На сладенькое
|
|
tacha197 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 04:32 | Сообщение # 31 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post107352954/ не знаю как это можно есть???
Сообщение отредактировал tacha197 - Суббота, 08.05.2010, 04:54
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 07:58 | Сообщение # 32 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:32 | Сообщение # 33 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Среда, 12.05.2010, 22:48 | Сообщение # 34 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 08:24 | Сообщение # 35 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post126866104/
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 02:03 | Сообщение # 36 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:34 | Сообщение # 37 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/4220.htmlТесто Молоко - 220 мл масло размягчённое - 45 гр яйца - 2 штуки сахар - 2 ст л соль - 2 ч л мука - 500 гр дрожжи - 2 ч л Молоко подогреть. Сложить все ингредиенты как указано в инструкции. У меня сначала жидкости. Замес 1,5 часа Начинка Потушить свежую капусту в растительном масле . Квашеную отжать и добавить к свежей. Тушить вместе минут 10 - 15 Лепим пирожки и печём при 190С - 15 минут Ингредиенты: Молоко, сливочное масло, яйца, сахар, соль, мука, дрожжи, капуста Пирожки и плюшки / Русская кухня Автор: OLENJKA
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:36 | Сообщение # 38 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Крем: 200 г маскарпоне 3 ст.л. меда 0,5 ч.л. ванильного сахара 2 больших яйца 2 ст.л. сахара 3 ст.л. ликера "Бэйлиз" щепотка соли Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Крем: Для крема отделите белки от желтков. Взбейте миксером холодный маскарпоне с медом, сахаром, ванильным сахаром, ликером и желтками до однородности. В отдельной посуде взбейте в стойкую пену белки с солью и добавьте их в подготовленную массу с маскарпоне. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движениями сверху вних. Выложите почти весь крем на остывший бисквит. Равномерно распределите по всей поверхности. сверните рулет. Поставьте в холодильник рулет, завернутый в пергамент, и оставшийся крем на пару часов. Рулет разверните, выложите на блюдо и обмажьте его оставшимся кремом. http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/4220.html
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:42 | Сообщение # 39 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| опара 150 мл. теплого молока 0.5 ч. ложки сахара 3 ст. ложки муки 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей тесто 100 гр. сметаны 1 яйцо 1 желток 70 гр. маргарина (у меня сливочный) 1/4 стакана сахара 1 пакетик ванилина 1/4 ч. ложки соли 0.5 стакана изюма 3 стакана муки Сметану и яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муку, размешать, опару накрыть, убрать в теплое место на 30 минут. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Маргарин растопить. Яйцо и желток смешать с солью,сахаром и ванилью, добавить растопленный маргарин, все слегка растереть вилкой. Добавить эту смесь в подошедшую опару, размешать, всыпать стакан просеянной муки, размешать и добавить сметану, добавить еще стакан муки и изюм, размешать, затем постепенно подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1-1.5 часа. Чтобы тесто хорошо подходило можно поместить его в слегка подогретую кастрюлю. Затем подошедшее тесто обмять, сформовать любые булочки, я делала плетеные, для этого кусочек теста нужно раскатать на столе смазанном растительным маслом в длинную "колбаску" Затем держа за серединку обернуть один конец за другой Затем свободные концы продеть в кольцо на другой стороне Можно просто сделать круглые булочки. Укладывать булочки на противень смазанный сливочным маслом. Дать на расстойку еще 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.Духовку нагреть на 180 градусов. Выпекать булочки до золотистого цвета.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:43 | Сообщение # 40 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Корзиночки Тесто: 1 желток 1щепотка соли 1 ч.лож ванильного сахара 1ч.лож соды 125 г сахара 250г масла или маргарина 400г муки Замесить песочное тесто, положить на 1 час в холодольник. Выкладываем корзиночки (или тарталетки) тестом, испекаем. Начинка: Павидло или желе по вкусу Белковый заварной крем: 3 белка 200г сахара 7ст.лож воды немного лиммоной кислоты Белки взбиваем, параллельно варим сироп (я проверяю готовность сиропа на "шарик", если опустив немного сиропа в холодную воду он скатывается в шарик, сироп готов) Горячий сироп вливаем тоненькой струйкой в крем, продолжая взбивать. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё минут 5, пока крем не остынет. Кремом украшаем корзиночки
