Блюда из курицы
|
|
foksin | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:05 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
| Окорочка "по французски" Окорочка приправы тесто слоеное сыр яйцо(для смазывания) Берем окорочка и разрезаем по суставу, солим, перчим и насыпаем приправу(кто какую предпочитает) и пусть часик постоит все, замаринуется. берем сыр, режем на брусочки 1*2 и длиной 4-5 см. Берем кусок мяса делаем надрез и вставляем туда сыр. Нарезаем слоеное тесто(я брала без дрожжевое) на полоски 3-4 см и "забинтовываем" наши куски окорочков, чтоб не было видно мясо, края защипываем, и выкладываем на противинь, смазанный маслом, обмазываем взбитым яйцом. и в духовку на 40-50минут на 200 градусов, тут все зависит от вашей духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовим сами
|
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:01 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| О! это одно из любимых блюд в нашей семье. Особенно удобно такие окорочка брать в дорогу. Мы, когда к бабушке едем, всегда с собой в поезд берем. foksin, спасибо за замечательный рецептик!
|
|
| |
Тимошка | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:36 | Сообщение # 3 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 14
Репутация: 23
Статус: нет меня
| ребенок начал облизываться. Надо будет приготовить
Мои детки Настюшка, Славик и Наташа Мой блог Мой вышивалочки Я на блоггере
|
|
| |
foksin | Дата: Пятница, 20.03.2009, 04:02 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
| Тимошка, конечно, очень вкусно!! detpodelki, конечно удобно!!! Вкусно и сытно.
Готовим сами
|
|
| |
foksin | Дата: Пятница, 20.03.2009, 04:05 | Сообщение # 5 |
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
| Куриные котлеты. 1 кг куриного филе, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока Делаем фарш из куриного филе, добавляем яйца, майонез, муку и солим. Тщательно перемешать. Выдавить чеснок в фарш, ложкой выкладываем котлеты и жарим.
Готовим сами
|
|
| |
detpodelki | Дата: Пятница, 08.05.2009, 01:16 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Очень люблю шашлык из курицы. Готовить не сложно. В итоге получается вкусное блюдо! 1.Куриную грудку порезать на кубики около 4-5 см. 2.Посолить поперчить, добавить приправу для курицы и замариновать в майонезе. Можно добавить пару ложек соевого соуса. оставить в маринаде часа на 4, а можно и на ночь или на весь день, если с утра на вечер готовите. 3. Лук нарезать коьцами, карсный болгарский перец нарезать квадратиками. 4. деревянные шпажки опустить в воду минут на 15. 5. Нанизывать поочередно курицу, лук и перец. 6. Запечь на гриле или просто в духовке.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:35 | Сообщение # 7 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Куриный рулет Состав курица - 1шт, быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки, перец болгарский - 1 шт, морковь зелень, соль, перец Приготовление Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги). Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять). Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить. К мясу добавить порезанный небольшими кубиками морковь и болгарский перец. Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить. Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором. Сверху пакет закрыть и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3части должен быть погружен в воду). Варить рулет ~1 час.Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
Сообщение отредактировал tacha197 - Суббота, 12.06.2010, 00:36 |
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 06:44 | Сообщение # 8 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Филе с сюрпризом Потребуется : куриное филе , чеснок , укроп , соль , фольга для запекания. Готовим : филе обмываем , сушим бумажным полотенцем. Натираем солью.Делаем острым ножом продольный надрез.Помещаем туда измельченный укроп и чеснок (я его режу ножом поперек долек , не мельчу). Закрываем филе. Делаем конвертик из фольги и заворачиваем так , чтобы не вытек сок. Ставим в разогретую доховку на 180 гр. на 40 мин.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:30 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| tacha197, классное филе сюрпризом! Можно все что угодн6о засунуть!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:23 | Сообщение # 10 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| detpodelki,конечно, кому что нравится, то и клади. я делала с морковью тоже вкусно.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:35 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Куриные рулетики на первый взгляд сложновато, но это только так кажется. Что нужно: куриные голени, шампиньоны, лук репчатый, сметана, сливочное масло. Как приготовить: Берем куриные голени, моем, подрезаем внизу все сухожилия, сверху голени тоже отделяем мясо от кости и снимаем мясо с кожей с кости чулком. Мелко режем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле, немного можно сметанки добавить и посолить. Берем мясо голени, немного натираем солью сверху и внутри, можно специи для курицы добавить. Засовываем в голень начинку из грибов и укладываем голени на противень. Сверху смазываем их сметаной. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов где-то на 30-40 минут в зависимости от духовки. Как готовы, достаем и остужаем Потом нарезаем колечками наискосок. Мы все очень любим такую закуску!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:44 | Сообщение # 12 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Наташ а как у тебя получилось так много фотографий загрузить?
|
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:07 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Наташ, это я в настройках подправила на недолго. Но лучше так не делать))))
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:37 | Сообщение # 14 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ох и хитрая же ты!!!
|
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:39 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| ага!!
|
|
| |
|
|