Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
22.12.2024, 05:51
Главная На сладенькое - Страница 3 - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: danata  
На сладенькое
tacha197Дата: Суббота, 08.05.2010, 04:32 | Сообщение # 31
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post107352954/
не знаю как это можно есть???


Сообщение отредактировал tacha197 - Суббота, 08.05.2010, 04:54

 
tacha197Дата: Суббота, 08.05.2010, 07:58 | Сообщение # 32
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
tacha197Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:32 | Сообщение # 33
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
tacha197Дата: Среда, 12.05.2010, 22:48 | Сообщение # 34
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
tacha197Дата: Вторник, 01.06.2010, 08:24 | Сообщение # 35
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post126866104/

Прикрепления: 0533722.jpg (44.2 Kb)

 
tacha197Дата: Суббота, 05.06.2010, 02:03 | Сообщение # 36
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
tacha197Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:34 | Сообщение # 37
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/4220.htmlТесто
Молоко - 220 мл
масло размягчённое - 45 гр
яйца - 2 штуки
сахар - 2 ст л
соль - 2 ч л
мука - 500 гр
дрожжи - 2 ч л
Молоко подогреть.
Сложить все ингредиенты как указано в инструкции. У меня сначала жидкости.
Замес 1,5 часа

Начинка
Потушить свежую капусту в растительном масле .
Квашеную отжать и добавить к свежей.
Тушить вместе минут 10 - 15
Лепим пирожки и печём при 190С - 15 минут

Ингредиенты: Молоко, сливочное масло, яйца, сахар, соль, мука, дрожжи, капуста
Пирожки и плюшки / Русская кухня
Автор: OLENJKA

Прикрепления: 8136526.gif (20.2 Kb)
 
tacha197Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:36 | Сообщение # 38
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Крем:
200 г маскарпоне
3 ст.л. меда
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 больших яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера "Бэйлиз"
щепотка соли

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Крем:
Для крема отделите белки от желтков.
Взбейте миксером холодный маскарпоне с медом, сахаром, ванильным сахаром, ликером и желтками до однородности.
В отдельной посуде взбейте в стойкую пену белки с солью и добавьте их в подготовленную массу с маскарпоне.
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движениями сверху вних.

Выложите почти весь крем на остывший бисквит. Равномерно распределите по всей поверхности. сверните рулет. Поставьте в холодильник рулет, завернутый в пергамент, и оставшийся крем на пару часов. Рулет разверните, выложите на блюдо и обмажьте его оставшимся кремом.
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/4220.html

Прикрепления: 8429427.gif (21.0 Kb)
 
tacha197Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:42 | Сообщение # 39
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме

опара

150 мл. теплого молока
0.5 ч. ложки сахара
3 ст. ложки муки
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

тесто

100 гр. сметаны
1 яйцо
1 желток
70 гр. маргарина (у меня сливочный)
1/4 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1/4 ч. ложки соли
0.5 стакана изюма
3 стакана муки

Сметану и яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муку, размешать, опару накрыть, убрать в теплое место на 30 минут.
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растопить. Яйцо и желток смешать с солью,сахаром и ванилью, добавить растопленный маргарин, все слегка растереть вилкой. Добавить эту смесь в подошедшую опару, размешать, всыпать стакан просеянной муки, размешать и добавить сметану, добавить еще стакан муки и изюм, размешать, затем постепенно подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1-1.5 часа. Чтобы тесто хорошо подходило можно поместить его в слегка подогретую кастрюлю.
Затем подошедшее тесто обмять, сформовать любые булочки, я делала плетеные, для этого кусочек теста нужно раскатать на столе смазанном растительным маслом в длинную "колбаску"

Затем держа за серединку обернуть один конец за другой

Затем свободные концы продеть в кольцо на другой стороне

Можно просто сделать круглые булочки.
Укладывать булочки на противень смазанный сливочным маслом. Дать на расстойку еще 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.Духовку нагреть на 180 градусов. Выпекать булочки до золотистого цвета.

Прикрепления: 0893713.gif (26.1 Kb) · 7267263.jpg (57.1 Kb) · 8852267.jpg (58.6 Kb) · 7606816.jpg (33.1 Kb)
 
tacha197Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:43 | Сообщение # 40
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Корзиночки

Тесто:

1 желток
1щепотка соли
1 ч.лож ванильного сахара
1ч.лож соды
125 г сахара
250г масла или маргарина
400г муки
Замесить песочное тесто, положить на 1 час в холодольник.
Выкладываем корзиночки (или тарталетки) тестом, испекаем.

Начинка:

Павидло или желе по вкусу

Белковый заварной крем:

3 белка
200г сахара
7ст.лож воды
немного лиммоной кислоты

Белки взбиваем, параллельно варим сироп (я проверяю готовность сиропа на "шарик", если опустив немного сиропа в холодную воду он скатывается в шарик, сироп готов)
Горячий сироп вливаем тоненькой струйкой в крем, продолжая взбивать. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё минут 5, пока крем не остынет.

