тесто
|
|
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:26 | Сообщение # 31 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Соложеник яблочный Необходимые продукты: мука пшеничная - 150 г сливки - 120 г масло сливочное - 100 г яйцо - 3 шт. сахар - 100 г яблоки - 300 г цедра 1 лимона Способ приготовления блюда: Сливки, растертое с половиной нормы сахара масло, яичные желтки, тертую лимонную цедру хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Перед самой выпечкой добавьте в тесто взбитый белок одного яйца. Испеките блинчики. Очищенные и мелко нарезанные яблоки посыпьте сахаром и припустите в небольшом количестве воды до мягкости. Блинчики переслоите яблоками. Взбейте оставшиеся белки с сахаром, залейте блинчики, затем подрумяньте в духовке.
Сообщение отредактировал tacha197 - Четверг, 17.06.2010, 23:27 |
|
| |
tacha197 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:35 | Сообщение # 32 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Ачма Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг сыр сулугуни - 1 кг масло сливочное - 300-500 г сметана - 200 г яйцо - 5 шт. вода - 1 стакан соль Способ приготовления блюда: Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:17 | Сообщение # 33 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| 300 г муки 1 желток 35 г порошка картофельного пюре 300 г нежирной сметаны (15%) 1 пакет разрыхлителя (18 г) 1/2 ч л соли 1 большой пучок петрушки 2 ст л сметаны 2-3 дольки чеснока 1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили) щепотка соли 1 ч л растительного масла Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок. Добавить сметану и желток. Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте. Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см. Сметану присолить и добавить тертый ченок. Зелень мелко порезать. Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем. Свернуть рулет (не очень плотно). Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка. Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Всё!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:21 | Сообщение # 34 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Рулеты из дрожжевого теста 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 5 яиц, 100 гр. слив. масла, 1\2 ч.л. соли, грамм 600 муки ( +- полстакана), 2, 5 ст. л. дрожжей (расчет дрожжей на вес муки, смотрите на пачке дрожжевой). Все ингридиенты закладываем в указанном порядке в печку и ставим программу ТЕСТО замес. Либо сами замешиваем, кому как хочется. Тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник. Начинка может быть любая: 150 гр. мака, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л растопленного слив. масла, 1 ч.л. корицы, 0, 5 ст. молока. Мак залить кипящим молоком, остудить, добавить масло, сахар и прянности. 300 гр. кураги, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. слив. масла. Курагу запарить, измельчить, смешать с маслом и сахаром. 1 ст. вишни без косточек, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка. Все смешать РОвным слоем намазать начинкой, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом лист швом вниз, дать расстояться 10 минут, смазать желтком. Выпекать на среднем огне минут 35. Готовы рулет посыпать сахарной пудрой (или покрыть сахарной глазурью)
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 08:30 | Сообщение # 35 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ 25о г творога 2 яйца соль,сода стакан муки - это тесто Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности. Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме. И что важно для меня - ну очень быстро!! Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 08:56 | Сообщение # 36 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| 4-5 яиц + 1,5 ст. сахар + 2-3 маленьких пакетика ванили + 1 ч.л. соли - всё взбить. 100 гр. растопленного маргарина 0,5 л. подогретого молока 2-3 ст.л. подсолнечного масла ( без запаха) 3 маленьких пакетика сухих дрожжей примерно 1,5 кг муки - всё смешать. Дать 2 раза подойти,начинка подходит любая.
|
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:02 | Сообщение # 37 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Кутаб
|
|
| |
|
|