Игрушки для развития мелкой моторики рук.
|
|
anatolna | Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:00 | Сообщение # 16 |
Светила Академии
| Немножко не для моторики, но идея кубика
Мои работы и полезности
Сообщение отредактировал anatolna - Суббота, 07.02.2009, 23:00
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 01:37 | Сообщение # 17 |
Admin
Награды: 46
Статус: нет меня
| Какая сумочка!!! Жаль, что у меня нет девочки...
|
|
| | |
Тимошка | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:26 | Сообщение # 19 |
Светила Академии
Награды: 14
| Славкина пирамидка. Уж очень нам нравится липучки отрывать Самая верхняя подушечка набита пульками - очень любим ее потеребить и пожевать. Некоторые набиты целофановыми пакетами, но большинство поролоном. Пробовала набивать крупами, но слишком тяжелая получается.
Мои детки Настюшка, Славик и Наташа Мой блог Мой вышивалочки Я на блоггере
|
|
| | |
Тимошка | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:32 | Сообщение # 21 |
Светила Академии
| Еще пара подушечек. Подарены девочкам-двойняшкам. Делала так, чтобы ои были с максимально разными элементами. Но получились "смотрелки", в основном можно на все это только смотреть и потрогать, использовала материал и элементы разные по фактуре. Как играют с машинкой не знаю. А вот с домиком в "ку-ку" (открывается и дверка и шторка на окне). Маме больше всего понравились фотографии, а папа уже мечтает отрезать костяшки и веревочки и приспособить эти подушки в машину, чтобы девочки играли во время поездок.
|
|
| |
Тимошка | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:35 | Сообщение # 22 |
Светила Академии
| Гномики-погремушки пошились за две ночи. Они все сделаны из разной по цвету и фактуре ткани, у всех разные настроения на мордочках и разный звук гремелок. А еще в лапках у них магнитики. Они дружат, взявшись за ручки. Дома они жили на холодильнике. Подарили мы их нашим двойняшкам Ксюше-Даше. Теперь они живут на железной ножке компьютерного стола. Когда гномы устают их возят в машинках. Но самое главное гномов много и драться не из-за чего.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:46 | Сообщение # 23 |
Admin
| Тимошка, а у меня в свое время уман е хватило сшить подушечки, все на кубиках зацикливалась, а подушечки мне больше понравились. Эх жаль, мы уже почти выросли из этого возраста! очень красивые игрушки!!! И ручкиу тебя золотые!!!
|
|
| |
detpodelki | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:56 | Сообщение # 24 |
Admin
| anatolna, а где ты зверей с дырочками нашла?
|
|
| |
anatolna | Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:41 | Сообщение # 25 |
Светила Академии
| Идея
Мои работы и полезности
|
|
| |
detpodelki | Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:52 | Сообщение # 26 |
Admin
| anatolna, черепаха шикарная! Наверное попробую после все праздников для малявки своей сшить.
|
|
| |
Тимошка | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:01 | Сообщение # 27 |
Светила Академии
| anatolna, добавлюсь к твоей картинке. (ЧЕРЕПАХЕ) Черепаха-кармановна обладает рядом уникальных свойств: - имеет множество карманов, с помощью содержимого которых Вы сможете проводить различные упражнения, - является сборно-разборной игрушкой, - мягкая, легкая черепашка может служить подушкой при переворачивании. Игры с черепахой: 1 Подбери предметы по цвету, форме, величине. Разложите в карманчики геометрические фигуры (их можно взять из имеющейся дома настольной печатной игры или вырезать из картона или клеенки), разные по величине, цвету, форме (например большие и маленькие, красные, желтые треугольники, квадраты и т.д.) Побудите ребенка достать фигуры из карманчиков и предложите ему: - найти предметы по одному из признаков (цвету, форме, величине); найти предметы по двум признакам (например красный треуольник) 2. Найли один предмет и много. Разложите в карманчики много (8-4) предметов (картинок), а в другие по одному. Предложите достать предметы и поговорите о них. Задайте вопрос: "Сколько здесь предметов?) 3. Сложи картинку. Разместите в карманчиках по одной из трех-четырех предметных картинок (картинки вы можете нарисовать и разрезать на две-четыре равные касти или взять имеющиеся дома настольно-печатные игры). Побудите ребенка достать эти части и составить предметные картинки. Если ребенок успешно справляется с заданием, усложните его: разрежте картинки на 2-4 части другими способами, например, по диагонали. 4. Найди пару. Разложите одинаковые картинки, на которых изображены, например, арбуз, мяч, пирамида, юла и т.д., в несколько карманчиков. Побудите малыша достать картинки, рассмотреть их и составить пары. 5. Выбери нужную картинку. Разместите в карманчиках картинки с изображением различных предметов. Предложите ребенку достать все картинки и выбрать те, на которых изображены например, одежда, продукты питания, игрушки, овощт, фрукты и т.д. Рассмотрите картинки и поговорите о этих предметах. 6. Найди детёнышей Положите перед ребенком картинки с изображением домашних животных (корова, коза, собака, кошка, свинья и др.). Предложите достать из карманчиков картинки с изображением их детенышей (заранее разместите их в в карманчиках) и разложите их рядом с "родителями". 7. Расскажи кто где живет? Побудите ребенка достать из кармана картинки с изображением зайца, дисы, белки, рыбы и т.д.Рассмотрите картинки и побеседуйте о том, кто где живет, кто в лесу, кто на дереве, кто в пруду и т.д. 8. Собери черепаху. Разберите черепаху на две части. Побудите ребенка собрать ее, прикладывая при этом мышечные усилия. В старшем дошкольном возрасте малыш может использовать Черепаху для хранения необходимых ему мелочей в ее удобных карманчиках. Надеюсь, инструкия к Черепахе не будет засчитана как ее рекламная акция, но игрушка и на самом деле очень прикольная. Мы такой играем. Правда пришлось добавить к ней чехол из ситца.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:50 | Сообщение # 28 |
Admin
| Тимошка, а ты ее покупала или шила? Мне так понравилась эта черепаха! Хочу с праздникаами рагрести и сшить сыну 1,5 лет Quote . Собери черепаху. Разберите черепаху на две части. Побудите ребенка собрать ее, прикладывая при этом мышечные усилия. я вот это не совсем поняла..
|
|
| | |
Тимошка | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:53 | Сообщение # 30 |
Светила Академии
| Пошила сыну вот такую лошадку. За идею взяла поделку дочьки. Лошадка у нас и качалка (на дне кусок пластика), и гремелка (внутри также кундер с гремелкой). Коврик пришит на липучке - очень любим поотдирать, пуговки - потрогать, ну и косичку старшая может заплести на хвосте. Правда дед сказал, что это - утка.
|
|
| |
|
|