тесто
|
|
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:32 | Сообщение # 16 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ОВСЯНЫЕ СОЧНИ на 15-18 сочней Тесто 85 гр (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры 1/2 чашки сахара 1 яйцо 1/3 чашки сметаны 1 ч л ванильной эссенции 1 1/4 чашки пшеничной муки 1 чашка овсяной муки (Oat flour) или пшеничной 1/2 ч л соли 1/2 ч л соды Начинка 300-400 гр мягкого творога или рикотты 1/4 чашки сахара 1/4 чашки сухой клюквы или изюма цедра апельсина или лимона Яйцо для смазки Прогреть духовку до 220°C/425°F. Смазать противень растительным маслом. Для начинки: Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста. Для теста: Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы. Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму. Сочни можно замесить и без миксера: В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков (тесто получается очень мягким). Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам. Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. В начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарина или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно). По желанию посыпать сочни сахарной пудрой Мои комментарии: овсянную муку я сделала, прокрутив в фуд процессоре обычную быстро готовящуюся овсянку. Использовала сыр рикотта. Источник: http://aynmark.wordpress.com/
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:32 | Сообщение # 17 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ХВОРОСТ нгридиенты: 1 чашка кефира 1 ст. ложка с горкой риккота сыр или мягкий без крупинок творог 1/2 ч. ложки соль 1 ч. ложки сода 2 ст. ложки сахар 2 ст. ложки подсолнечного или другого масла без запаха 1 яйцо мука (на глаз, тесто должно быть мягким) Способ приготовления: Все ингридиенты для теста смешать, сделать шар, дать полежать 20 минут, расскатать и сделать хворост, жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые изделия положить на бумажные полотенца, через 2-3 минутки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Сообщение отредактировал tacha197 - Воскресенье, 13.06.2010, 08:48 |
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:48 | Сообщение # 18 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов. 0.5л.кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 1ст.л.сахара,соль по вкусу, муки 3-4 стакана Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар,соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз. Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные).
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:09 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| tacha197, так пирожков захотелось!!!! Спасибо огромное за рецепты!!!!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:11 | Сообщение # 20 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| detpodelki, не за что.пеки и показывай.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:22 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Вот уж испекла
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:03 | Сообщение # 22 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| быстро ты управилась! молодец!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:58 | Сообщение # 23 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Нам понадобится: 500 г муки 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога) 2 ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие) 100 г сливочного масла 1,5 ст. л. сахара несколько ложек молока 200 г вареной ветчины 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр) мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.) 1 ч. л. соли Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое. В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды). Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Я делала тесто в хлебопечке. Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков. Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз. Духовку разогреваем до 200°С. Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком. Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:46 | Сообщение # 24 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Булочки на кефирно - дрожжевом тесте Источник kuking 1.5 чайной ложки сухих дрожжей пол стакана теплого молока 200 мл. кефира (достать заранее из холодильника, чтобы не был холодным) 50 граммов маргарина 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла. 1 пакетик ванилина и ванильного сахара пол стакана сахара пол чайной ложки соли мука 3 - 3.5 стакана 1 яйцо для смазывания если хотите сделайте эти булочки с изюмом(изюм залить минут на 10 горячей водой, отжать воду, обсушить и перемешать с мукой). Из молока, дрожжей, 1 ч.ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. В это время приготовить "сдобу".... Маргарин разогреть до консистенции сметаны, выложить в миску, добавить соль, сахар, яйцо. Bаниль слегка взбить вилкой, смешать с кефиром. Когда опара подойдет, вылить в нее сдобу, добавить растительное масло. Подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть и поставить подходить на 1 час, затем обмять и оставить еще на 1 час, снова обмять, разделить на шарики и формовать любые булочки. Mожно приготовить рогалики с повидлом. Укладывать изделия на противень выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом, дать постоять 20-30 минут. Духовку разогреть до 180 -200 градусов. Булочки смазать яйцом, посыпать сахаром, маком или толченными орехами. Bыпекать около 20-ти минут, зависит от величины булочек, до золотистого цвета.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:48 | Сообщение # 25 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ рецепт от Клеопатры с форума "Готовим дома" Булочки получаются очень вкусными! 150 граммов сыра гауда (потереть на мелкую терку) + 100 граммов для посыпки (за не имением брала обычный российский сыр) 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 250 миллилитров теплой воды 2 ст. ложки растительного масла 3 - 3.5 стакана муки В воде растворить сахар и дрожжи, затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло, всыпать 150 граммов сыра. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа (за это время тесто должно хорошо подойти). Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой. Cмоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут до готовности.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:32 | Сообщение # 26 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| 4 яйца 2 стакана сахара щепотка соли - всё это взбить и туда добавить 17 ложек растительного масла 1 пакетик соды 2 стакана муки - всё смешать. 2-3 стакана моркови тёртой на крупной тёрке - всё ещё раз смешать и вылить в форму. Если будите выпекать на листе берите двойную порцию, а то будет сильно тонкий. Выпекать обязательно на пекарской бумаге в духовке. Как только будет готово сразу перенести пирог на другое блюдо, чтоб он не отсырел.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:34 | Сообщение # 27 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ПРЯНИКИ 200 гр. сметаны 200 гр. сливок 75 гр. масла 3 яичных желтка 200 гр. сахара 2 пакетика пищевой соды 700 гр. муки Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть. Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:04 | Сообщение # 28 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| БУЛОЧКИ С АРОМАТИЧЕСКИМ СЛИВОЧНЫ МАСЛОМ Тесто * 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей) * 1 ч л соль * 2 ст. л. растительного масла * 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара) * 200 мл вода (молоко) * 450 - 500 мл мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5) Начинка * 60 - 70 г сливочного масла * 2 зубка чеснока * 50 мл рубленой петрушки(я брала укроп) * соль * Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут * Добавить остальную воду и мед. * Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло * Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут * Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки * Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки * Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса * Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру * В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла * Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:17 | Сообщение # 29 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| КЕФИРНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ Рецепт: Тесто: 1стак. кефира. 2стакана муки ( соль, сахар по вкусу, совсем немного) Замесить упругое тесто) Поствить на 40мин. в тепло. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30мин. в холодильник. Затем отрезать кусучки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковордку. Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:19 | Сообщение # 30 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ яйцо - 5 шт. сахар - 3/4 стакана цедра тертая 1 лимона мука пшеничная - 1/2 стакана орешки кедровые - 1/2 стакана сахарная пудра - 1/4 стакана масло сливочное для смазывания противня Способ приготовления блюда: Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте. Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.
|
|
| |
|
|