Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
25.04.2024, 02:04
Главная КАРВИНГ - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинарная копилка » Разное » КАРВИНГ (идеи, опыт, хвастушки)
КАРВИНГ
tacha197Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:31 | Сообщение # 1
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
КАРВИНГ-это слово имеет несколько значений.Так называют резьбу по дереву, камню, льду.способ долговременной укладки волос,стиль катания на горных лыжах. В кулинарии КАРВИНГ-это изготовление украшений из овощей и фруктов-художественная резьба.

В карвинге используют специальный набор ножей.при должной сноровке можно обойтись и обычными ножами с тонким и остро отточенным лезвием.

Сообщение отредактировал tacha197 - Пятница, 06.08.2010, 23:32
 
tacha197Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:31 | Сообщение # 2
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме


Сообщение отредактировал tacha197 - Пятница, 06.08.2010, 23:42
 
tacha197Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:47 | Сообщение # 3
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
курочка, конечно, для опытных резчиков. а вот это попроще с этого и начнем
 
tacha197Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:53 | Сообщение # 4
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
http://www.liveinternet.ru/users/3587745/post131488639/а вот тут такая красота!!!

Прикрепления: 1879893.jpg (53.0 Kb) · 1682856.jpg (24.6 Kb) · 7006098.jpg (40.3 Kb) · 3063673.jpg (52.0 Kb) · 5932062.jpg (51.0 Kb)
 
tacha197Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:54 | Сообщение # 5
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме


Сообщение отредактировал tacha197 - Суббота, 07.08.2010, 00:03
 
tacha197Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:07 | Сообщение # 6
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
detpodelkiДата: Суббота, 07.08.2010, 23:33 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
tacha197, прямо шедевры искусства получаются!!! Чем только люди не занимаются!!! очень красиво! Спасибо, что просвещаешь нас biggrin
 
tacha197Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:11 | Сообщение # 8
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме


1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

2.Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.

4.Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.
Прикрепления: 6091461.jpg (51.5 Kb) · 9819175.jpg (19.1 Kb) · 6109765.jpg (46.5 Kb) · 8967356.jpg (20.2 Kb) · 6728870.jpg (29.6 Kb)


Сообщение отредактировал tacha197 - Пятница, 20.08.2010, 00:17
 
tacha197Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:13 | Сообщение # 9
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.
Прикрепления: 1061916.jpg (21.9 Kb) · 8047416.jpg (30.0 Kb)
 
tacha197Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:29 | Сообщение # 10
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ЛИЛИИ ИЗ ОГУРЦА


1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

Прикрепления: 6245574.jpg (39.3 Kb) · 9287098.jpg (24.6 Kb) · 4900794.jpg (24.3 Kb) · 7306848.jpg (26.6 Kb) · 9331105.jpg (24.5 Kb)

 
tacha197Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:36 | Сообщение # 11
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.

Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца

Прикрепления: 7234143.jpg (25.0 Kb) · 3856461.jpg (25.4 Kb) · 9267227.jpg (18.8 Kb) · 6911467.jpg (25.0 Kb)
 
tacha197Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:40 | Сообщение # 12
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
есть такой сайт "Академия карвинга" (www.karving.ru) там всё подробно и интересно описано. а в фотогалерее очень много красивых работ.

Сообщение отредактировал tacha197 - Пятница, 20.08.2010, 00:46
 
tacha197Дата: Среда, 06.10.2010, 08:55 | Сообщение # 13
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме





это просто посмотреть выкладываю нашла в одноклассниках.
Прикрепления: 7195828.jpg (56.9 Kb) · 4546677.jpg (24.1 Kb) · 6478930.jpg (41.9 Kb) · 4629372.jpg (35.3 Kb) · 1138762.jpg (57.9 Kb)

 
tacha197Дата: Среда, 06.10.2010, 09:02 | Сообщение # 14
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме




Прикрепления: 9472989.jpg (56.1 Kb) · 6932659.jpg (52.4 Kb) · 9909210.jpg (16.0 Kb) · 0681434.jpg (30.8 Kb) · 3403004.jpg (45.5 Kb)
 
tacha197Дата: Среда, 06.10.2010, 09:11 | Сообщение # 15
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме









Прикрепления: 2391713.jpg (100.3 Kb) · 7695042.jpg (45.0 Kb) · 9267633.jpg (58.1 Kb) · 8089466.jpg (54.2 Kb) · 3985028.jpg (58.3 Kb)
 
Форум » Кулинарная копилка » Разное » КАРВИНГ (идеи, опыт, хвастушки)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024