Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
21.11.2024, 15:30
Главная люблю я макароны... - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
люблю я макароны...
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:05 | Сообщение # 1
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
добавляем интересные неординарные блюда из макарон.
 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:07 | Сообщение # 2
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Запеканка "по-флотски"
300 г макарон(у меня рожки) отварить, промыть и обжарить на слив. масле.200 г свиного фарша(думаю можно любой) обжарить с 1 луковицей.Приготовим форму для запекания и слоями укладываем: макароны-фарш-макароны.
В отдельной посуде немного взбить 2 яйца с 100 мл молока, и залить этой смесью слои.Сверху смазываем майонезом и немного сырку ну и отправляем в духовой домик, пока не запечется сыр.

Прикрепления: 2345786.gif (27.6 Kb)

 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:17 | Сообщение # 3
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Салат из рисовой лапши с креветками

400-гр креветок
150 гр Рисовая лапша
250 гр Морковь, натертого на терке
250 гр. цуккини, натертого на терке
Лук зелёный
1 ст. ложка растительного масла
джусай, Кориандр
1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски

Рисовую лапшу залить кипятком, добавить соль, помешать как следует, затем закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
В это время отдельно тушим овощи морковь, цуккини.

Креветки тушим отдельно добавляем все специи и зелень.
Овощи и креветки с заправкой выкладываем на лапшу.
Смешиваем все вмести..

Приятного аппетита!

Прикрепления: 3052381.jpg (46.7 Kb)
 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:24 | Сообщение # 4
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
* Макаронные изделия
* Кабачок (цуккини, у меня мелкие)
* Яйцo куриное
* Лук-порей
* Молоко — 0,5 стак.
* Сыр твердый — 50-100 г
* Зелень (укроп, петрушка)
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Томатная паста — 1 ст. л.
B 300 мл воды, подсоленной, варим наши макароны, затем откидываем на дуршлаг. Лук мелко режем и тушим на растительном масле, добавляем мелко нарезанный цуккини и столовую ложку томат. пасты, добавляем немного воды и тушим минут пять, не забываем посолить по вкусу. Пока все тушится, взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем порубленную зелень и молоко, затем кладем к цуккини макароны, перемешиваем. Потушили пару минут, затем добавляем ко всему яичную смесь, тушим минуту, посыпаем сыром и под гриль в духовку, чтобы сыр расплавился, достаем и кушаем.

Прикрепления: 9381386.jpg (56.1 Kb)
 
detpodelkiДата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:42 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Я летом делаю тоже макароны с кабачками, но попроще. Режу кабачки кубиками. обжариваю с натертой морковью и резанным луком, можно и помидор без кожицы нарезанный добавить. Отвариваю макароны, смешиваю с кабачками, немного тушу и потом заливаю яйцами. Домашним нравится.
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:16 | Сообщение # 6
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
detpodelki, я тоже так делаю, только макароны не отвариваю, а прямо в сковороду добавляю.и потом заливаю водой или бульоном, чтобы покрыла макароны.и на оч. медленный огонь минут на 10, иногда помешивая. увидела такой способ в СМАКЕ удивилась, но попробовала и понравилось.
 
detpodelkiДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:21 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
макароны прямо в овощи кладешь?
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:24 | Сообщение # 8
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
да когда овощи уже почти готовы, макароны получаются золотистого цвета и ароматные.
 
detpodelkiДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:26 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Так , еще раз. В соворорде готовятся овощи, потом засыпаются сырые макароны и все заливается водой? А овощи не получатся вареные, а не тушеные?
 
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:41 | Сообщение # 10
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
да всё так.только макароны мелкие, положить в овощи перемешать, потушить пару минут, добавить воды , чтобы чуть только покрывала макароны и на медленный огонь до тех пор пока вода не испарится.. я тоже сомневалась, но Макаревич так причмокивал, что решила попробовать.)))
 
detpodelkiДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:43 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Ну ладно, попробую, скажу)))
 
tacha197Дата: Понедельник, 21.06.2010, 07:50 | Сообщение # 12
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ЗАПЕКАНКА
250 грамм яичной лапши
450 грамм творога
3 яйца
1 баночка несладкого йогурта (150-200 г)
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180C (350F).

Лапшу отварите по времени написанном на упаковке. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте йогурт, творог и ваниль и взбейте до образования гладкой массы. Смешайте творожную смесь с готовыми макаронами и изюмом. Высокую форму для запекания смажьте с маслом и выложите смесь в форму. Выпекайте в разогретой духовке 45 - 1 или пока запеканка не пропечтся и верх не зарумянится. Подавайте запеканку теплой или полностью остуженной, предварительно нарезав на квадраты.

 
НиколаевнаДата: Четверг, 12.05.2011, 20:18 | Сообщение # 13
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Это мучное , БЕШПАРМАК
восточное блюдо
Прикрепления: 8215561.jpg (184.2 Kb)

 
НиколаевнаДата: Четверг, 21.07.2011, 14:50 | Сообщение # 14
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!


Прикрепления: 1105079.jpg (190.8 Kb) · 9391693.jpg (185.9 Kb) · 1860420.jpg (190.2 Kb) · 4863907.jpg (192.1 Kb) · 1075196.jpg (192.5 Kb)

 
НиколаевнаДата: Четверг, 21.07.2011, 14:51 | Сообщение # 15
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Вот что получилось!
Прикрепления: 2515815.jpg (177.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024