Дети и животные
|
| |
|
SSSVeta | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 01:13 | Сообщение # 1 |
Профессор
| У нас живут морская свинка, собака и кот. До недавнего времени был еще попугай. Собаку и кота завели по просьбе сына. Конечно, были обещания типа "Буду, кормить, гулять, убирать и т.д.". Но обещания так и остались обещаниями (чему я не удивляюсь, помня себя в детстве). Все родственники и знакомые, мягко говоря, не понимают зачем нам этот зоопарк. Конечно, от зверья бывает грязь, шерсть, перья и т.д., но сколько веселья, ласки, радости! Короче, мне кажется, что у ребенка должен быть мохнато-усато-перье-чешуйчатый друг. А вы как думаете?
САЙТ АКАДЕМИЯ ПОДЕЛОК
|
|
| |
anatolna | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:22 | Сообщение # 2 |
Светила Академии
| Должен.Но ребенок обязательно должен убирать за ним какашки. Чтобы полностью прочувствовать любовь к животным;) ММы живем с семьей брата мужа у них два хомяка, кот и кролик.Дети не убирают ни за кем. Чтобы ребенок десятьраз подумал принести котенка очередного с улицы или нет то он раз десять должен убрать за ним какашки и блевотину;). Животных люблю, ничего против них не умею
Мои работы и полезности
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:15 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды: 46
Статус: нет меня
| А я вот на распутье. Даня уже просит кошку. А мне животное жалко. В городской квартире особо не разгуляешься. Я всю жизнь прожила в частном доме. И кошки наши гуляли где хотят и сколько хотят. А тут будет вся жизнь у окна или на балконе. А на счет уборки за животными, тут я согласна, детки должны приучатся ухаживать за своими питомцами.
|
|
| |
Тимошка | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:50 | Сообщение # 4 |
Светила Академии
Награды: 14
| А у нас вся живность живет у дедушки в деревне: двортерьер Граф, Кошки: Маркиза, Рыжик и Персик, еще куры с петухом, кролики штук 50. А вот дома заводить пока никого не хотим. Муж категорично хочет только "рыбок на компьютерной заставке". Правда когда-то подумывали о декаративном кролике. Но ставить клетку или аквариум нам некуда.
Мои детки Настюшка, Славик и Наташа Мой блог Мой вышивалочки Я на блоггере
|
|
| |
Катушка | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:24 | Сообщение # 5 |
Прохожий
Награды: 0
| я считаю, что животное (любое) можно заводить: 1)если у ребёнка, да и у взрослого, нет на него аллергии 2) если ребёнок уже достаточно подрос,чтобы не только играть, но и ухаживать, гулять, кормить, убирать( по договоренности родителей- можно доверить конкретное задание для чада,т.е что-то одно или два, всё-таки родители тоже должны участвовать, и в какой-то мере показывать пример детям, что мы в ответе за тех,кого приручили ), НЕ МУЧАТЬ! 3)если позволяют условия проживания, т.е не заводить собаку породы дог в 1комн квартире-хрущевке, где уже итак живут 3 человека, знать меру!!вполне хватит и морской свинки.... вобщем, звери- это хорошо для развития детей, их самостоятельности, чуткости,........
|
|
| |
бухтелка | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:55 | Сообщение # 6 |
Профессор
Награды: 4
| дочка очень просит котеночка, ей исполнилось 3 года, а хозяйка, которой я звонила, отказала нам дать потомучто был случай, когда папа выкинул в форточку кошку, которая поцарапала его 4летнего сына. у нас с мужем мнения разошлись, я предложила пока завести что-то более миниатюное- хомячка в клетке например, а уже потом когда подрастет кошку, но он против, вобщем надо еще подумать
бухтелка все что ни делается, делается к лучшему
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:42 | Сообщение # 7 |
Светила Академии
Награды: 19
| животные в доме нужны.но все-таки в доме, а в квартире ,лично я не разрешаю своим детям кого-то приносить.до недавнего времени мы жили в частном доме и у нас и собачка была и кот.при переезде в квартиру взяли котенка. так он все новые обои мне поободрал! за которые при покупке меня жаба душила(дорого).я на него обиделась и он переехал к деду, и по моему очень хорошо себя там чувствует.потом Света выпросила у деда мороза хомяка-ухаживала сама всё делала по книжке.теперь хомяк умер,и дочь больше не просит.недавно нас попросили подарить племяннице на день рождения черепаху.пока она была у нас дома мои в срочном порядке стали придумывать,что бы сделать, чтоб её не дарить, а оставить себе.мама категорично отказала.в общем не подумайте, что я жадная и злая))) просто животные-это большая ответственность.
|
|
| |
Lvicia | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:38 | Сообщение # 8 |
Академик
| Да, наверно, каждый родитель в своей жизни сталкивается с выбором покупать или нет в дом животных. Поэтому я в очередной раз убеждаюсь как хорошо иметь свой дом. У нас тоже есть собака Бен. Он живет на улице в вольере (дом охраняет). Жил раньше кот Филька. Мне все нравилось. Он на ночь гулять уходил, а днем отсыпался дома и кушал. Но когда сыну было 2 месяца, он ушел. Не справился со своей ревностью. Встретили его случайно с ребенком через полгода. Так он в двух кварталах от нас обитает. А на двухлетие сына решили с мужем ему канарейку подарить. Мы преследовали несколько целей: 1) научить жить с животными и ухаживать за ними; 2) научить ребенка рано вставать; 3) чтобы было меньше мусора в доме; 4) чтобы животное или птичка не раздражали родителей. Все цели достигнуты. Ванюша каждое утро чистит с папой клетку канарейки Семена, утром рано встает и танцует под трели. А мы в свою очередь получаем удоволствие от песен птички. Чтобы ребенок больше общался с животными, теперь ходим чаще к друзьям с котами играть и в зоопарк.
|
|
| |
Astoria | Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:31 | Сообщение # 9 |
Светила Академии
| У нас живет хорек. Я была вначале против, но мужу с дочерью очень хотелось завести именно хорька. Что же тут поделаешь! Дочь кормит, убирает (два раза в день моет клетку), играет и выгуливает его. Конечно, пришлось кое-что сделать, чтобы от хорька сильно не пахло. Хоречка очень милый. Дочь без всяких проблем ухаживает за ним, хотя по дому делать ничего не любит. У нас был попугай и рыбка. Муж без животных жить не привык. Я больше люблю собак, но в квартире держать не хочу.
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 08:34 | Сообщение # 10 |
Светила Академии
Награды: 19
| это наш кот Персик, проживающий у деда
|
|
| |
Astoria | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:39 | Сообщение # 11 |
Светила Академии
|
|
|
| |
detpodelki | Дата: Пятница, 11.06.2010, 18:28 | Сообщение # 12 |
Admin
| tacha197, котик хорош!!!! как вы его классно назвали!!!
|
|
| |
detpodelki | Дата: Пятница, 11.06.2010, 18:36 | Сообщение # 13 |
Admin
| Astoria, а вы хорька не выгуливаете? на днях наблюдала такую картину на улице. Хорька выгуливали, как собаку, на поводке.
|
|
| |
Astoria | Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:03 | Сообщение # 14 |
Светила Академии
| detpodelki, Вот наш хорек. Дочь ходит с ним гулять, в основном летом, чтоб он землю порыл и по траве поползал. А так спит в большой клетке, несколько раз в день выпускаем по комнате побегать. Очень любит руки и ноги лизать, щекотно.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:23 | Сообщение # 15 |
Admin
| Astoria, такой хорошенький! так и хочется помять и потискать!
|
|
| |
|
|