Блюда из курицы
|
|
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:41 | Сообщение # 16 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ" источник kuking 0.5 кг куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу для начинки: 100 граммов сыра 250 граммов майонеза 2 - 3 зубка чеснока молотый черный перец мелко нарубленная зелень по желанию Печень и луковицу перекрутить на мясорубкe, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выпечь 6 блинчиков (размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. Переворачивать тогда когда верх полностью "схватится", сковороду все время смазывать растительным маслом. Сыр и чеснок нaтереть на мелкoй теркe, cмешать с майонезом, перцем и зеленью. Готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом, чтобы были ровные края, затем промазать майонезно-сырной начинкой, смазать так же верх и немного бока, верх посыпать тертым сыром. Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:27 | Сообщение # 17 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| МЯСО ИНДЮШКИ ПО КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Мяско порезать полосками, немного посыпать красным жгучим перцем, сухим чесноком и залить (3-5ст.ложек) соевым соусом, дать постоять часок для того, что бы немного промариновалось. Жарить в хорошо раскалённом подсолнечном масле, лучше небольшими порциями. Долго мясо жарить не надо, что бы не пересушить, достаточно 5 мин. Затем мясо вынуть шумовкой на сито и дать стечь жиру. Затем в небольшом колличестве жира обжарить лук, красную, жёлтую и зелёную паприку, морковь, порезанную тонкими полосками,1маленькую дозу консервированного ананаса(жидкость слить). Долго тушить овощи не рекомендуется, паприка должна ещё немного хрустеть. Затем добавить кетчуп и чуть-чуть водички. Отдельно в чашечке развести 2 ст. ложки крахмалла и немного воды. Соединить мясо и овощи, довавить разведённый крахмалл, быстро перемешать и убрать с плиты. Готово!
|
|
| |
Николаевна | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:47 | Сообщение # 18 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| tacha197, Это вы готовили ?
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:44 | Сообщение # 19 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| НЕТ -ЭТО ИЗ СЕТИ.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:45 | Сообщение # 20 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| А гуся мы так готовим: соль (2 ч. л.), перец (по вкусу), чеснок (0,5 - 1 гол.), шафран (половина ч. л.), горчица 2 ст. л. перемешать, натереть гуся. Оставить на сутки: день в тепле, ночь - в холодильнике, станет мягонький! Положить гуся в кулинарный рукав, завязать и на противень. Поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа (на 1 кг гуся требуется 1 час приготовления в духовке). Вытащить из рукава и смазать половиной соуса: мед 1 ст. л., гранатовый сок полстакана, коньяк четверть стакана (можно заменить водкой, вином, но лучше коньяк), снова в духовку на 20 мин., достать, смазать оставшимся соусом, в духовку на 20 мин. Готово! Не пожалеете. Можно добавить приправу для птицы в смесь специй.
|
|
| |
Чакра | Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:33 | Сообщение # 21 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
| А у меня из гуся приготовить вкусно не получалось: мясо почему-то всегда жесткое.
|
|
| |
shelev | Дата: Среда, 19.11.2014, 10:36 | Сообщение # 22 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
| Куриные крылышки в медовом сиропе Это что-то из восточной кухни. Много схожих рецептов, но я импровизировала. ингридиенты: 1 упаковка охлажденных куриных крыльев 150 мл соевого соуса 1 ч.ложка меда. вассаби 2 зубчика чеснока кунжутное семя
Рецепт: Для маринада смешала соевый соус. мед, вассаби, рубленый чеснок. Помариновала крылышки в маринаде минут 30-40. Выложила в поддон для запекания. Полила оставшимся маринадом и отправила это поддон в разогретую духовку на 1 час. Переодически доставала, поливала крылышки маринадом. и вуаля - готово ) Готовые крылышки посыпала кунжутом.
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
|
|
| |
|
|