| 
	
		
		
			| тесто |  | 
				
			 |  | 
| tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:32 | Сообщение # 16 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | ОВСЯНЫЕ СОЧНИ на 15-18 сочней
 
  Тесто 
  85 гр (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры 1/2 чашки сахара
 1 яйцо
 1/3 чашки сметаны
 1 ч л ванильной эссенции
 1 1/4 чашки пшеничной муки
 1 чашка овсяной муки (Oat flour) или пшеничной
 1/2 ч л соли
 1/2 ч л соды
 
  Начинка 
  300-400 гр мягкого творога или рикотты 1/4 чашки сахара
 1/4 чашки сухой клюквы или изюма
 цедра апельсина или лимона
 Яйцо для смазки
 Прогреть духовку до 220°C/425°F.
 Смазать противень растительным маслом.
    Для начинки: 
  Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.     Для теста: 
  Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы. Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, добавить соль и соду.
 Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.
    Сочни можно замесить и без миксера: 
  В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков (тесто получается очень мягким).   Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам.
 Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
 Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.
 В начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарина или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно).
  По желанию посыпать сочни сахарной пудрой Мои комментарии:
 овсянную муку я сделала, прокрутив в фуд процессоре обычную быстро готовящуюся овсянку.
 Использовала сыр рикотта.
 
  Источник: http://aynmark.wordpress.com/
 
 |  |  |  |  |  | 
| tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:32 | Сообщение # 17 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | ХВОРОСТ нгридиенты:
  1 чашка кефира 1 ст. ложка с горкой риккота сыр или мягкий без крупинок творог
 1/2 ч. ложки соль
 1 ч. ложки сода
 2 ст. ложки сахар
 2 ст. ложки подсолнечного или другого масла без запаха
 1 яйцо
 мука (на глаз, тесто должно быть мягким)
  Способ приготовления:   Все ингридиенты для теста смешать, сделать шар, дать полежать 20 минут, расскатать и сделать хворост, жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые изделия положить на бумажные полотенца, через 2-3 минутки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать. 
 
 Сообщение отредактировал tacha197 - Воскресенье, 13.06.2010, 08:48 |  |  |  |  |  | 
| tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:48 | Сообщение # 18 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов.  0.5л.кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов   50 гр.свежих дрожжей   0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки   1ст.л.сахара,соль по вкусу,   муки 3-4 стакана   Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар,соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.   Мои комментарии:   брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные). |  |  |  |  |  | 
| detpodelki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:09 | Сообщение # 19 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 3223 Награды: 46 Репутация: 22 Статус: нет меня | tacha197, так пирожков захотелось!!!! Спасибо огромное за рецепты!!!!   |  |  |  |  |  | 
| tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:11 | Сообщение # 20 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | detpodelki, не за что.пеки и показывай. |  |  |  |  |  | 
| detpodelki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:22 | Сообщение # 21 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 3223 Награды: 46 Репутация: 22 Статус: нет меня | Вот уж испекла       
   |  |  |  |  |  | 
| tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:03 | Сообщение # 22 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | быстро ты управилась! молодец!       |  |  |  |  |  | 
| tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:58 | Сообщение # 23 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | Нам понадобится:  500 г муки 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
  2 ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие)   100 г сливочного масла   1,5 ст. л. сахара   несколько ложек молока   200 г вареной ветчины   200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)   мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.) 1 ч. л. соли
  Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.   В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).   Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.   Я делала тесто в хлебопечке.   Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков.   Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз. Духовку разогреваем до 200°С.
 Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком.
  Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.    |  |  |  |  |  | 
| tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:46 | Сообщение # 24 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | Булочки на кефирно - дрожжевом тесте  Источник kuking   1.5 чайной ложки сухих дрожжей пол стакана теплого молока
 200 мл. кефира (достать заранее из холодильника, чтобы не был холодным)
 50 граммов маргарина
 1 яйцо
 3 ст. ложки растительного масла.
 1 пакетик ванилина и ванильного сахара
 пол стакана сахара
 пол чайной ложки соли
 мука 3 - 3.5 стакана
 1 яйцо для смазывания
 если хотите сделайте эти булочки с изюмом(изюм залить минут на 10 горячей водой, отжать воду, обсушить и перемешать с мукой).
  Из молока, дрожжей, 1 ч.ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. В это время приготовить "сдобу".... Маргарин разогреть до консистенции сметаны, выложить в миску, добавить соль, сахар, яйцо. Bаниль слегка взбить вилкой, смешать с кефиром. Когда опара подойдет, вылить в нее сдобу, добавить растительное масло. Подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть и поставить подходить на 1 час, затем обмять и оставить еще на 1 час, снова обмять, разделить на шарики и формовать любые булочки. Mожно приготовить рогалики с повидлом. Укладывать изделия на противень выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом, дать постоять 20-30 минут. Духовку разогреть до 180 -200 градусов. Булочки смазать яйцом, посыпать сахаром, маком или толченными орехами. Bыпекать около 20-ти минут, зависит от величины булочек, до золотистого цвета.
 
