БОЛТАЛОЧКА
|
|
Тимошка | Дата: Среда, 10.11.2010, 01:35 | Сообщение # 226 |
Светила Академии
Награды: 14
Статус: нет меня
| anatolna, хорошенький пупсеныш Славка у меня тоже с удовольствием возится с таким. Кормит, одевает. Вот думаю коляску детям приобрести
Мои детки Настюшка, Славик и Наташа Мой блог Мой вышивалочки Я на блоггере
|
|
| |
Тимошка | Дата: Среда, 10.11.2010, 01:40 | Сообщение # 227 |
Светила Академии
| Девочки я с вопросом, никто не встречал картинки: две бабули чай пьют или вопрос сложнее мурзилка и буратино пьют чай. очень хочу сделать такую в технике печворк без шитья Схема бабулек у меня так-то есть, но для вышивки крестом, если очень постараться, то наверно смогу сделать контуры бабулек. Но мама мечтает о мурзилке с буратинкой. Я даже помню как эта картина выглядит, у бабушки висела на кухне, теперь и мама хочет такую на кухню в деревне повесить. Если не найду - сделаю ей схему бабулек. Вдруг кто-то встречал - помогите советом где найти
|
|
| |
anatolna | Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:11 | Сообщение # 228 |
Светила Академии
| вчера ребенку САМА сделала укол. Сразу скажу я не специалист, как сделала не знаю, еще осталось девять сделать.
Мои работы и полезности
|
|
| |
Луша | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:21 | Сообщение # 229 |
Эксперт по всем вопросам
| anatolna, не переживай, всё хорошо будет! Жизненно важных органов в попе нет, а сделано с любовью, значит и заживёт и вылечит быстрее. У меня старший когда маленький был ну такой хилый, то бронхит, то пневмония, пол зимы в больнице... бабуля умела делать уколы, но отказалась, сказала что маленький и любить её не будет, вот и пришлось тоже самой. Ни разу ничего не было плохого, а в больнице всё быстро и делаешь потом сетки йодовые, синяки да шишки лечишь. А теперь я "подъездный" доктор, соседи тоже ко мне стали ходить...
|
|
| |
anatolna | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:01 | Сообщение # 230 |
Светила Академии
| Луша, может органов и нет, а сидалишный неВР есть.Сегодня сделала второй. Блин для меня это стресс.Хорошо что муж не видел. После первого синяка не было, посмотрим как дальше пойдет
Мои работы и полезности
|
|
| |
Луша | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:57 | Сообщение # 231 |
Эксперт по всем вопросам
| anatolna, никогда не задумывалась об этом нерве Ведь не зря место для уколов на попе ограничено, значит он не там!!! Ну, а если серьёзно, моему старшему 18, первый укол был сделан когда ему не было и 2 лет... дети болезненные были, муж, соседи- ну ни разу меня мысль о сидалишном нерве не посещала и не разу я никому туда не попала (и случаев таких не знаю чтоб кто-то попал...). Просто ты сама наверное боишься... А малыш стойко переносит? Старший у меня кричал :"Соседи, помогите!!!" и высказывал потом :"Вы меня не для счастья родили", а младший исполнял "танец индюшки" согнувшись и мелко топая ногами... но сначала нужно было поймать!
|
|
| |
anatolna | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:08 | Сообщение # 232 |
Светила Академии
| Луша, ну говорить то он не умеет. Особо испугаться не успевает, только когда зажимаю,подозревает неладное.А потом место укола почесывает))))
Мои работы и полезности
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:27 | Сообщение # 233 |
Светила Академии
Награды: 19
| anatolna, главное вводить медленно, не так больно получается.я своим тоже сама колю.тётка мужа говорила, что у меня лучше чем у её медсестры получается.вот внутривенных не умею делать, а так даже себе витамины и актовегин колола- ничего: ни синяков, ни нервов.
|
|
| |
anatolna | Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:00 | Сообщение # 234 |
Светила Академии
| tacha197, медленно точно не могу.
