Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
23.11.2024, 11:24
Главная овощи на стол! - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
овощи на стол!
tacha197Дата: Суббота, 08.05.2010, 05:27 | Сообщение # 1
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
я очень люблю блюда из овощей. по-этому добавляйте.
а я начну с помидор, так как у нас это главный продукт.
 
tacha197Дата: Суббота, 08.05.2010, 05:27 | Сообщение # 2
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме


Сообщение отредактировал tacha197 - Суббота, 08.05.2010, 05:28
 
tacha197Дата: Суббота, 08.05.2010, 06:00 | Сообщение # 3
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
tacha197Дата: Среда, 09.06.2010, 08:54 | Сообщение # 4
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Картофельные розы
Это одно из разновидностей pommes frites. Для того, чтобы их приготовить, надо будет немножко потренироваться. Как правило, после трех-четырех проб технология проясняется, и процесс становится довольно быстрым.

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".

Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.

Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках:

Прикрепления: 7377242.jpg (38.3 Kb) · 6074686.jpg (30.6 Kb) · 8769183.jpg (33.8 Kb) · 1930887.jpg (32.3 Kb) · 0688845.jpg (32.8 Kb)


Сообщение отредактировал tacha197 - Среда, 09.06.2010, 08:58

 
tacha197Дата: Среда, 09.06.2010, 08:57 | Сообщение # 5
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.

И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.

Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.

Прикрепления: 5690754.jpg (45.3 Kb) · 8798896.jpg (70.6 Kb) · 8935852.jpg (41.2 Kb)
 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:38 | Сообщение # 6
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Спаржа с ветчиной

15 шт. Спаржи
5 шт. Ветчину отварную
100 гр твердого сыра
Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут до тех пор, пока она не станет слегка мягкой(при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете).
Развернуть ветчину на столе, положить с одного края 3 спаржи и завернуть в ролл,уложить на противень посыпать сверху с сыром и нагреваем духовку до 180*, запекаем спаржу 10 минут.

Прикрепления: 2632048.jpg (26.3 Kb)
 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:40 | Сообщение # 7
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Броколи с макаронными изделиями в сырном соусе.

Понадобиться

броколи разобранной на соцветия,
150-200 гр. Макароны из твердых сортов.
100 гр тёртый сыр,
луковица,
1.ч.л растителное масло

В кипящей ,подсолённой воде отваривать макаронные издели с момента закипания примерно5 мин.,затем к ним добавить броколи и варить со следующего момента закипанияещё 5-8 мин.

Слить воду.
Во время варки макарон с броколи,
Потушить в водичке мелко порезанный лук и только в конце добавить 1 ч.л. растительного масла.,добавить к нему сыр,как только всёрасплавиться,посолить ,поперчить и выложить соус в макароны с броколи.

Прикрепления: 3865383.jpg (24.4 Kb)

 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:43 | Сообщение # 8
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Фаршированные шампиньончики.

Я выбрала крупные шампиньоны 10 штучек.
Почистила их и вырезала ножки,ножки мелко порезала, добавила порезанное помидор и 100 гр сыра, посолила,добавила базилик и перемешала начинила этой смесью грибочки с верху на каждый положила по пол чайной ложечки натурального йогурта и в духовку; через минут 15-20 посыпала их тертым сыром и запекла до корочки

Прикрепления: 7504978.jpg (29.9 Kb)
 
tacha197Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:02 | Сообщение # 9
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
БАКЛАЖАНЫ ПО ГРУЗИНСКИ
Баклажаны нарезать кругами и обжарить в небольшом количестве масла(для каждой порции шайб пару ложек масла).
Чеснок измельчить,обжарить на скороводе без масла.
Добавить к баклажанам,а так же хмели-сунели,сахар,грецкие орехи,кинзу,соль.
Всё заправляется майонезом.
От себя добавляю свежую морковь,мне так вкуснее.
Приятного аппетита.
 
tacha197Дата: Суббота, 19.06.2010, 08:27 | Сообщение # 10
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ И МОРЕПРОДУКТОВ
Рецепт:

Слоеное дрожжевое тесто, для несладкой выпечки - 1 упаковка
Крабовые палки - 1 упаковка (240 грамм)
Смесь из морепродуктов (морской коктейль) - 1-2 горсточки
Брокколи - упаковка замороженной
Сливки 15% - 150мл.
Молоко - 150 мл.
Яйца - 5 штук
Соль, специи, мускатный орех, зелень (лук, укроп)

Замороженную брокколи положить в горячую воду, посолить, дать закипеть, снять с огня - откинуть на дуршлаг.
Морской коктейль, или отварить пару минут в соленой воде или положить в воду, посолить, и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
Крабовые палки отчистить от пленки, нарезать на крупные кубики.

На форму 22 см.
В слоеном тесте всегда идет 4 пластины, я взяла три из них, положила друг на друга внахлест и раскатала, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, обрезать края.
Первый слой выложить брокколи, посыпать обильно половиной нормы крабопалками, и морским коктейлем, потом слой зелени, далее слой брокколи, и завершающий слой крабопалки - я их раскрутила.
Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, добавить мускатный орех-щепотку, залить в форму.

 
tacha197Дата: Понедельник, 21.06.2010, 07:54 | Сообщение # 11
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Мечта вегетарианца - разноцветные шарики, сделанные из овощей и зелени. Замечательно смотрятся на столе и радуют нежным вкусом. Название этого блюда происходит от грузинского "пхале" - трава. Пхалеули готовят из стручковой фасоли, однако можно использовать морковь, свеклу или баклажаны.

Ингредиенты (на 250 г) :
стручковая фасоль - 120 г;
грецкие орехи - 50 г;
репчатый лук - 30 г;
укроп, петрушка, кинза - 20 г;
чеснок - 1 долька;
сметана или мацони - 20 г;
гранат - 5 г;
соль, перец - по вкусу.

Фасоль отварить, затем хорошо размять руками или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить чеснок - натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Все перемешать, добавить сметану или мацони, посолить, поперчить и скатать шарики. Готовые пхалеули украсить зерном граната. Подавать при комнатной температуре.

 
НиколаевнаДата: Пятница, 10.06.2011, 11:52 | Сообщение # 12
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Здравствуй лето !
Прикрепления: 5780110.jpg (187.3 Kb)
 
НиколаевнаДата: Четверг, 16.06.2011, 21:40 | Сообщение # 13
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
tacha197, Ну молодец !!! Умничка мне понравились розы .Вы их сами готовили ?
 
НиколаевнаДата: Четверг, 16.06.2011, 21:41 | Сообщение # 14
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Овощное рагу
Прикрепления: 9768293.jpg (191.4 Kb)
 
НиколаевнаДата: Суббота, 23.07.2011, 10:55 | Сообщение # 15
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
Прикрепления: 5053813.jpg (100.5 Kb) · 9122122.jpg (189.5 Kb)


Сообщение отредактировал Николаевна - Суббота, 23.07.2011, 10:55

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024