Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
25.04.2024, 13:13
Главная Блюда из курицы - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинарная копилка » Вторые блюда » Блюда из курицы
Блюда из курицы
foksinДата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:05 | Сообщение # 1
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
За активность на форуме
Окорочка "по французски"

Окорочка
приправы
тесто слоеное
сыр
яйцо(для смазывания)

Берем окорочка и разрезаем по суставу, солим, перчим и насыпаем приправу(кто какую предпочитает) и пусть часик постоит все, замаринуется.

берем сыр, режем на брусочки 1*2 и длиной 4-5 см. Берем кусок мяса делаем надрез и вставляем туда сыр.

Нарезаем слоеное тесто(я брала без дрожжевое) на полоски 3-4 см и "забинтовываем" наши куски окорочков, чтоб не было видно мясо, края защипываем, и выкладываем на противинь, смазанный маслом, обмазываем взбитым яйцом.

и в духовку на 40-50минут на 200 градусов, тут все зависит от вашей духовки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Готовим сами
 
detpodelkiДата: Понедельник, 16.03.2009, 12:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
О! это одно из любимых блюд в нашей семье. Особенно удобно такие окорочка брать в дорогу. Мы, когда к бабушке едем, всегда с собой в поезд берем.
foksin, спасибо за замечательный рецептик! biggrin

 
ТимошкаДата: Понедельник, 16.03.2009, 13:36 | Сообщение # 3
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 14
Репутация: 23
Статус: нет меня
За активность на форуме Хомяк - добытчик Мастерица - рукоделка
ребенок начал облизываться. Надо будет приготовить

Мои детки Настюшка, Славик и Наташа
Мой блог
Мой вышивалочки Я на блоггере

 
foksinДата: Пятница, 20.03.2009, 04:02 | Сообщение # 4
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
За активность на форуме
Тимошка, конечно, очень вкусно!!
detpodelki, конечно удобно!!! Вкусно и сытно.


Готовим сами
 
foksinДата: Пятница, 20.03.2009, 04:05 | Сообщение # 5
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
За активность на форуме
Куриные котлеты.

1 кг куриного филе,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. майонеза,
3 зубчика чеснока

Делаем фарш из куриного филе, добавляем яйца, майонез, муку и солим. Тщательно перемешать. Выдавить чеснок в фарш, ложкой выкладываем котлеты и жарим.


Готовим сами
 
detpodelkiДата: Пятница, 08.05.2009, 01:16 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Очень люблю шашлык из курицы. Готовить не сложно. В итоге получается вкусное блюдо!
1.Куриную грудку порезать на кубики около 4-5 см.
2.Посолить поперчить, добавить приправу для курицы и замариновать в майонезе. Можно добавить пару ложек соевого соуса. оставить в маринаде часа на 4, а можно и на ночь или на весь день, если с утра на вечер готовите.
3. Лук нарезать коьцами, карсный болгарский перец нарезать квадратиками.
4. деревянные шпажки опустить в воду минут на 15.
5. Нанизывать поочередно курицу, лук и перец.
6. Запечь на гриле или просто в духовке.
 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:35 | Сообщение # 7
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Куриный рулет

Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
морковь
зелень,
соль,
перец

Приготовление
Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками морковь и болгарский перец.

Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором. Сверху пакет закрыть и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3части должен быть погружен в воду).

Варить рулет ~1 час.Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на3-5 часов, чтобы застыл желатин.
У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.

Сообщение отредактировал tacha197 - Суббота, 12.06.2010, 00:36
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 06:44 | Сообщение # 8
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Филе с сюрпризом
Потребуется : куриное филе , чеснок , укроп , соль , фольга для запекания.
Готовим : филе обмываем , сушим бумажным полотенцем. Натираем солью.Делаем острым ножом продольный надрез.Помещаем туда измельченный укроп и чеснок (я его режу ножом поперек долек , не мельчу). Закрываем филе. Делаем конвертик из фольги и заворачиваем так , чтобы не вытек сок. Ставим в разогретую доховку на 180 гр. на 40 мин.
Прикрепления: 2434412.jpg (58.9 Kb)
 
detpodelkiДата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:30 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
tacha197, классное филе сюрпризом! Можно все что угодн6о засунуть!
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:23 | Сообщение # 10
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
detpodelki,конечно, кому что нравится, то и клади. я делала с морковью тоже вкусно.
 
detpodelkiДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:35 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Куриные рулетики
на первый взгляд сложновато, но это только так кажется.
Что нужно:
куриные голени, шампиньоны, лук репчатый, сметана, сливочное масло.
Как приготовить:
Берем куриные голени, моем, подрезаем внизу все сухожилия, сверху голени тоже отделяем мясо от кости и снимаем мясо с кожей с кости чулком.

Мелко режем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле, немного можно сметанки добавить и посолить.

Берем мясо голени, немного натираем солью сверху и внутри, можно специи для курицы добавить.

Засовываем в голень начинку из грибов и укладываем голени на противень. Сверху смазываем их сметаной.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов где-то на 30-40 минут в зависимости от духовки. Как готовы, достаем и остужаем Потом нарезаем колечками наискосок.

Мы все очень любим такую закуску!
Прикрепления: 1362866.jpg (118.2 Kb) · 7755436.jpg (129.5 Kb) · 4227984.jpg (176.2 Kb) · 6793084.jpg (177.2 Kb) · 2740211.jpg (159.9 Kb) · 1259908.jpg (194.9 Kb) · 5395472.jpg (275.3 Kb) · 0542360.jpg (181.8 Kb)

 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:44 | Сообщение # 12
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Наташ а как у тебя получилось так много фотографий загрузить?
 
detpodelkiДата: Понедельник, 14.06.2010, 00:07 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Наташ, это я в настройках подправила на недолго. Но лучше так не делать))))
 
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:37 | Сообщение # 14
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ох и хитрая же ты!!! biggrin biggrin biggrin
 
detpodelkiДата: Понедельник, 14.06.2010, 01:39 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
ага!! biggrin biggrin biggrin biggrin
 
Форум » Кулинарная копилка » Вторые блюда » Блюда из курицы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024