БОЛТАЛОЧКА
|
|
Тимошка | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:03 | Сообщение # 196 |
Светила Академии
Награды: 14
Статус: нет меня
| У меня ребенок тоже один любит играть, чтобы никто не приставал. Может поэтому гулять со всеми отказывается. А мы еще на больничном, уже третью неделю. Делали 7 дней уколы. Слез было!!!
Мои детки Настюшка, Славик и Наташа Мой блог Мой вышивалочки Я на блоггере
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 03:45 | Сообщение # 197 |
Светила Академии
Награды: 19
| anatolna, Наташ! вот видишь не так всё и плохо как ты думала.как у вас бытовые проблемы решаются? на горшок просится в садике? а насчет одиночки- у меня Светланка такая, к детскому саду плохо привыкала: плакала, за столик не садилась, с детьми не играла... я сама переживала и плакала.а через 2 недели оставила её как обычно на 2 часа- прихожу и вижу- играет!!! так и пошло потихоньку привыкание. правда расставалась с мамой всегда тяжело.должна сказать у нас и сейчас друзей мало- очень требовательно она их выбирает... одиночка- что поделаешь...
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 03:46 | Сообщение # 198 |
Светила Академии
| Тимошка, Любаш! улучшения хоть есть? не зря хоть попу дырявили?
|
|
| |
anatolna | Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:25 | Сообщение # 199 |
Светила Академии
| tacha197, Воспитатели слишком разные. У меня вчера чуть мозг не закипел. Шум, гам плохая организация, мойчерез полчаса тянул меня домой. Сегодня думаю.Один хрен, что со мной не заходит, что без меня. Оставила его и вышла. Воспитательница завела его в руппу, он силино кстате сопротивлялся, но ор быстро прекратился. Я пришла хотела его на прогулку одеть, но воспитатель отправила меня домой, сказала что сам оденется. Одна надежда у меня на эту Татьяну Николавну. Еще девочки хочу ребенка показати хорошим специалистам,хочу напросится в децкий центр для детей инвалидов, но для этого надо ПМПК пройти. Думаю комиссия нам не будет лишней в любом случае. Так что на садик надейся, но и ищи запасные варианты. Записались в понедельник к психиатру.Он нас должен направить на эту комиссию или еще какую гадость скажет
Мои работы и полезности
|
|
| |
Тимошка | Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:52 | Сообщение # 200 |
Светила Академии
| Мы дочкой ходили на эту комиссию. правда мне сначала гадостей наговорили, напугали, что идем туда с мед.картой, и если ребенок не будет общаться с тетями в комиссии, то пишут сразу "ЗПР". Потом сказали - иди, все нормально будет. Сходили. Нас посмотрели, послушали, назначили занятия с логопедом. Правда о том, как занимались с логопедом, это отдельная история. Но оказалось, что все нормально. А младшего водила к неврологу - поставили нам диагноз "ЗРР". Назначили уколы и таблетки, но пока ни то, ни другое не купила. Итак ребенок болеет. Правда сейчас вроде лучше становится. Может в субботу-понедельник нас и выпишут. Но вот беда - в садике с понедельника карантин. Детей принимать не будут. Буду няню искать на неделю.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 09.10.2010, 09:25 | Сообщение # 201 |
Светила Академии
| anatolna, консультация специалиста, я думаю, не повредит. тем более дает шанс пробится в развивающий центр. у нас ни центра развивающего нет, ни другой помощи родителям. за всем в область нужно ехать. с одной стороны страшно оставлять малыша с "чужими тетками", а с другой так они быстрее привыкают. мамина гиперопека тоже плохо для человека. ему ж к самостоятельности привыкать надо. в любом случае желаю вам удачи.!!!