  |  |  |  |  |  | 
| tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:48 | Сообщение # 25 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ  рецепт от Клеопатры с форума "Готовим дома"   Булочки получаются очень вкусными!   150 граммов сыра гауда (потереть на мелкую терку) + 100 граммов для посыпки (за не имением брала обычный российский сыр) 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
 0.5 ч. ложки соли
 1 ч. ложка сахара
 250 миллилитров теплой воды
 2 ст. ложки растительного масла
 3 - 3.5 стакана муки
  В воде растворить сахар и дрожжи, затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло, всыпать 150 граммов сыра. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа (за это время тесто должно хорошо подойти). Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой. Cмоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут до готовности. 
  
 |  |  |  |  |  | 
| tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:32 | Сообщение # 26 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | 4 яйца 2 стакана сахара
 щепотка соли - всё это взбить и туда добавить
 17 ложек растительного масла
 1 пакетик соды
 2 стакана муки - всё смешать.
 2-3 стакана моркови тёртой на крупной тёрке - всё ещё раз смешать и вылить в форму.
  Если будите выпекать на листе берите двойную порцию, а то будет сильно тонкий. Выпекать обязательно на пекарской бумаге в духовке.
 Как только будет готово сразу перенести пирог на другое блюдо, чтоб он не отсырел.
 |  |  |  |  |  | 
| tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:34 | Сообщение # 27 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | ПРЯНИКИ 200 гр. сметаны
 200 гр. сливок
 75 гр. масла
 3 яичных желтка
 200 гр. сахара
 2 пакетика пищевой соды
 700 гр. муки
  Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.   Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену. |  |  |  |  |  | 
| tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:04 | Сообщение # 28 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | БУЛОЧКИ С АРОМАТИЧЕСКИМ СЛИВОЧНЫ МАСЛОМ Тесто
  * 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей) * 1 ч л соль
 * 2 ст. л. растительного масла
 * 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
 * 200 мл вода (молоко)
 * 450 - 500 мл мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
  Начинка   * 60 - 70 г сливочного масла * 2 зубка чеснока
 * 50 мл рубленой петрушки(я брала укроп)
 * соль
  * Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут * Добавить остальную воду и мед.
 * Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
 * Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
 * Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
 * Разделить тесто на 12 частей.
 Сформировать булочки
 * Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
 * Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
 * В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
 * Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки
 
  |  |  |  |  |  | 
| tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:17 | Сообщение # 29 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | КЕФИРНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ Рецепт:
  Тесто: 1стак. кефира. 2стакана муки ( соль, сахар по вкусу, совсем немного)   Замесить упругое тесто) Поствить на 40мин. в тепло. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30мин. в холодильник. Затем отрезать кусучки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковордку.
  Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо. 
  |  |  |  |  |  | 
| tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:19 | Сообщение # 30 |  |   Светила Академии Группа: Модераторы Сообщений: 2692 Награды: 19 Репутация: 17 Статус: нет меня       | ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ яйцо - 5 шт.
 сахар - 3/4 стакана
 цедра тертая 1 лимона
 мука пшеничная - 1/2 стакана
 орешки кедровые - 1/2 стакана
 сахарная пудра - 1/4 стакана
 масло сливочное для смазывания противня
  Способ приготовления блюда:   Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте.   Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки. 
  
 |  |  |  |  |  
 
 | 
 
 
 |