Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
23.11.2024, 12:38
Главная тесто - Страница 2 - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: danata  
тесто
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:32 | Сообщение # 16
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ОВСЯНЫЕ СОЧНИ
на 15-18 сочней

Тесто

85 гр (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1/3 чашки сметаны
1 ч л ванильной эссенции
1 1/4 чашки пшеничной муки
1 чашка овсяной муки (Oat flour) или пшеничной
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

Начинка

300-400 гр мягкого творога или рикотты
1/4 чашки сахара
1/4 чашки сухой клюквы или изюма
цедра апельсина или лимона
Яйцо для смазки
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень растительным маслом.

Для начинки:

Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.

Для теста:

Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.

Сочни можно замесить и без миксера:

В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков (тесто получается очень мягким).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей.
Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам.
Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.
В начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарина или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно).

По желанию посыпать сочни сахарной пудрой
Мои комментарии:
овсянную муку я сделала, прокрутив в фуд процессоре обычную быстро готовящуюся овсянку.
Использовала сыр рикотта.

Источник:
http://aynmark.wordpress.com/

 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:32 | Сообщение # 17
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ХВОРОСТ
нгридиенты:

1 чашка кефира
1 ст. ложка с горкой риккота сыр или мягкий без крупинок творог
1/2 ч. ложки соль
1 ч. ложки сода
2 ст. ложки сахар
2 ст. ложки подсолнечного или другого масла без запаха
1 яйцо
мука (на глаз, тесто должно быть мягким)

Способ приготовления:

Все ингридиенты для теста смешать, сделать шар, дать полежать 20 минут, расскатать и сделать хворост, жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые изделия положить на бумажные полотенца, через 2-3 минутки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Сообщение отредактировал tacha197 - Воскресенье, 13.06.2010, 08:48
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:48 | Сообщение # 18
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов.

0.5л.кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

50 гр.свежих дрожжей

0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки

1ст.л.сахара,соль по вкусу,

муки 3-4 стакана

Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар,соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.

Мои комментарии:

брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные).

 
detpodelkiДата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:09 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
tacha197, так пирожков захотелось!!!! Спасибо огромное за рецепты!!!! biggrin
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:11 | Сообщение # 20
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
detpodelki, не за что.пеки и показывай.
 
detpodelkiДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:22 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Вот уж испекла biggrin biggrin biggrin
Прикрепления: 2006462.jpg (180.2 Kb)
 
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:03 | Сообщение # 22
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
быстро ты управилась! молодец! biggrin biggrin biggrin
 
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:58 | Сообщение # 23
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Нам понадобится:

500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)

2 ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие)

100 г сливочного масла

1,5 ст. л. сахара

несколько ложек молока

200 г вареной ветчины

200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)

мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
1 ч. л. соли

Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.

В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).

Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.

Я делала тесто в хлебопечке.

Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков.

Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.
Духовку разогреваем до 200°С.
Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком.

Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.

Прикрепления: 2487436.jpg (320.2 Kb)
 
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:46 | Сообщение # 24
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Булочки на кефирно - дрожжевом тесте

Источник kuking

1.5 чайной ложки сухих дрожжей
пол стакана теплого молока
200 мл. кефира (достать заранее из холодильника, чтобы не был холодным)
50 граммов маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла.
1 пакетик ванилина и ванильного сахара
пол стакана сахара
пол чайной ложки соли
мука 3 - 3.5 стакана
1 яйцо для смазывания
если хотите сделайте эти булочки с изюмом(изюм залить минут на 10 горячей водой, отжать воду, обсушить и перемешать с мукой).

Из молока, дрожжей, 1 ч.ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
В это время приготовить "сдобу".... Маргарин разогреть до консистенции сметаны, выложить в миску, добавить соль, сахар, яйцо. Bаниль слегка взбить вилкой, смешать с кефиром. Когда опара подойдет, вылить в нее сдобу, добавить растительное масло. Подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть и поставить подходить на 1 час, затем обмять и оставить еще на 1 час, снова обмять, разделить на шарики и формовать любые булочки. Mожно приготовить рогалики с повидлом. Укладывать изделия на противень выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом, дать постоять 20-30 минут. Духовку разогреть до 180 -200 градусов. Булочки смазать яйцом, посыпать сахаром, маком или толченными орехами. Bыпекать около 20-ти минут, зависит от величины булочек, до золотистого цвета.

Прикрепления: 0143070.jpg (59.5 Kb)
 
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:48 | Сообщение # 25
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

рецепт от Клеопатры с форума "Готовим дома"

Булочки получаются очень вкусными!

150 граммов сыра гауда (потереть на мелкую терку) + 100 граммов для посыпки (за не имением брала обычный российский сыр)
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
3 - 3.5 стакана муки

В воде растворить сахар и дрожжи, затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло, всыпать 150 граммов сыра. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа (за это время тесто должно хорошо подойти). Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой. Cмоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут до готовности.

Прикрепления: 4510204.jpg (33.3 Kb)

 
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:32 | Сообщение # 26
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
4 яйца
2 стакана сахара
щепотка соли - всё это взбить и туда добавить
17 ложек растительного масла
1 пакетик соды
2 стакана муки - всё смешать.
2-3 стакана моркови тёртой на крупной тёрке - всё ещё раз смешать и вылить в форму.

Если будите выпекать на листе берите двойную порцию, а то будет сильно тонкий.
Выпекать обязательно на пекарской бумаге в духовке.
Как только будет готово сразу перенести пирог на другое блюдо, чтоб он не отсырел.

 
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:34 | Сообщение # 27
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ПРЯНИКИ
200 гр. сметаны
200 гр. сливок
75 гр. масла
3 яичных желтка
200 гр. сахара
2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки

Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.

Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.

 
tacha197Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:04 | Сообщение # 28
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
БУЛОЧКИ С АРОМАТИЧЕСКИМ СЛИВОЧНЫ МАСЛОМ
Тесто

* 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
* 1 ч л соль
* 2 ст. л. растительного масла
* 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
* 200 мл вода (молоко)
* 450 - 500 мл мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)

Начинка

* 60 - 70 г сливочного масла
* 2 зубка чеснока
* 50 мл рубленой петрушки(я брала укроп)
* соль

* Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
* Добавить остальную воду и мед.
* Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
* Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
* Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
* Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки
* Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
* Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
* В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
* Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки

Прикрепления: 2294393.jpg (33.4 Kb)
 
tacha197Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:17 | Сообщение # 29
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
КЕФИРНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ
Рецепт:

Тесто: 1стак. кефира. 2стакана муки ( соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Замесить упругое тесто) Поствить на 40мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30мин. в холодильник. Затем отрезать кусучки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковордку.

Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо.

Прикрепления: 4754779.jpg (33.8 Kb)
 
tacha197Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:19 | Сообщение # 30
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
яйцо - 5 шт.
сахар - 3/4 стакана
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 1/2 стакана
орешки кедровые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
масло сливочное для смазывания противня

Способ приготовления блюда:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте.

Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Прикрепления: 9416535.jpg (20.4 Kb)

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024