Мои работы и полезности
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:23 | Сообщение # 235 |
Светила Академии
| anatolna, это дело практики.если захочешь -научишься.
|
|
| |
anatolna | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:21 | Сообщение # 236 |
Светила Академии
| tacha197, дело не в умении , а в моем эмоциональном состоянии))) Я в ужасе от этого процесса.
Мои работы и полезности
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:20 | Сообщение # 237 |
Светила Академии
| anatolna, я когда начинала колоть своих дочек им тоже было 2 и 5 лет .тоже боялась,тряслась, и их жалко и самой страшно.а потом ничего поняла как лучше кольнуть и как ввести менее болезненно.причём наш папа в этом процессе участвовал всегда минимально.(т.е. оч. редко) и сейчас когда моим детям при мне делают уколы с медсестрами получаются конфликты. все стараются воткнуть быстро нажать и дальше бегом, а я всегда делаю замечания. от быстрого введения образуются синяки и шишки в месте укола. и привведении очень больно особенно антибиотики и витамины. могу посоветовать: если тебе не жалко новокаина-когда набираешь лекарство в шприц в самом конце набрать прямо капельку новокаина и место укола вместо спирта смазать новокаином-тоже не так больно.
Сообщение отредактировал tacha197 - Воскресенье, 14.11.2010, 12:22 |
|
| |
anatolna | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:20 | Сообщение # 238 |
Светила Академии
| tacha197, у нас укол с новокаином,не болезненый и вроде покак ни синяков не шишек. Но может это тоже просто от содержания укола зависит
Мои работы и полезности
|
|
| |
tacha197 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:43 | Сообщение # 239 |
Светила Академии
| anatolna, ну вообще-то да, лекарства ведь разные.а раз нет ни синяков, ни шишек, значит всё правильно делаешь.выздоравливайте.болеть плохо.
|
|
| |
Тимошка | Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:32 | Сообщение # 240 |
Светила Академии
| Времени совсем не хватает, ни на что. Я вышла на работу. С 6 сентября. Почти полтора месяца на больничном. С переменным успехом ходим в садик. Правда иногда успеваю порукодельничать. Вечерами: уборка дома, уроки, уборка клеток. Мы купили в дополнение к попугаю Стичу, двух хомячков Молнию (он злой и кусается) и Девочку (она тихая и идет на руки). пару раз животные уже убегали, но достаточно быстро были пойманы. Днем попугай мешает хомякам спать, а ночами они носятся по клетке - мешают птице. Но так компания веселая, очень интересно наблюдать за ними. Но теперь жалко попугайчика - хотим купить и ему пару. Работать я вышла на свою старую работу, бухгалтером в лицей-интернат, где числюсь уже 11 лет. Хожу на инвентаризации, считаю кровати и мягкий инвентарь. Медикаменты и посуду уже сосчитала. Сын ходит в садик с августа. Но мы до сих пор не бросили ГВ. Ему нравится, да и я бросать пока не хочу, нас обоих это устраивает. Правда периодически родственники ворчат. Разговаривать Славка так и не начал, в смысле предложениями. Так, отдельные слова. Мы его понимаем, и он решил, что заморачиваться. Ходили к неврологу - прописали нам уколы, для стимуляции речи (название не помню). Но пока я тяну, а вот-вот сам заговорит, жалко колоть. Одно успокаивает - моторика у нас хорошая, из группы малыша уже два раза брали на открытое занятие. Он все делает, что ему скажут, но молчит. Настя у меня тоже годам к трем только разговорилась. И в садике и в школе я председатель родительского комитета. Но одно радует, в садике подарки новогодние не покупаем, только одинаковые пакеты, на всех детей. А вот в школе решили покупать. Пока идет активный сбор денег на подарки. Купить я тоже куплю, но вот хранить... не удержусь - слопаю все. (Сладкоежка я страшная) Так что храниться все будет не у меня. И про уколы. Я колола сыну гентамицин - шишки держались почти год. И в последний раз мы попросили делать уколы золовку, когда болели в сентябре. Плохо я уколы делаю. решили мне больше не доверять.
Сообщение отредактировал Тимошка - Пятница, 19.11.2010, 01:35 |
|
| |
|
|