|
|
| |
anatolna | Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:26 | Сообщение # 202 |
Светила Академии
| Мой ребенок "пограничник".Но нас взяли в центр. А там нам окажут комплексную помощь, а главное, что мы постараемся это совместить с садом ибо сад тоже хорошо. Логопед сказала упражнения для языка нам пока не нужны, та все подвижно.Дифектолог,логопед и психолог будут пока втираться к нему в доверие. За то там будут занятия. Пока начнем с бассейна 2 раза в неделю. Еще обещали сенсорику, музыку и др. И это все бесплатно, что согласитесь хорошо. Там такая душевная обстановка я вам скажу. Еще нам предложили сходить к хорошему невропатологу,правда за денежку, но это специалист которому они доверяют. Так что вроде не все так печальна и у меня голова не болит по поиску подходящих кружком для ребенка. В саду тоже все не так плохо.Главное его до сада довести.Воспитатели сильно на него не давят и он уже в обедсидит со всеми за столом, но правда лопает один хлеб))) До рукоделия руки не доходят.Вдохновения нет и сил тоже. А ведь пора уже к НГ творить.Надо взять себя в руки
Мои работы и полезности
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:22 | Сообщение # 203 |
Светила Академии
| anatolna, процесс пошел!!! скоро всё будет кушать.а на занятиях, я думаю. интересно будет и тебе и ему.удачи вам!!!
|
|
| |
Astoria | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 09:29 | Сообщение # 204 |
Светила Академии
| anatolna, Quote (anatolna) До рукоделия руки не доходят.Вдохновения нет и сил тоже. А ведь пора уже к НГ творить.Надо взять себя в руки Как я тебя понимаю! В голове куча планов, в компьютере - книг и журналов, а руки просто не успевают доходить, так как не успею оглянуться, уже и спать пора. У меня заранее не получается, потому что для Новогодне-рождественского рукоделия и настроение должно быть соответственное, а пока снега нет, вдохновения нет. А потом опять время пролетело, а я ничего не успела. Я когда работать начинаю (в университете) вся в работу ухожу. А летом такая жара была, что ничего не хотелось, как всегда. У нас в Доме Творчества конкурс "Дед Мороз и зайчишки", работы принимают до 10 декабря. Наш класс участвует везде, где только можно. Только закончился конкурс плакатов и стихов "Алкоголю скажи: Нет!". Кто-то рисовал, а мы стих сочиняли. В осенние каникулы узнаем, займем какое-нибудь место или нет.
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
anatolna | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 09:56 | Сообщение # 205 |
Светила Академии
| а я все выходные шью одежду для куклы в садик
Мои работы и полезности
|
|
| |
Тимошка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:41 | Сообщение # 206 |
Светила Академии
| anatolna, моя любимая работа для сада - обшивать кукол. Правда вчера делала портфолио, а сегодня придумываю развивайку на конкурс в группе. Но из всех мамаш в садике, я одна шью развивающие игрушки. На собрании объявили конкурс развивающих игрушек, принесли ежика с яблочками на пуговках в виде образца. Все стали отнекиваться. Я предложила взять у всех заказы на пошив. А потом буду участвовать в конкурсе сама с собой, но под разными фамилиями.
|
|
| |
Astoria | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:37 | Сообщение # 207 |
Светила Академии
| Тимошка, Сколько же развивающих игрушек тебе надо сшить?
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
anatolna | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:30 | Сообщение # 208 |
Светила Академии
| Тимошка, меня на родительское собрание не пригласили))) Но дабы освоодить место в доме снесла туда шесть машинок (для песочницы), но они остались в группе, парковку и костюм доктора. Одежки предложила сшить сама. Я по заказу не работаю.Они пытались поймать меня на том, что я шью. Я сказала, что не на столько. Про самодельные развивалки речь не шла. Группа почти без игрушек была, сейчас уже все купили
Мои работы и полезности
|
|
| |
Луша | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:56 | Сообщение # 209 |
Эксперт по всем вопросам
| Тимошка, молодец! Всех конкурентов устранила !:) Не понимаю я, как это "Не умею?", пуговицы пришивать? или аппликацию нашить? просто лень! Никто же не требует чего-то сверхъестественного....Надо было им ещё и цену на заказ назначить Знаешь, у нас в классе окна летом моют-красят и класс готовят четыре года одни и те же личности... остальные очень заняты всегда (хотя половина из них не работает или имеет свободный график), так что очень-то не балуй, а то сядут на шею !
|
|
| |
Тимошка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:01 | Сообщение # 210 |
Светила Академии
| я сразу воспитателям сказала, что шью. Но только игрушки, одежду шить не умею. Кукол предлагала взять обшить сама. Правда последняя у меня валялась долго, никак не могла решить, что пошить. А вот с конкурсом на развивайки - зря это они. Силком игрушки почему-то не шьются. Я уже и эскиз нарисовала, Но чего-то никак. Завтра отнесу в садик мою банку варенья и подушечку
|
|
| |
|
|