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:49 | Сообщение # 41 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Булочки "Филадельфия" Нам понадобится 500г. муки 200мл. тёплой воды 50г. сливочного масла комнатной температуры 250г. сыра "Филадельфия" 1 ст. ложка сахара 1,5 ст. ложки соли 1 пачка сухих или 25г. сырых дрожжей Положить в миску муку, соль, слив. масло, филадильфию. Отдельно смешать воду с дрожжами и сахаром. Залить в смесь и хорошо перемешать миксером, насадкой для теста Чтоб получилось вот такое тесто Поставить в тёплое место. Я обычно перед тем как замешивать тесто включаю духовку на 50°Ц. После того как замешу, выключаю духовку и ставлю туда тесто. Когда тесто поднялось один раз примять его и поставить назад. Когда поднялось второй раз: выложить на стол немного помять, расделить на кусочки и из них скатать шарики. Положить на противень минут на 20. Можно обмакнуть в семена подсолнуха, тыквы, или кунжут. Сделать надрезы вдоль или крестиком(как я). Поставить в разогретую до 180°Ц духовку. Выпекать до солотистого цвета, примерно 40 мин. Приятного аппетита!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:51 | Сообщение # 42 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Воздушные сахарные крендельки Автор Katjuwka Понадобится: 500 г муки 200 г сливочного масла 20 г свежих дрожжей 2 ст.л. воды 1 яйцо щепотка соли сахар для посыпки Развести дрожжи со щепоткой соли в тепленькой водичке. Смешать растопленное масло, яйцо и муку, добавить эту смесь в дрожжи. Тесто должно получится однородное и довольно твердое. Положить тесто в миску, залить холодной водой, и оставить на 2 часа в холодном месте. Это делается для того, чтобы тесто оставалось прохладной температуры и не образовывалась корочка. (Я просто накрыла пленкой и поставила в холодильник подальше от морозилки.) Слить воду, тесто положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отрывать от теста кусочек, катать жгутик и лепить из него кренделек. Одной стороной макать в сахар и выкладывать крендельки на смазанный противень (на бумагу для выпечки). Выпекать при 190 град.С 10-15 минут, не больше
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:54 | Сообщение # 43 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666 Опять пекла дрожжевые мелкоштучки, оказывается похожее тесто есть на форуме(это хрущевское тесто) но у меня оно называется холодным способом Для мелкоштучных изделий я применяю холодный способ: Для теста: 1/2 ст теплой вод, 1 ч.л. сахара, 100г дрожжей(или 1 пач сухих), перемешать и оставить бродить.В миску влить 0,5 л молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. без верха соли, 1 ст. раст. масла и замешиваем тесто (муки уходит примерно 3 банки емкостью 600мл), смотреть по тесту. Накрываем тесто салфеткой и в холодильник на 30-40 мин. Вынимаем и печем пирожки, булочки, ватрушки. Разделывала как показывала Мила55(спасибо тебе дорогая)
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:03 | Сообщение # 44 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666 Пирог шоколадно-творожный Нам понадобится для шоколадного теста: 1 пачка масла или маргарина 250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад) 250 гр. сахара 4 яйца 250 гр. муки 1 ч.ложки разрыхлителя для творожной массы: 400 гр. творога 150гр. сахара 2 яйца Способ приготовления: шоколадного теста. В кастрюльке растопить масло с шоколадом. Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса творожной массы: Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером. Получается вот такая смесь Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной смеси затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час. Вот что получилось
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:13 | Сообщение # 45 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Пирог-торт "Морковный" 2-3 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить 1,5-2 ст тертой на мелкой терке моркови сырой, перемешать, добавить 1 пачку маргарина(200 г) растопленного и охлажденного, перемешать аккуратно и добавить примерно 1,5 ст муки+ 1 ч.л. разрыхлителя чтоб тесто получилось как на оладии и выпекаем в духовке минут 30 при 175*С, Разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом, дать пропитаться, я украсила просто крошкой(обрезала пирог по кругу и это прокрутила на мясорубку)
|
|
| |
|
|