люблю я макароны...
|
|
tacha197 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:05 | Сообщение # 1 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| добавляем интересные неординарные блюда из макарон.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:07 | Сообщение # 2 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Запеканка "по-флотски" 300 г макарон(у меня рожки) отварить, промыть и обжарить на слив. масле.200 г свиного фарша(думаю можно любой) обжарить с 1 луковицей.Приготовим форму для запекания и слоями укладываем: макароны-фарш-макароны. В отдельной посуде немного взбить 2 яйца с 100 мл молока, и залить этой смесью слои.Сверху смазываем майонезом и немного сырку ну и отправляем в духовой домик, пока не запечется сыр.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:17 | Сообщение # 3 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Салат из рисовой лапши с креветками 400-гр креветок 150 гр Рисовая лапша 250 гр Морковь, натертого на терке 250 гр. цуккини, натертого на терке Лук зелёный 1 ст. ложка растительного масла джусай, Кориандр 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски Рисовую лапшу залить кипятком, добавить соль, помешать как следует, затем закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. В это время отдельно тушим овощи морковь, цуккини. Креветки тушим отдельно добавляем все специи и зелень. Овощи и креветки с заправкой выкладываем на лапшу. Смешиваем все вмести.. Приятного аппетита!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:24 | Сообщение # 4 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| * Макаронные изделия * Кабачок (цуккини, у меня мелкие) * Яйцo куриное * Лук-порей * Молоко — 0,5 стак. * Сыр твердый — 50-100 г * Зелень (укроп, петрушка) * Соль (по вкусу) * Перец черный (молотый, по вкусу) * Томатная паста — 1 ст. л. B 300 мл воды, подсоленной, варим наши макароны, затем откидываем на дуршлаг. Лук мелко режем и тушим на растительном масле, добавляем мелко нарезанный цуккини и столовую ложку томат. пасты, добавляем немного воды и тушим минут пять, не забываем посолить по вкусу. Пока все тушится, взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем порубленную зелень и молоко, затем кладем к цуккини макароны, перемешиваем. Потушили пару минут, затем добавляем ко всему яичную смесь, тушим минуту, посыпаем сыром и под гриль в духовку, чтобы сыр расплавился, достаем и кушаем.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:42 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Я летом делаю тоже макароны с кабачками, но попроще. Режу кабачки кубиками. обжариваю с натертой морковью и резанным луком, можно и помидор без кожицы нарезанный добавить. Отвариваю макароны, смешиваю с кабачками, немного тушу и потом заливаю яйцами. Домашним нравится.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:16 | Сообщение # 6 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| detpodelki, я тоже так делаю, только макароны не отвариваю, а прямо в сковороду добавляю.и потом заливаю водой или бульоном, чтобы покрыла макароны.и на оч. медленный огонь минут на 10, иногда помешивая. увидела такой способ в СМАКЕ удивилась, но попробовала и понравилось.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:21 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| макароны прямо в овощи кладешь?
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:24 | Сообщение # 8 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| да когда овощи уже почти готовы, макароны получаются золотистого цвета и ароматные.
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:26 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Так , еще раз. В соворорде готовятся овощи, потом засыпаются сырые макароны и все заливается водой? А овощи не получатся вареные, а не тушеные?
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:41 | Сообщение # 10 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| да всё так.только макароны мелкие, положить в овощи перемешать, потушить пару минут, добавить воды , чтобы чуть только покрывала макароны и на медленный огонь до тех пор пока вода не испарится.. я тоже сомневалась, но Макаревич так причмокивал, что решила попробовать.)))
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:43 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| Ну ладно, попробую, скажу)))
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 07:50 | Сообщение # 12 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| ЗАПЕКАНКА 250 грамм яичной лапши 450 грамм творога 3 яйца 1 баночка несладкого йогурта (150-200 г) 1/2 стакана изюма 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта Разогрейте духовку до 180C (350F). Лапшу отварите по времени написанном на упаковке. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте йогурт, творог и ваниль и взбейте до образования гладкой массы. Смешайте творожную смесь с готовыми макаронами и изюмом. Высокую форму для запекания смажьте с маслом и выложите смесь в форму. Выпекайте в разогретой духовке 45 - 1 или пока запеканка не пропечтся и верх не зарумянится. Подавайте запеканку теплой или полностью остуженной, предварительно нарезав на квадраты.
|
|
| |
Николаевна | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:18 | Сообщение # 13 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Это мучное , БЕШПАРМАК восточное блюдо
|
|
| |
Николаевна | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:50 | Сообщение # 14 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
|
|
|
| |
Николаевна | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:51 | Сообщение # 15 |
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
| Вот что получилось!
|
|
| |
|
|