На сладенькое
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:27 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| anatolna, давно хотела попробовать такой тортик, еще, читала, внутрь апельсины или мандарины кладут.
|
|
| |
anatolna | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:35 | Сообщение # 3 |
Светила Академии
Группа: Друзья
Сообщений: 5529
| Я не пробовала. Не знаюна сколько это целесообразно. Проще ягоды положить чем чистьть цитрусовые Думаю орехи и изюм тоже не плохо подойдут
Мои работы и полезности
|
|
| |
detpodelki | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:23 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| А еще, чтобы удобнее было складывать, печенье можно на пищевую пленку выложить. Нет, точно надо сделать, тем более уже давно собираюсь. Как на вкус получается?
|
|
| |
anatolna | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:34 | Сообщение # 5 |
Светила Академии
Группа: Друзья
Сообщений: 5529
| Quote (detpodelki) А еще, чтобы удобнее было складывать, печенье можно на пищевую пленку выложить. Не правильно думаешь. Но ты эту идею не первая высказываешь. Печенье очень легко поднимается ножом, а вот собирать с пишевой пленки стекающий шоколад не удобно вовсе Поэтому не стоит
Мои работы и полезности
|
|
| |
anatolna | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:35 | Сообщение # 6 |
Светила Академии
Группа: Друзья
Сообщений: 5529
| Quote (detpodelki) Как на вкус получается? Рецепт проверен годами- вкусно очень. А главное испортить это блюдо не возможно)))
Мои работы и полезности
|
|
| |
danata | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:00 | Сообщение # 7 |
Бакалавр
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: нет меня
| спасибо за советы! будем пробовать!
|
|
| |
Remmi | Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:10 | Сообщение # 8 |
Студент - первокурсник
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: нет меня
| anatolna, торт замеачтельный)) Но я - фанат бисквита..))) ммммм..))
Форум и статьи для родителей Журнал женских историй - женский сайт
|
|
| |
foksin | Дата: Пятница, 20.03.2009, 04:27 | Сообщение # 9 |
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
| Торт " Прага" ТЕСТО: 2 желтка (белки взбить отдельно, и только потом добавить) 1,5 стакана сахара 3 ч.л. какао порошка(я беру "Российский) 1/2 банки сгущенки 2 стакана муки 1/2 ч.л. соды гашеной 200 грамм сметаны Испечь два коржа КРЕМ 1/2 сгущенки 200 грамм масло сливочного ванилин 4 ч.л. какао ПРОПИТКА Сметана сахар ваниль Верх залить глазурью 100-150 гр.сливочного масла 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 ст.л. молока Приятного аппетита!
Готовим сами
|
|
| |
бухтелка | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:00 | Сообщение # 10 |
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: нет меня
| я делала дочке на день рождение торт по рецепту anatolna, детям очень понравилось. я сама не очень люблю готовить да и времени нет, но очень понравился рецепт, да и дочка с удовольствием помогала делать. Сладкая колбаска * 500 г печенья ("Земляничное", "Привет") * 380 г сгущенного молока (не вареного) * 200 г сливочного масла * 5 ч.л. какао (порошка) Рецепт приготовления Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).(у нас оказалось много уже поломанного разного печенья) .Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.Добавить какао, перемешать.(я не добавляла). После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать батончики колбаски Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками. Приятного аппетита!
бухтелка все что ни делается, делается к лучшему
|
|
| |
бухтелка | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:12 | Сообщение # 11 |
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: нет меня
| а я недавно стала делать пахлаву Слоеное тесто раскатывается, посыпается грецкими орехами, смазывается сметаной(полбанки около100гр), смешанной с растопленным сливочным маслом (около50гр) и так несколько слоев, выпекается, остывает, разрезаем на кусочки, складываем в миску лучше с крышкой и заливается горячим сиропом (на стакан воды, стакан сахара), ждем чтобы пропиталось, лучше на следующий день, но у нас уже вечером ничего не осталось
бухтелка все что ни делается, делается к лучшему
|
|
| |
detpodelki | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:34 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
| бухтелка, как вкусно! Я на выходных попробовала сделать колбаску из печенья по твоему рецепту. Мне очень понравилось и моим домашним тоже! У меня был жареный арахис , я его измельчила и добавила в колбаску. Жаль фотоаппарат сломался, сфотать не получилось. Теперь попробуем пахлаву
|
|
| |
Vivastar | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:46 | Сообщение # 13 |
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: нет меня
| anatolna, ваш тортик мы часто делали с мамой в детстве, называли его домик. делали на целофане, потом заворачивали и отправляли в морозилку)) Потом нарезали треугольничками и объедались)
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 30.04.2009, 07:28 | Сообщение # 14 |
Бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: нет меня
| Яблочное печенье Ингредиенты: 120г.сахара 1 пакетик ванилина 4 яйца 200г маргарина 500г. муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яблока сахарная пудра для обсыпки. Яйца смешать с сахаром и ванилином + расстопленный маргарин,затем муку,смешанную с разрыхлителем, тесто не сильно крутое, почти такое как на оладьи. Яблоки нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Тесто выкладываем ложкой на противинь(застеленный бумагой для выпечки) и выпекаем 200°С минут 10-15 минут( пока печенье не зарумянится). Посыпаем печенье сахарной пудрой. .
Готовим сами
|
|
| |
anatolna | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 13:39 | Сообщение # 15 |
Светила Академии
Группа: Друзья
Сообщений: 5529
| Однажды по телевизору увидела как в слоеное тесто заворачивают мармелад.Но мармелад я не люблю и когда утром я пошарила по сусекам, в поисках того, что можно завернуть в это тесто. И не нашла ничего лучше ирисок ;). Главное как следует защепить края чтобы начинка не вытекла.Получилось очень вкусно
Мои работы и полезности
|
|
| |
|
|