиваю в следующих пропорциях : 3 части паприки, 1 часть чили, 1 часть гранулированный чеснок, 1 часть душистый перец, белый или черный, 1 часть глютамат натрия, 3 части целых семян кориандра (его перед приготовлением подавить толкушкой, тогда аромаааат обалденный). Ну и вроде все. Можно на любителя добавить базилик, корицу, гвоздику, кому что нравится. И подготовленную морковку посыпать этой смесью, начать с небольших доз, перемешать, дать постоять, попробовать. Учтите, что сразу может показаться недостаточно специй, а когда настоится, окажется, что есть невозможно, так что внимательно сыпьте. Зато когда на следующий день вынимаете из холодильника заветную кастрюльку и открываете крышку, сбегается вся семья и почему-то воображение рисует зажаренную румяную курочку или сочные отбивные, на крайний случай большую котлету.
В общем, вредное блюдо, с ним мяса хочется.
 
Форум » Кулинарная копилка » Салаты и закуски » салаты
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017