супчики
|
|
tacha197 | Дата: Среда, 05.05.2010, 23:53 | Сообщение # 1 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Среда, 05.05.2010, 23:58 | Сообщение # 2 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:08 | Сообщение # 3 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:13 | Сообщение # 4 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 15.05.2010, 07:27 | Сообщение # 5 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:11 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| tacha197, такие супчики аппетитные!!!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:11 | Сообщение # 7 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| detpodelki, самой понравились)
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:31 | Сообщение # 8 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Вам потребуется на 4 порции: 500 г помидоров 100 г пармезана 8 яиц 1 луковица 1 пучок петрушки оливкового масла экстра-класса мясной или овощной бульон соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 50 мин. 1. Этап 1 Петрушку мелко нарезать. Пармезан мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить пертушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Этап 2 Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить. 3. Этап 3 Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, потушить в сотейнике. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в гомогенную массу с помощью блендера. 4. Этап 4 Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить. 5. Этап 5 Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам. 6. Этап 6 Блинчики залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать. Пармезан можно заменить другим ароматным твердым сыром.
|
|
| |
Николаевна | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:45 | Сообщение # 9 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Мы очень любим лапшу, из домашнего петушка и катаем тоже сами. Смотрите
Сообщение отредактировал Николаевна - Пятница, 20.05.2011, 11:49 |
|
| |
Николаевна | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:48 | Сообщение # 10 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Супчик из щавеля
|
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 28.05.2011, 16:07 | Сообщение # 11 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| о крошка о бэби
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:55 | Сообщение # 12 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Суп с пельменями. Варим бульон на говяжьих или куриных костях, процеживаем. Я вообще всегда варю супы на мясных бульонах, ну не признают мои домашние вегетарианские супы. В бульон опускаем картошку, мелко нарезанную или натертую морковку, лук – нарезанный или целую луковицу, кто как любит. У меня одна дочка вареный лук терпеть не может, ради нее кладу целую луковицу, потом вынимаю ее перед подачей на стол. Когда овощи сварятся, солим по вкусу и опускаем в суп пельмени, я покупаю в «Ермолинских деликатесах» крошечные пельмешки, размером с ноготь, на трехлитровую кастрюлю супа их нужно чуть-чуть, граммов 200. Как только пельмени всплыли – готово, в тарелку можно посыпать зеленушечки – укропа, петрушки. Моя младшая капризуля первый раз нос скривила : фуууу, суп…. А с чем он? Ух ты, с пельменями! А как вкусно! Еще такой делай!
Суп с клецками. Варим суп по рецепту, приведенному выше, но вместо пельменей опускаем клецки. Готовим клецки : доводим до кипения 0,3 стакана бульона с кусочком сливочного масла и солью, всыпаем 0,5 стакана муки, размешиваем и провариваем пару минут, немного остужаем и вбиваем в это тесто 2 яйца. Это порция на среднюю кастрюлю, я делаю двойную. Столовой ложкой черпаем тесто и над кастрюлей отделяем маленькие кусочки чайной ложкой, работаем быстро, хорошо позвать помощников. Когда клецки всплывут и поварятся минуту-другую – готово.
Суп-пюре из цветной капусты. Этот суп дает простор фантазии, можно утилизовать разные остатки из холодильника, неизменный ингридиенты – цветная капуста, свежая или замороженная и плавленые сырки. Кладем в кастрюлю цветную капусту, лук, морковь, картошку, нарезанные произвольными кусками. Можно кусочек кабачка, стручковую фасоль. Заливаем бульоном или водой. Варим овощи до мягкости картошки, потом чистим от обертки наши плавленые сырки и опускаем в кастрюлю, на 3 литра жидкости 2-4 сырка. Главное – проверьте сырки на вкус, желательно, чтобы они были сливочного вкуса, свежие и нравились вам самим. Если сыр будет невкусный – будет испорчен весь суп. Я обычно кладу или «Янтарь», или специальные сырки для супа. Снимаем кастрюлю с огня и делаем главное священнодействие – взбиваем наш суп блендером в пюре. Увы, если этого прибора в хозяйстве нет, суп уже будет не тот, хотя все равно получится вкусным. Взбили, посолили по вкусу (я солю куриным порошком), а теперь даем простор фантазии. В суп нужно положить наполнители, это может быть что угодно : баночка консервированной кукурузы вместе с соком; зеленый горошек; оливки; крабовые палочки; вареные яйца; любое вареное мясо; кусочки колбасы или сосисок; шампиньоны, отдельно притушенные на сковороде; сладкий перец; рыбные консервы с нейтральным вкусом, например, горбуша в собственном соку – что вам больше по душе. Продукты режем мелкими кусочками. Доводим наш суп до кипения, пробуем – если хочется более насыщенного вкуса, добавьте ложечку сметаны. Завершающим жестом посыпаем резаным укропом. Все.
|
|
| |
Николаевна | Дата: Среда, 14.12.2011, 09:50 | Сообщение # 13 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Лапша домашняя
|
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:32 | Сообщение # 14 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Грибной супчик + плавленые сырки
|
|
| |
Чакра | Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:28 | Сообщение # 15 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
| А я с плавленным сырком овощной суп готовлю. Из мороженых обычно варю и сырок с картошкой добавляю))
|
|
| |
|
|