Кремом украшаем корзиночки
Прикрепления: 6263264.gif (30.5 Kb)
 
tacha197Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:49 | Сообщение # 41
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Булочки "Филадельфия"
Нам понадобится
500г. муки
200мл. тёплой воды
50г. сливочного масла комнатной температуры
250г. сыра "Филадельфия"
1 ст. ложка сахара
1,5 ст. ложки соли
1 пачка сухих или 25г. сырых дрожжей

Положить в миску муку, соль, слив. масло, филадильфию.
Отдельно смешать воду с дрожжами и сахаром.

Залить в смесь и хорошо перемешать миксером, насадкой для теста
Чтоб получилось вот такое тесто

Поставить в тёплое место. Я обычно перед тем как замешивать тесто включаю духовку на 50°Ц. После того как замешу, выключаю духовку и ставлю туда тесто.
Когда тесто поднялось один раз примять его и поставить назад.

Когда поднялось второй раз: выложить на стол немного помять, расделить на кусочки и из них скатать шарики. Положить на противень минут на 20.
Можно обмакнуть в семена подсолнуха, тыквы, или кунжут.
Сделать надрезы вдоль или крестиком(как я).


Поставить в разогретую до 180°Ц духовку.
Выпекать до солотистого цвета, примерно 40 мин.


Приятного аппетита!
Прикрепления: 5020441.gif (25.6 Kb) · 2825001.gif (31.4 Kb) · 6344149.gif (35.1 Kb)

 
tacha197Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:51 | Сообщение # 42
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Воздушные сахарные крендельки
Автор Katjuwka
Понадобится:
500 г муки
200 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. воды
1 яйцо
щепотка соли
сахар для посыпки

Развести дрожжи со щепоткой соли в тепленькой водичке.
Смешать растопленное масло, яйцо и муку, добавить эту смесь в дрожжи.
Тесто должно получится однородное и довольно твердое.
Положить тесто в миску, залить холодной водой, и оставить на 2 часа в холодном месте. Это делается для того, чтобы тесто оставалось прохладной температуры и не образовывалась корочка.
(Я просто накрыла пленкой и поставила в холодильник подальше от морозилки.)

Слить воду, тесто положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Отрывать от теста кусочек, катать жгутик и лепить из него кренделек.
Одной стороной макать в сахар и выкладывать крендельки на смазанный противень (на бумагу для выпечки).

Выпекать при 190 град.С 10-15 минут, не больше
Прикрепления: 4374396.gif (33.7 Kb)
 
tacha197Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:54 | Сообщение # 43
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Опять пекла дрожжевые мелкоштучки, оказывается похожее тесто есть на форуме(это хрущевское тесто) но у меня оно называется холодным способом
Для мелкоштучных изделий я применяю холодный способ:
Для теста:
1/2 ст теплой вод, 1 ч.л. сахара, 100г дрожжей(или 1 пач сухих), перемешать и оставить бродить.В миску влить 0,5 л молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. без верха соли, 1 ст. раст. масла и замешиваем тесто (муки уходит примерно 3 банки емкостью 600мл), смотреть по тесту. Накрываем тесто салфеткой и в холодильник на 30-40 мин. Вынимаем и печем пирожки, булочки, ватрушки.
Разделывала как показывала Мила55(спасибо тебе дорогая)

Прикрепления: 6349227.gif (31.0 Kb) · 5075004.gif (28.6 Kb) · 6043980.gif (35.7 Kb) · 3058691.gif (34.1 Kb) · 6038835.gif (41.4 Kb)
 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:03 | Сообщение # 44
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный


Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса

творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь


Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси

затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником

Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось

Прикрепления: 0006711.gif (32.9 Kb) · 6368529.gif (14.0 Kb) · 3317434.gif (29.6 Kb) · 2268015.gif (52.9 Kb) · 9321934.gif (49.3 Kb)
 
tacha197Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:13 | Сообщение # 45
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Пирог-торт "Морковный"

2-3 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить 1,5-2 ст тертой на мелкой терке моркови сырой, перемешать, добавить 1 пачку маргарина(200 г) растопленного и охлажденного, перемешать аккуратно и добавить примерно 1,5 ст муки+ 1 ч.л. разрыхлителя чтоб тесто получилось как на оладии и выпекаем в духовке минут 30 при 175*С, Разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом, дать пропитаться, я украсила просто крошкой(обрезала пирог по кругу и это прокрутила на мясорубку)

Прикрепления: 3130975.gif (49.3 Kb) · 3971162.gif (26.2 Kb)
 
Поиск:

Форма входа

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024